Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Посчитать сумму определенного диапазона строк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Посчитать сумму определенного диапазона строк (Формулы/Formulas)
Посчитать сумму определенного диапазона строк
nikitacbm273 Дата: Четверг, 23.12.2021, 09:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день, друзья!

Возник вопрос с =СУММ -> Необходимо, чтобы считалась сумма определенных строк, например в ячейке N6 (N7,N8 соответственно)

То есть сумма остатков товара у основного и дополнительных партномеров.

Сейчас неудобная форма для растягивания в ячейке N6 -> СУММ($M$6:$M$8)

Все товары на страницы "Наличие товара" поднягиваются формулой из справочника -> =UNIQUE('Справочник'!A6:A)

Хочется, чтобы при добавлении нового товара в справочнике так же корректно считалась сумма в N6 (N7,N8)

Буду благодарен любой помощи и совету! Можно реализовать через скрипт, макрос, запрос.

Все скриншоты и гугл таблицу прикладываю

https://docs.google.com/spreads....6114565

(Для редактирования скопируйте себе на диск)
К сообщению приложен файл: 6719588.jpg(53.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, друзья!

Возник вопрос с =СУММ -> Необходимо, чтобы считалась сумма определенных строк, например в ячейке N6 (N7,N8 соответственно)

То есть сумма остатков товара у основного и дополнительных партномеров.

Сейчас неудобная форма для растягивания в ячейке N6 -> СУММ($M$6:$M$8)

Все товары на страницы "Наличие товара" поднягиваются формулой из справочника -> =UNIQUE('Справочник'!A6:A)

Хочется, чтобы при добавлении нового товара в справочнике так же корректно считалась сумма в N6 (N7,N8)

Буду благодарен любой помощи и совету! Можно реализовать через скрипт, макрос, запрос.

Все скриншоты и гугл таблицу прикладываю

https://docs.google.com/spreads....6114565

(Для редактирования скопируйте себе на диск)

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 23.12.2021 в 09:48
Serge_007 Дата: Четверг, 23.12.2021, 10:03 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Динамический именованный диапазон чем не подходит?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Динамический именованный диапазон чем не подходит?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.12.2021 в 10:03
nikitacbm273 Дата: Четверг, 23.12.2021, 10:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

При добавлении нового товара через справочник, считает не все Парт номера

Именованный диапазон по прежнему считает -> M6:M8
К сообщению приложен файл: 7701918.jpg(42.5 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 23.12.2021, 10:23
 
Ответить
СообщениеПри добавлении нового товара через справочник, считает не все Парт номера

Именованный диапазон по прежнему считает -> M6:M8

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 23.12.2021 в 10:22
Serge_007 Дата: Четверг, 23.12.2021, 10:27 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
В Вашем файле нет динамически именованных диапазонов


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеВ Вашем файле нет динамически именованных диапазонов

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.12.2021 в 10:27
nikitacbm273 Дата: Четверг, 23.12.2021, 11:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Да, вижу. Благодарю :)
Как можно реализовать динамический диапазон в рамках данной задачи?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 23.12.2021, 11:23
 
Ответить
СообщениеДа, вижу. Благодарю :)
Как можно реализовать динамический диапазон в рамках данной задачи?

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 23.12.2021 в 11:14
Serge_007 Дата: Четверг, 23.12.2021, 11:23 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Так же как и в рамках других задач: http://www.excelworld.ru/forum/2-2904-31602-16-1354102723

[p.s.]Перестаньте бессмысленно цитировать!


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеТак же как и в рамках других задач: http://www.excelworld.ru/forum/2-2904-31602-16-1354102723

[p.s.]Перестаньте бессмысленно цитировать!

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.12.2021 в 11:23
Gustav Дата: Четверг, 23.12.2021, 13:06 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
у основного и дополнительных партномеров.

А у основного номера есть какая-то осязаемая (там, "единичка" в какой-нибудь ячейке) характеристика его "основности" ? Или только зеленая заливка - этот признак? Соответственно, у дополнительных - это их "белёсость" (незалитость) между двумя зелеными? Как-то можно материализовать эти признаки, например, присвоить какой-то уникальный код основному и в соседней колонке пронумеровать внутри него доп.номера (присвоив номер "0" самомУ основному)?


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
у основного и дополнительных партномеров.

А у основного номера есть какая-то осязаемая (там, "единичка" в какой-нибудь ячейке) характеристика его "основности" ? Или только зеленая заливка - этот признак? Соответственно, у дополнительных - это их "белёсость" (незалитость) между двумя зелеными? Как-то можно материализовать эти признаки, например, присвоить какой-то уникальный код основному и в соседней колонке пронумеровать внутри него доп.номера (присвоив номер "0" самомУ основному)?

Автор - Gustav
Дата добавления - 23.12.2021 в 13:06
nikitacbm273 Дата: Четверг, 23.12.2021, 13:42 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav, совершено верно, зеленая заливка - основной парт номер. "Белесость", незалитость - дополнительный

Конечно, в колонке AB (видно на скриншоте) 1 проставлен главный партномер, 0 - дополнительный
 
Ответить
СообщениеGustav, совершено верно, зеленая заливка - основной парт номер. "Белесость", незалитость - дополнительный

Конечно, в колонке AB (видно на скриншоте) 1 проставлен главный партномер, 0 - дополнительный

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 23.12.2021 в 13:42
Gustav Дата: Четверг, 23.12.2021, 18:02 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
в колонке AB (видно на скриншоте) 1 проставлен главный партномер, 0 - дополнительный

Ну, так напишите в соседней колонке AC формулу, отображающую имя текущего главного - для него самого и для всех его дополнительных. Формула для ячейки AC6 (и скопируйте ниже по колонке AC на сколько надо):
Код
=IF(AB6=1;A6;AC5)

Тогда в ячейке N6 можно записать сумму с условием (и тоже скопировать вниз по колонке N):
Код
=SUMIF(AC:AC;AC6;M:M)

И не надо никаких заморочек с динамическими диапазонами - не тот случай.

Вторую формулу можно даже сделать самопротягиваемой формулой массива, т.е. поместить её в одну-единственную ячейку N6 (предварительно удалив все формулы ниже, чтобы формула могла "развернуться") и она сгенерирует суммы ниже N6, как если бы в этих ячейках тоже были формулы суммы:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIF(AC:AC;AC6:AC23;M:M))
[/vba]
В данном примере значения развернутся в диапазоне AC6:AC23, который можно желаемым образом изменить.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Четверг, 23.12.2021, 18:12
 
Ответить
Сообщение
в колонке AB (видно на скриншоте) 1 проставлен главный партномер, 0 - дополнительный

Ну, так напишите в соседней колонке AC формулу, отображающую имя текущего главного - для него самого и для всех его дополнительных. Формула для ячейки AC6 (и скопируйте ниже по колонке AC на сколько надо):
Код
=IF(AB6=1;A6;AC5)

Тогда в ячейке N6 можно записать сумму с условием (и тоже скопировать вниз по колонке N):
Код
=SUMIF(AC:AC;AC6;M:M)

И не надо никаких заморочек с динамическими диапазонами - не тот случай.

Вторую формулу можно даже сделать самопротягиваемой формулой массива, т.е. поместить её в одну-единственную ячейку N6 (предварительно удалив все формулы ниже, чтобы формула могла "развернуться") и она сгенерирует суммы ниже N6, как если бы в этих ячейках тоже были формулы суммы:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIF(AC:AC;AC6:AC23;M:M))
[/vba]
В данном примере значения развернутся в диапазоне AC6:AC23, который можно желаемым образом изменить.

Автор - Gustav
Дата добавления - 23.12.2021 в 18:02
nikitacbm273 Дата: Четверг, 30.12.2021, 09:28 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav, дай Бог тебе здоровья!
Вопрос в догонку: как можно реализовать автоматическую подстановку формулы при добавлении новой строке на листе "Справочник"?

Например в ячейках: K41, L41, N41, O41, P41

Готовая таблица ->

https://docs.google.com/spreads....sharing
К сообщению приложен файл: 9701916.jpg(54.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеGustav, дай Бог тебе здоровья!
Вопрос в догонку: как можно реализовать автоматическую подстановку формулы при добавлении новой строке на листе "Справочник"?

Например в ячейках: K41, L41, N41, O41, P41

Готовая таблица ->

https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 30.12.2021 в 09:28
Kashimirush Дата: Четверг, 30.12.2021, 09:50 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 240
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nikitacbm273,
Новый вопрос - новая тема, а вообще изучите ARRAYFORMULA


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеnikitacbm273,
Новый вопрос - новая тема, а вообще изучите ARRAYFORMULA

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 30.12.2021 в 09:50
nikitacbm273 Дата: Четверг, 30.12.2021, 10:25 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Kashimirush, разобрался с ARRAYFORMULA, все получилось
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеKashimirush, разобрался с ARRAYFORMULA, все получилось
Спасибо!

Автор - nikitacbm273
Дата добавления - 30.12.2021 в 10:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Посчитать сумму определенного диапазона строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!