Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запрос из Excel к SQL серверу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Запрос из Excel к SQL серверу (Иное/Other)
Запрос из Excel к SQL серверу
Янек Дата: Понедельник, 21.05.2018, 16:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, друзья. Может, кто знает:
1. Имеем Excel 2010
2. Имеем сервер с базами данных и именами таблиц
3. Необходимо создать динамическую ссылку на один (!) из столбцов известной таблицы.
4. Что делаю: Раздел "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - выбираю интересующую таблицу - указываю диапазон, куда следует вставить данные.
Но при этом получаю ЦЕЛУЮ таблицу, а мне нужен только лишь один столбец с конкретным названием.
Заранее благодарен!
 
Ответить
СообщениеДобрый день, друзья. Может, кто знает:
1. Имеем Excel 2010
2. Имеем сервер с базами данных и именами таблиц
3. Необходимо создать динамическую ссылку на один (!) из столбцов известной таблицы.
4. Что делаю: Раздел "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - выбираю интересующую таблицу - указываю диапазон, куда следует вставить данные.
Но при этом получаю ЦЕЛУЮ таблицу, а мне нужен только лишь один столбец с конкретным названием.
Заранее благодарен!

Автор - Янек
Дата добавления - 21.05.2018 в 16:21
SLAVICK Дата: Понедельник, 21.05.2018, 16:48 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2290
Репутация: 759 ±
Замечаний: 0% ±

2019
"Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - в

А если так:
"Данные" - "Из других источников" -- "Из Microsoft Query"
Если нет подключения в списке, то: "новый источник данных" - - и создать
Дальше выбираете любой столбец, любой таблицы
Далее--Далее
Если нужно дополнительно подправить запрос, то Галку "Просмотр или изменение данных в "Microsoft Query", если не нужно, то можно "вернуть данные в Microsoft Excel" и ГОТОВО

Тут можно править SQL запрос.

После того как создали нужный запрос:
Файл -- вернуть данные в Microsoft Excel


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
"Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" - ввожу имя сервера - выбираю базу данных из выпадающего списка - в

А если так:
"Данные" - "Из других источников" -- "Из Microsoft Query"
Если нет подключения в списке, то: "новый источник данных" - - и создать
Дальше выбираете любой столбец, любой таблицы
Далее--Далее
Если нужно дополнительно подправить запрос, то Галку "Просмотр или изменение данных в "Microsoft Query", если не нужно, то можно "вернуть данные в Microsoft Excel" и ГОТОВО

Тут можно править SQL запрос.

После того как создали нужный запрос:
Файл -- вернуть данные в Microsoft Excel

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 21.05.2018 в 16:48
Янек Дата: Понедельник, 21.05.2018, 17:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
SLAVICK, Вах! Дорогой! Еще не знаю, как эта хрень работает, но ведь она работает!!! В свойствах подключения в определении в тексте команды ввел SELECT 'нужный мне столбец' FROM 'имя нужной мне таблицы' и усё заработало!!! hands СПАСИБО!!! А ведь через "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" редактирование поля "текст команды" было доступно, но после нажатия кнопки "Ок" показывало средний палец... :'(
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Вах! Дорогой! Еще не знаю, как эта хрень работает, но ведь она работает!!! В свойствах подключения в определении в тексте команды ввел SELECT 'нужный мне столбец' FROM 'имя нужной мне таблицы' и усё заработало!!! hands СПАСИБО!!! А ведь через "Данные" - "Из других источников" - "С сервера SQL cервер" редактирование поля "текст команды" было доступно, но после нажатия кнопки "Ок" показывало средний палец... :'(

Автор - Янек
Дата добавления - 21.05.2018 в 17:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Запрос из Excel к SQL серверу (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!