Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Распределение значений - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Распределение значений
NebesnyiOgon Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 12:40 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Моё почтение - Мастера Excel. Задали мне задачку по статистическому анализу данных. Смог её решить с помощью формул - но чем больше данных вводим, тем медленнее всё работает. Надеюсь на Вашу помощь. Задача такая: На листе (данные) есть столбцы с D2 по J2 в которые вносятся значения, имеющие порядковый номер (столбец A) и номер позиции (столбец С). После внесения данных на лист (данные) - на лист (по порядку) должен идти порядковый номер группы значений (пример: в (данные) D2=17 и находится в строке с (№)=1 - значит на лист (по порядку) в ячейке R2=1. В (данные) G3=18 и находится в строке (№)=2 - значит на лист (по порядку) в ячейке S2=2 и т.д
На лист (ежедневно): в (данные) D2=17 и (№ ежедневный ) =1 - значит на лист (ежедневно) в ячейке R2=1. В (данные) G3=18 и находится в строке (№)=8 - значит на лист (ежедневно) в ячейке S2=8 и т.д
На листе (данные) нужно расположить 2 кнопки с названиями "По порядку" и "Ежедневно", при нажатии на которые активировались бы скрипты вносящие значения на одноимённые листы.
Заранее благодарен за интерес проявленный к моей теме.
К сообщению приложен файл: dannye.xls (39.5 Kb)

Сообщение отредактировал NebesnyiOgon - Воскресенье, 20.07.2014, 19:12

Ответить
СообщениеМоё почтение - Мастера Excel. Задали мне задачку по статистическому анализу данных. Смог её решить с помощью формул - но чем больше данных вводим, тем медленнее всё работает. Надеюсь на Вашу помощь. Задача такая: На листе (данные) есть столбцы с D2 по J2 в которые вносятся значения, имеющие порядковый номер (столбец A) и номер позиции (столбец С). После внесения данных на лист (данные) - на лист (по порядку) должен идти порядковый номер группы значений (пример: в (данные) D2=17 и находится в строке с (№)=1 - значит на лист (по порядку) в ячейке R2=1. В (данные) G3=18 и находится в строке (№)=2 - значит на лист (по порядку) в ячейке S2=2 и т.д
На лист (ежедневно): в (данные) D2=17 и (№ ежедневный ) =1 - значит на лист (ежедневно) в ячейке R2=1. В (данные) G3=18 и находится в строке (№)=8 - значит на лист (ежедневно) в ячейке S2=8 и т.д
На листе (данные) нужно расположить 2 кнопки с названиями "По порядку" и "Ежедневно", при нажатии на которые активировались бы скрипты вносящие значения на одноимённые листы.
Заранее благодарен за интерес проявленный к моей теме.

Автор - NebesnyiOgon
Дата добавления - 20.07.2014 в 12:40
pechkin Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:51 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

2003
Здравствуйте! До конца непонятна логика заполнения Вашей таблицы. Например, лист "по-порядку". Если я правильно понял то № в столбце "А" листа данные должен заноситься на лист "по-порядку" в соответствующую значению пронумерованный столбец. Исходя из Вашего файла значение "1" должно быть в 17,12,32,47,49,2 и 44
пронумерованных столбцах.Вопрос - У Вас всего 14 строк-значений. Откуда взяты значения в Вашем примере больше 14? Почему повторяются значения данных, например "17" , которое находится в 1,4,5и 10 строках ? Откуда появились значения в 1 столбце(16,18и 21), если таких строк нет в "данных"

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! До конца непонятна логика заполнения Вашей таблицы. Например, лист "по-порядку". Если я правильно понял то № в столбце "А" листа данные должен заноситься на лист "по-порядку" в соответствующую значению пронумерованный столбец. Исходя из Вашего файла значение "1" должно быть в 17,12,32,47,49,2 и 44
пронумерованных столбцах.Вопрос - У Вас всего 14 строк-значений. Откуда взяты значения в Вашем примере больше 14? Почему повторяются значения данных, например "17" , которое находится в 1,4,5и 10 строках ? Откуда появились значения в 1 столбце(16,18и 21), если таких строк нет в "данных"

Автор - pechkin
Дата добавления - 20.07.2014 в 18:51
NebesnyiOgon Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:23 | Сообщение № 3

Excel 2010
Доброго времени суток. Я не могу весь файл выложить (слишком большой). Я эту задачу решил ,но с помощью формул. Значений больше 14 - потому, что скопировал с готового файла(не обращайте внимание на них).

Сообщение отредактировал NebesnyiOgon - Воскресенье, 20.07.2014, 19:29

Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Я не могу весь файл выложить (слишком большой). Я эту задачу решил ,но с помощью формул. Значений больше 14 - потому, что скопировал с готового файла(не обращайте внимание на них).

Автор - NebesnyiOgon
Дата добавления - 20.07.2014 в 19:23
NebesnyiOgon Дата: Среда, 23.07.2014, 22:07 | Сообщение № 4

Excel 2010
наверно сложная задача

Ответить
Сообщениенаверно сложная задача

Автор - NebesnyiOgon
Дата добавления - 23.07.2014 в 22:07
NebesnyiOgon Дата: Среда, 27.08.2014, 23:02 | Сообщение № 5

Excel 2010
Всех благодарю. Тему можно закрывать. Помогли на другом форуме.

Сообщение отредактировал NebesnyiOgon - Среда, 27.08.2014, 23:03

Ответить
СообщениеВсех благодарю. Тему можно закрывать. Помогли на другом форуме.

Автор - NebesnyiOgon
Дата добавления - 27.08.2014 в 23:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!