Добрый день! Есть таблица, в таблице есть ячейка цифровой формат в ней записи вида 096 000 00 00 или 096000000, эту запись нужно менять на гиперссылку вида "tel:номер из ячейки" Подскажите как это реализовать ? [moder]А вот тут смотрели?
Добрый день! Есть таблица, в таблице есть ячейка цифровой формат в ней записи вида 096 000 00 00 или 096000000, эту запись нужно менять на гиперссылку вида "tel:номер из ячейки" Подскажите как это реализовать ? [moder]А вот тут смотрели?Сергей
Да это оно. По скольку записей будет много хотелось бы это делать макросом. Если я правильно понял логику. Цыкл 1. Записать значение ячейки A в переменную 2. Сделать замену в этой ячейке на =ГИПЕРССЫЛКА("tel:"переменная;"tel:"переменная) и так по каждой ячейке по цыклу Подскажите как правильно в VBA делать запись значения ячейки в переменную ?
Да это оно. По скольку записей будет много хотелось бы это делать макросом. Если я правильно понял логику. Цыкл 1. Записать значение ячейки A в переменную 2. Сделать замену в этой ячейке на =ГИПЕРССЫЛКА("tel:"переменная;"tel:"переменная) и так по каждой ячейке по цыклу Подскажите как правильно в VBA делать запись значения ячейки в переменную ?santer_ua
У меня Skype запускает, только вот номер в номеронабиартеле не вставляется. Может ещё какая звонилка подписана? Хотя, если в ссылке писать "tel:+7495"&A1 Skype подхватывает.
Доброе время суток
Цитата
Куда должна отсылать ГС "tel:номер из ячейки"?
У меня Skype запускает, только вот номер в номеронабиартеле не вставляется. Может ещё какая звонилка подписана? Хотя, если в ссылке писать "tel:+7495"&A1 Skype подхватывает.anvg
Sub tt() Dim i, a_ For i = 1 To Selection.Count a_ = "tel:" & Selection(i) ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection(i), Address:=a_, TextToDisplay:=a_ Next i End Sub
[/vba]Перед запуском нужно выделить ячейки, в которых хотим получить ГС
Sub tt() Dim i, a_ For i = 1 To Selection.Count a_ = "tel:" & Selection(i) ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection(i), Address:=a_, TextToDisplay:=a_ Next i End Sub
[/vba]Перед запуском нужно выделить ячейки, в которых хотим получить ГС_Boroda_