Пример. Кн "Начало работы"-Кн "Новая Фирма"-Кн "ОК". Вот при нажатии ОК пишется макрос: копирует лист Шаблон, называет новый лист, в табл сводная вносит этот лист. Не могу понять как написать чтобы также он именно ПРИРАВНИВАЛ значение ячейки N6 (нового листа) на ячейку (посл пустая) лист "Сводная" столбец тоннаж, и так каждый раз при создании нового листа. Спасибо.
Пример. Кн "Начало работы"-Кн "Новая Фирма"-Кн "ОК". Вот при нажатии ОК пишется макрос: копирует лист Шаблон, называет новый лист, в табл сводная вносит этот лист. Не могу понять как написать чтобы также он именно ПРИРАВНИВАЛ значение ячейки N6 (нового листа) на ячейку (посл пустая) лист "Сводная" столбец тоннаж, и так каждый раз при создании нового листа. Спасибо.Ymka
Dim sh As Variant sh = ActiveSheet.Name Dim tonn As String tonn = Sheets("Ñâîäíàÿ").Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 Sheets("Ñâîäíàÿ").Cells(tonn, 3) = Sheets(sh).Cells(6, 14)
Dim sh As Variant sh = ActiveSheet.Name Dim tonn As String tonn = Sheets("Ñâîäíàÿ").Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 Sheets("Ñâîäíàÿ").Cells(tonn, 3) = Sheets(sh).Cells(6, 14)
Это то, что я наваяла, и макрос ставит значение ячейки N6. А как сделать чтоб он ставил формулу, равно ячейки N6 (соотв листа, то есть который выше создался, см. Пример)... то есть создается лист с фирмой и в сводной отображается значение в самом листе кол-во тонн. Оно будет менятся, и в опред период значения сниматься. Вот. Спасибо, что откликнулись))))
Это то, что я наваяла, и макрос ставит значение ячейки N6. А как сделать чтоб он ставил формулу, равно ячейки N6 (соотв листа, то есть который выше создался, см. Пример)... то есть создается лист с фирмой и в сводной отображается значение в самом листе кол-во тонн. Оно будет менятся, и в опред период значения сниматься. Вот. Спасибо, что откликнулись))))Ymka
Сообщение отредактировал Ymka - Вторник, 28.10.2014, 18:36
Private Sub CommandButton1_Click() Sheets("Шаблон").Select Sheets("Шаблон").Copy , after:=Sheets(Sheets.Count) ActiveSheet.Name = TextBox1
Dim nam_f As String nam_f = Sheets("Сводная").Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 Sheets("Сводная").Cells(nam_f, 2) = Me.TextBox1
Dim sh As Variant sh = TextBox1.Text
Dim tonn As String tonn = Sheets("Сводная").Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Сводная").Cells(tonn, 3).FormulaR1C1 = "=Sheets(sh)!R[1]C[11]"-вот эта часть (красным выдел) вызывает затруднения, не понимаю как правильно прописать
dob_firm.Hide
TextBox1.Cut
vibr.Hide
End Sub
этот макрос находится в форме dob_firm, запускается при нажатии кн "ОК". Он копирует лист "шаблон" в конец книги, называет его(лист), и название именного этого листа добавляет в таблицу на листе "сводная" ниже последней заполненной ячейки столбца "фирма".(это получилось)
Далее мне надо, чтобы в соседней ячейке (справа от появившегося назв листа), в столбец "тоннаж" прописывалась формула: "=(лист который создался)ячейка N6". У меня получается только выдернуть значение, а как написать туда формулу.(это не получается). (значение равно 0 при создании, а там все будет заполняться-в листе созданном)
Простите поторопилась
Private Sub CommandButton1_Click() Sheets("Шаблон").Select Sheets("Шаблон").Copy , after:=Sheets(Sheets.Count) ActiveSheet.Name = TextBox1
Dim nam_f As String nam_f = Sheets("Сводная").Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 Sheets("Сводная").Cells(nam_f, 2) = Me.TextBox1
Dim sh As Variant sh = TextBox1.Text
Dim tonn As String tonn = Sheets("Сводная").Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Сводная").Cells(tonn, 3).FormulaR1C1 = "=Sheets(sh)!R[1]C[11]"-вот эта часть (красным выдел) вызывает затруднения, не понимаю как правильно прописать
dob_firm.Hide
TextBox1.Cut
vibr.Hide
End Sub
этот макрос находится в форме dob_firm, запускается при нажатии кн "ОК". Он копирует лист "шаблон" в конец книги, называет его(лист), и название именного этого листа добавляет в таблицу на листе "сводная" ниже последней заполненной ячейки столбца "фирма".(это получилось)
Далее мне надо, чтобы в соседней ячейке (справа от появившегося назв листа), в столбец "тоннаж" прописывалась формула: "=(лист который создался)ячейка N6". У меня получается только выдернуть значение, а как написать туда формулу.(это не получается). (значение равно 0 при создании, а там все будет заполняться-в листе созданном)
Если бы вы мыслили не в тоннах, а более подходящих единицах измерения, и выложили нормальный пример "есть - хочу", вы бы в 12:00 имели решение. А тонны мозги сильно спрессовывают.
Если бы вы мыслили не в тоннах, а более подходящих единицах измерения, и выложили нормальный пример "есть - хочу", вы бы в 12:00 имели решение. А тонны мозги сильно спрессовывают.RAN
так тоже не понятно?? а если: лист создался, назвался, название записалось в некую табл, и надо приравнять яч (посл пустую) некой табл, к яч (определенной) только что созданного листа. [moder]Пользуйтесь тегами оформления. Для кода макроса - кнопочка #
так тоже не понятно?? а если: лист создался, назвался, название записалось в некую табл, и надо приравнять яч (посл пустую) некой табл, к яч (определенной) только что созданного листа. [moder]Пользуйтесь тегами оформления. Для кода макроса - кнопочка #Ymka
Сообщение отредактировал Ymka - Вторник, 28.10.2014, 23:21