Доброго времени суток! Отталкиваться необходимо от наименьшей даты к наибольшей. Определяется количество поступлений, где есть число в столбце, т.е. 03.09 - 1 поступление, 04.09 - 4 поступления и так далее. Количество этих поступлений суммируется. При этом пустые строки не интересуют. Пропускаются так же строки выделенные желтым! Результат выводится на 3 страницу в виде итога - максимальный интервал между датами(от наименьшей к наибольшей), количество поступлений по датам и сумма поступлений. Буду благодарен любым подсказкам !
Доброго времени суток! Отталкиваться необходимо от наименьшей даты к наибольшей. Определяется количество поступлений, где есть число в столбце, т.е. 03.09 - 1 поступление, 04.09 - 4 поступления и так далее. Количество этих поступлений суммируется. При этом пустые строки не интересуют. Пропускаются так же строки выделенные желтым! Результат выводится на 3 страницу в виде итога - максимальный интервал между датами(от наименьшей к наибольшей), количество поступлений по датам и сумма поступлений. Буду благодарен любым подсказкам !Dobrobor
Function calc(a As Range, b As Range, c As Integer) Application.Volatile Dim cel As Range calc = 0 For Each cel In a If cel.Value = b.Value And cel.Offset(0, c).Value <> "," And cel.Interior.Color = 16777215 Then calc = calc + 1 Next End Function
[/vba]
Ну что ж - формулы с цветом не работают -конечно можно программировать, но может устроит с дополнительным столбцом? - см. файл
Function calc(a As Range, b As Range, c As Integer) Application.Volatile Dim cel As Range calc = 0 For Each cel In a If cel.Value = b.Value And cel.Offset(0, c).Value <> "," And cel.Interior.Color = 16777215 Then calc = calc + 1 Next End Function
Не разбирусь как сделать из этой функции самостоятельный макрос, дабы обрабатывать тонны файлов. Можно ли эту функцию написать через Sub? Ибо нужно так, что бы через файл макроса подгружать выписки и их обрабатывать. Вы меня извините, я дилетант. Вам огромная благодарность за внимание и конечно же + !
Не разбирусь как сделать из этой функции самостоятельный макрос, дабы обрабатывать тонны файлов. Можно ли эту функцию написать через Sub? Ибо нужно так, что бы через файл макроса подгружать выписки и их обрабатывать. Вы меня извините, я дилетант. Вам огромная благодарность за внимание и конечно же + !Dobrobor