Добрый день! Помогите написать макрос, создающий на первом листе книги Excel оглавление, состоящее из названий листов - гиперссылок в соответствующие листы. Очень удобно при навигации. Названия листов расположены сверху вниз в порядке расположения в книге.
Добрый день! Помогите написать макрос, создающий на первом листе книги Excel оглавление, состоящее из названий листов - гиперссылок в соответствующие листы. Очень удобно при навигации. Названия листов расположены сверху вниз в порядке расположения в книге.Мурад
Сообщение отредактировал Мурад - Пятница, 05.12.2014, 15:52
Sub SheetList() Dim sheet As Worksheet Dim cell As Range With ActiveWorkbook For Each sheet In ActiveWorkbook.Worksheets Set cell = Worksheets(1).Cells(sheet.Index, 1) .Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=cell, Address:="", SubAddress:="'" & sheet.Name & "'" & "!A1" cell.Formula = sheet.Name Next End With End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub SheetList() Dim sheet As Worksheet Dim cell As Range With ActiveWorkbook For Each sheet In ActiveWorkbook.Worksheets Set cell = Worksheets(1).Cells(sheet.Index, 1) .Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=cell, Address:="", SubAddress:="'" & sheet.Name & "'" & "!A1" cell.Formula = sheet.Name Next End With End Sub
А как доработать этот макрос, чтоб вначале создавался новый лист, который помещается в начало книги, под именем "Оглавление"? И уже в нем начинает работать макрос, указанный сверху.
А как доработать этот макрос, чтоб вначале создавался новый лист, который помещается в начало книги, под именем "Оглавление"? И уже в нем начинает работать макрос, указанный сверху.Мурад
А как доработать этот макрос, чтоб вначале создавался новый лист, который помещается в начало книги, под именем "Оглавление"? И уже в нем начинает работать макрос, указанный сверху.
Вам Pelena сделала ссылку на похожую тему, Вы ее смотрели? Там Alex_ST выложил код на 100% такой как вам надо. Даже имя листа такое же.
Вам Pelena сделала ссылку на похожую тему, Вы ее смотрели? Там Alex_ST выложил код на 100% такой как вам надо. Даже имя листа такое же. Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilic - Суббота, 13.12.2014, 11:25
То, что я нашел по той ссылке, я выложил сразу же в этой теме, чтобы новички смогли найти в будущем решение данного вопроса, набрав в Поиске фразу "Оглавление" или "Содержание"
То, что я нашел по той ссылке, я выложил сразу же в этой теме, чтобы новички смогли найти в будущем решение данного вопроса, набрав в Поиске фразу "Оглавление" или "Содержание" Мурад