Здравствуйте! Прошу помочь в работе с базой данных при помощи Combo Box. Имеется список со столбцом "Код товара" , который состоит из 20 цифр, первые 18 цифр всегда обозначают категорию товара, 2 оставшиеся цифры обозначают определенный вид товара, необходимо создать 2 Combo Box: 1- с фильтром по коду, относящемуся к категории товара (18 цифр), 2 - в дополнение к категории товара по виду товара, по оставшимся 2-м цифрам, которые уже введены в список товаров, при этом необходимо учесть, что список не является окончательным и постоянно будет дополняться новыми товарами с кодами, поэтому два Combo Box также будут дополняться. После указания кода категории и вида товара необходимо, чтобы в таблице оставались лишь необходимые строки, сумма которых высчитывалась в отдельной ячейке. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прошу помочь в работе с базой данных при помощи Combo Box. Имеется список со столбцом "Код товара" , который состоит из 20 цифр, первые 18 цифр всегда обозначают категорию товара, 2 оставшиеся цифры обозначают определенный вид товара, необходимо создать 2 Combo Box: 1- с фильтром по коду, относящемуся к категории товара (18 цифр), 2 - в дополнение к категории товара по виду товара, по оставшимся 2-м цифрам, которые уже введены в список товаров, при этом необходимо учесть, что список не является окончательным и постоянно будет дополняться новыми товарами с кодами, поэтому два Combo Box также будут дополняться. После указания кода категории и вида товара необходимо, чтобы в таблице оставались лишь необходимые строки, сумма которых высчитывалась в отдельной ячейке. Заранее спасибо.Inna_27@08
Спасибо Вам doober!В целом все правильно, но к сожалению, код категории, вновь добавленный в таблицу, не появляется в ComboBox1, помогите, пжл, сделать это, а также прошу помочь, если это возможно, с ComboBox2, чтобы не повторялись двухзначные цифры в нем, т.е указывались единожды в независимости от того, сколь раз они повторялись по тексту.
Спасибо Вам doober!В целом все правильно, но к сожалению, код категории, вновь добавленный в таблицу, не появляется в ComboBox1, помогите, пжл, сделать это, а также прошу помочь, если это возможно, с ComboBox2, чтобы не повторялись двухзначные цифры в нем, т.е указывались единожды в независимости от того, сколь раз они повторялись по тексту.Inna_27@08
Спасибо doober!Все отлично, но не хочу показаться назойливой, но как сделать так, чтобы фильтр по ComboBox1 распространялось на больший диапазон, а не только до строки 26???
Спасибо doober!Все отлично, но не хочу показаться назойливой, но как сделать так, чтобы фильтр по ComboBox1 распространялось на больший диапазон, а не только до строки 26???Inna_27@08
[/vba] У меня вопрос по этой строчке, она, как я поняла, во второй столбец (индекс 1) записывает полное значение кода товара, в первом столбце (индекс ноль) стоит значение которое отображается в combobox2 - две последние цифры.
Мне не понятно как потом при вызове Combobox2_Change - Combobox2.value - выдает фильтр полное значение (а не 2 цифры которые выбираются из ComboBox), причем без этой строчки (выше) combobox2.value = Null. Если смотреть первый combobox то там не использовался второй столбец вообще (как я поняла) и нормально - combobox1.value не был равен Null.
Помогите понять, где я что то упускаю. Ещё раз вопросы Почему без приведенной строчки combobox2.value = Null? (Когда combobox1 существует без второго столбца) Почему из двух значений (там же два столбца 0 и 1) combobox2.value берется из первого и не нулевого? (В combobox1.value же бралось из нулевого? (первого столбца для него просто не составлялось)
Надеюсь у меня получилось объяснить чего хочу понять... Просто всегда хотелось освоить эти комбобоксы на листе и вот на этом примере решила поосваиваться.
[/vba] У меня вопрос по этой строчке, она, как я поняла, во второй столбец (индекс 1) записывает полное значение кода товара, в первом столбце (индекс ноль) стоит значение которое отображается в combobox2 - две последние цифры.
Мне не понятно как потом при вызове Combobox2_Change - Combobox2.value - выдает фильтр полное значение (а не 2 цифры которые выбираются из ComboBox), причем без этой строчки (выше) combobox2.value = Null. Если смотреть первый combobox то там не использовался второй столбец вообще (как я поняла) и нормально - combobox1.value не был равен Null.
Помогите понять, где я что то упускаю. Ещё раз вопросы Почему без приведенной строчки combobox2.value = Null? (Когда combobox1 существует без второго столбца) Почему из двух значений (там же два столбца 0 и 1) combobox2.value берется из первого и не нулевого? (В combobox1.value же бралось из нулевого? (первого столбца для него просто не составлялось)
Надеюсь у меня получилось объяснить чего хочу понять... Просто всегда хотелось освоить эти комбобоксы на листе и вот на этом примере решила поосваиваться.Leanna
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!