Railord, объясните, пожалуйста в чем проблема. Просто разместить готовую таблицу на гугл диске? 1. Зайти в почту на гугле. Справа выбрать диск. 2. Загрузить файл 3. Открыть с помощью-> таблица
Это то. что Вы хотите или я неправильно поняла?
Railord, объясните, пожалуйста в чем проблема. Просто разместить готовую таблицу на гугл диске? 1. Зайти в почту на гугле. Справа выбрать диск. 2. Загрузить файл 3. Открыть с помощью-> таблица
Это то. что Вы хотите или я неправильно поняла?Manyasha
Проблема в контроле. Человек которому помогаю не знает что такое гугл диск и прочие облака, да и не должен знать. Хочу сделать так, чтобы например, при автосохранении срабатывал макрос, который будет сохранять файлик ну гугл диске. А тот кто знает, мог отконтролить чего он там наделал.
Проблема в контроле. Человек которому помогаю не знает что такое гугл диск и прочие облака, да и не должен знать. Хочу сделать так, чтобы например, при автосохранении срабатывал макрос, который будет сохранять файлик ну гугл диске. А тот кто знает, мог отконтролить чего он там наделал. Railord
Nil novi sub luna, так что - век живи, век учись!)
Доброе время суток Ставите клиент облака. Он ассоциирует папку на компьютере с облаком. Всё что в неё попадает - сохраняется в облаке. Так что в код модуля книги пишите (возможно, нужно дополнить код проверкой существования там книги с таким именем и, в этом случае, принять необходимое решение) [vba]
Код
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean) Me.SaveCopyAs "Путь к папке клиента облака\" & Me.Name End Sub
[/vba]Успехов
Доброе время суток Ставите клиент облака. Он ассоциирует папку на компьютере с облаком. Всё что в неё попадает - сохраняется в облаке. Так что в код модуля книги пишите (возможно, нужно дополнить код проверкой существования там книги с таким именем и, в этом случае, принять необходимое решение) [vba]
Код
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean) Me.SaveCopyAs "Путь к папке клиента облака\" & Me.Name End Sub
anvg, Доброе утро! Благодарю за отклик! Вечером попробую это сделать(на работе). Если не трудно объясните темному(гуглил не нашел) - что значит запись в коде Me. ...? Это ссылка на переменную в скобках?
anvg, Доброе утро! Благодарю за отклик! Вечером попробую это сделать(на работе). Если не трудно объясните темному(гуглил не нашел) - что значит запись в коде Me. ...? Это ссылка на переменную в скобках?Railord
Nil novi sub luna, так что - век живи, век учись!)
Сообщение отредактировал Railord - Пятница, 13.02.2015, 10:43
Код должен находиться в модуле книги - по умолчанию в русской версии Excel название этого модула ЭтаКнига (не в обычном модуле). Это нужно, чтобы обработать событие книги "после сохранения". Вы можете считать Me эквивалентом ThisWorkbook в этом случае. Можете заменить Me на ThisWorkbook, если вам так будет понятнее.
Цитата
что значит запись в коде Me
Код должен находиться в модуле книги - по умолчанию в русской версии Excel название этого модула ЭтаКнига (не в обычном модуле). Это нужно, чтобы обработать событие книги "после сохранения". Вы можете считать Me эквивалентом ThisWorkbook в этом случае. Можете заменить Me на ThisWorkbook, если вам так будет понятнее.anvg