В общем есть таблица вида: эта таблица находится на втором листе.
Нужно получить таблицу вида:
То есть, на первом рисунке у каждой строки есть "Группа" по которой они объединяются. В результате нужно получить таблицу по которой будет понятно что продукт из принадлежит одной группе. Можно просто пробежать по группам первой таблицы. Строки таблиц, группы которых не найдены, можно просто вывести в конце.
Я понимаю задача сложная, но я не могу с ней справиться. Поиогите пожалуйста.
В общем есть таблица вида: эта таблица находится на втором листе.
Нужно получить таблицу вида:
То есть, на первом рисунке у каждой строки есть "Группа" по которой они объединяются. В результате нужно получить таблицу по которой будет понятно что продукт из принадлежит одной группе. Можно просто пробежать по группам первой таблицы. Строки таблиц, группы которых не найдены, можно просто вывести в конце.
Я понимаю задача сложная, но я не могу с ней справиться. Поиогите пожалуйста. RomanCasper
RomanCasper, Создайте пожалуйста файл...) Немного неясно всё-равно, Вы выделили item4 потому что его группы нет во второй таблице? Вам надо найти позиции, для которых нет общей группы между первой и второй таблицей?. Обязательно ли сводную таблицу Вам нужно заливать на тот же лист? или можно будет создать отдельный лист, где будет представлена эта сводная табличка?
RomanCasper, Создайте пожалуйста файл...) Немного неясно всё-равно, Вы выделили item4 потому что его группы нет во второй таблице? Вам надо найти позиции, для которых нет общей группы между первой и второй таблицей?. Обязательно ли сводную таблицу Вам нужно заливать на тот же лист? или можно будет создать отдельный лист, где будет представлена эта сводная табличка?Roman777
Roman777, я так понял, что там имеются две однотипных таблицы, нужно отобрать примерно так: - начинаем группу - берем все записи по какой-то группе из одной, берем все записи по той же группе из другой, записываем отобранное из первой - с левой стороны, отобранное из второй - с правой стороны - начинаем следующую группу - все группы, которые присутствуют только в первой - пишем в конце слева, только во второй - в конце справа Реально, это означает, что в результирующей табличке просто "не видно" ещё одного солбца, где было бы написано "группы". И здесь для решения даже не надо напрягаться - достаточно заполнить словарь данными табличек, а потом его вывести в нужном виде...
Но, думаю, никто напрягаться не будет до тех пор, пока ТС не оформит вопрос по Правилам.
Roman777, я так понял, что там имеются две однотипных таблицы, нужно отобрать примерно так: - начинаем группу - берем все записи по какой-то группе из одной, берем все записи по той же группе из другой, записываем отобранное из первой - с левой стороны, отобранное из второй - с правой стороны - начинаем следующую группу - все группы, которые присутствуют только в первой - пишем в конце слева, только во второй - в конце справа Реально, это означает, что в результирующей табличке просто "не видно" ещё одного солбца, где было бы написано "группы". И здесь для решения даже не надо напрягаться - достаточно заполнить словарь данными табличек, а потом его вывести в нужном виде...
Но, думаю, никто напрягаться не будет до тех пор, пока ТС не оформит вопрос по Правилам.AndreTM