Всем доброго вечера! помогите мне с автоматической сортировкой пожалуйста на листе общий брак в сводных таблицах нужно автоматически сортировать итоговые столбцы по убыванию, чтобы рисовались красивые графики.
Всем доброго вечера! помогите мне с автоматической сортировкой пожалуйста на листе общий брак в сводных таблицах нужно автоматически сортировать итоговые столбцы по убыванию, чтобы рисовались красивые графики.piffagor
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B4:L38")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.Sort.SortFields.Clear ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Range("L4:L38"), Order:=xlDescending With ActiveSheet.Sort .SetRange Range("A4:L38") .Apply End With Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
[/vba]
Так нужно? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B4:L38")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.Sort.SortFields.Clear ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Range("L4:L38"), Order:=xlDescending With ActiveSheet.Sort .SetRange Range("A4:L38") .Apply End With Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
Спасибо!!! практически так как надо....единственный момент при переходе во вкладку общий брак надо вручную обновить...а хотелось бы чтобы автоматом
Спасибо!!! практически так как надо....единственный момент при переходе во вкладку общий брак надо вручную обновить...а хотелось бы чтобы автоматомpiffagor
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B4:L38")) Is Nothing Then Me.sor End If End Sub
Private Sub Worksheet_Activate() Me.sor End Sub
Sub sor() Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.sort.SortFields.Clear ActiveSheet.sort.SortFields.Add Key:=Range("L4:L38"), Order:=xlDescending With ActiveSheet.sort .SetRange Range("A4:L38") .Apply End With End Sub
[/vba]
Тады так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B4:L38")) Is Nothing Then Me.sor End If End Sub
Private Sub Worksheet_Activate() Me.sor End Sub
Sub sor() Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.sort.SortFields.Clear ActiveSheet.sort.SortFields.Add Key:=Range("L4:L38"), Order:=xlDescending With ActiveSheet.sort .SetRange Range("A4:L38") .Apply End With End Sub
_Boroda_, Все круто!!!Спасибо! [moder]Только рапортовать об этом больше не нужно. Эта кнопка сделана для привлечения внимания администрации к каким-либо нарушениям на форуме.
_Boroda_, Все круто!!!Спасибо! [moder]Только рапортовать об этом больше не нужно. Эта кнопка сделана для привлечения внимания администрации к каким-либо нарушениям на форуме.piffagor
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 13.07.2015, 20:23