Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос отслеживающий изменение данных за период - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Макрос отслеживающий изменение данных за период
gsnejniy Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:38 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Есть файл, на первой странице в столбце J меняется текущий статус с помощью выпадающего списка (через проверка данных). Значения данных ячеек могут меняться с периодичностью от нескольких раз в день до раза в год (в теории). На третьей странице есть диаграмма которая формируется по значениям данного столбца и есть возможность выбрать период времени (с чч.мм.гггг по чч.мм.гггг) за который необходимо отобразить данные. В данный момент отображаются только значения ячеек в текущий момент, а нужно, чтобы за период формировались данные с учетом всех изменений в данном столбце, то есть был статус "Холодный звонок" далее статус изменился на "Отправлено КП" и так далее и чтобы все данные суммировались и учитывались в диаграмме. Точно не уверен, но я предполагаю, что кроме как VBA реализовать это никак иначе не получится.
В принципе покурив форумы я пришел к выводу, что самым простейшим решением будет настроить отображение исправлений на листе журнал. Но проблема в том, что после сохранения файла этот лист автоматически удаляется и нет возможности отображать данные за период указываемый на листе 3.

Файл прикрепил.

Заранее огромное спасибо.
К сообщению приложен файл: 1722104.xlsx (98.9 Kb)

Сообщение отредактировал gsnejniy - Вторник, 22.09.2015, 13:14

Ответить
СообщениеДобрый день, Уважаемые Форумчане!

Есть файл, на первой странице в столбце J меняется текущий статус с помощью выпадающего списка (через проверка данных). Значения данных ячеек могут меняться с периодичностью от нескольких раз в день до раза в год (в теории). На третьей странице есть диаграмма которая формируется по значениям данного столбца и есть возможность выбрать период времени (с чч.мм.гггг по чч.мм.гггг) за который необходимо отобразить данные. В данный момент отображаются только значения ячеек в текущий момент, а нужно, чтобы за период формировались данные с учетом всех изменений в данном столбце, то есть был статус "Холодный звонок" далее статус изменился на "Отправлено КП" и так далее и чтобы все данные суммировались и учитывались в диаграмме. Точно не уверен, но я предполагаю, что кроме как VBA реализовать это никак иначе не получится.
В принципе покурив форумы я пришел к выводу, что самым простейшим решением будет настроить отображение исправлений на листе журнал. Но проблема в том, что после сохранения файла этот лист автоматически удаляется и нет возможности отображать данные за период указываемый на листе 3.

Файл прикрепил.

Заранее огромное спасибо.

Автор - gsnejniy
Дата добавления - 22.09.2015 в 10:38
hustra Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:22 | Сообщение № 2
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2002
Предложу ввеcти дополнительный лист "history", в котом копируется строка с первого листа при изменении колонки J. А диаграмму стройте уже по этому новому листу
К сообщению приложен файл: 1722104.zip (59.5 Kb)

Всё немного сложнее, чем кажется

Сообщение отредактировал hustra - Четверг, 24.09.2015, 16:36

Ответить
СообщениеПредложу ввеcти дополнительный лист "history", в котом копируется строка с первого листа при изменении колонки J. А диаграмму стройте уже по этому новому листу

Автор - hustra
Дата добавления - 24.09.2015 в 14:22
gsnejniy Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:54 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Предложу ввеcти дополнительный лист "history", в котом копируется строка с первого листа при изменении колонки J. А диаграмму стройте уже по этому новому листу

Большое спасибо, я уж было начал думать, что никто мне не поможет. Да, решение в принципе рабочее, но вот как сделать еще так чтобы диаграмма формировалась за нужный период (указывается на странице с диаграммой)?

Ответить

Большое спасибо, я уж было начал думать, что никто мне не поможет. Да, решение в принципе рабочее, но вот как сделать еще так чтобы диаграмма формировалась за нужный период (указывается на странице с диаграммой)?

Автор - gsnejniy
Дата добавления - 24.09.2015 в 20:54
hustra Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:03 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2002
Диаграммы я не использую и не люблю, так что далее -- самостоятельно.

Всё немного сложнее, чем кажется

Ответить
СообщениеДиаграммы я не использую и не люблю, так что далее -- самостоятельно.

Автор - hustra
Дата добавления - 25.09.2015 в 08:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!