Добрый день! Ребята помогите пожалуйста с написанием макроса: В файле "Primer" есть ячейка, под ней скрыто 10 строк, справа от ячейки 2 кнопки, после нажатия кнопки "+" раскрывалась каждый раз следующая строка под ячейкой, после нажатия кнопки "-" скрывалась строка последняя раскрытая.
Помогите пожалуйста написать такой макрос, лазил по темам, под насобирал маленько и слепил свой макрос, но максим что у меня получилось это - после нажатия на кнопку "+" строки раскрывались, но что бы заработала кнопка "-" нужно было раскрыть все ячейки кнопкой "+". А хотелось бы что бы при нажатии "-" скрывалась строка именно последняя раскрытая. К сожалению макрос свой из "тяп ляп" я не сохранил! =( Прошу Вас помогите написать подобный макрос.
Добрый день! Ребята помогите пожалуйста с написанием макроса: В файле "Primer" есть ячейка, под ней скрыто 10 строк, справа от ячейки 2 кнопки, после нажатия кнопки "+" раскрывалась каждый раз следующая строка под ячейкой, после нажатия кнопки "-" скрывалась строка последняя раскрытая.
Помогите пожалуйста написать такой макрос, лазил по темам, под насобирал маленько и слепил свой макрос, но максим что у меня получилось это - после нажатия на кнопку "+" строки раскрывались, но что бы заработала кнопка "-" нужно было раскрыть все ячейки кнопкой "+". А хотелось бы что бы при нажатии "-" скрывалась строка именно последняя раскрытая. К сожалению макрос свой из "тяп ляп" я не сохранил! =( Прошу Вас помогите написать подобный макрос.Vladislawww
nilem, Спасибо что обратили внимание на моё сообщение! Но слегка не то) Да вот основная проблема в том что не могу правильно объяснить что я хочу видеть!)) Объясню двумя способами:
Способ 1: Попробую описать что хочу видеть по другому=) : Нажимаю на кнопку "+" раскрывается строка 4, еще нажимаю, раскрывается строка 5, нажал еще 6. Нажал на кнопку "-" скрылась строка 6, еще нажал, скрылась 5. Нажал опять на "+" раскрылась строка 5.
Способ 2: Написал программку, прикрепил файлом, там пример, но вот тоже самое, только хочу это видеть в Excel'e =)) И с не добавлением строк а с раскрытием/скрытием)) Помогите пожалуйста)
nilem, Спасибо что обратили внимание на моё сообщение! Но слегка не то) Да вот основная проблема в том что не могу правильно объяснить что я хочу видеть!)) Объясню двумя способами:
Способ 1: Попробую описать что хочу видеть по другому=) : Нажимаю на кнопку "+" раскрывается строка 4, еще нажимаю, раскрывается строка 5, нажал еще 6. Нажал на кнопку "-" скрылась строка 6, еще нажал, скрылась 5. Нажал опять на "+" раскрылась строка 5.
Способ 2: Написал программку, прикрепил файлом, там пример, но вот тоже самое, только хочу это видеть в Excel'e =)) И с не добавлением строк а с раскрытием/скрытием)) Помогите пожалуйста)Vladislawww
Sub UnHidRows() '"+" Dim i&: On Error Resume Next: Err.Clear With Range("C3:C12") i = .SpecialCells(12).Count .Cells(1).Resize(i + 1).EntireRow.Hidden = False End With End Sub
[/vba] [vba]
Код
Sub HidRows() '"-" On Error Resume Next: Err.Clear With Range("C3:C12") .Cells(.SpecialCells(12).Count).EntireRow.Hidden = True End With End Sub
[/vba] [p.s.]Обычная проблема на форумах - это отсутствие примеров. А тут сразу два и в разных исполнениях. Присуждаю Вам звание "Лучший создатель примеров для форумов" :)[/p.s.]
Кажется, понял. Вот так пробуйте: [vba]
Код
Sub UnHidRows() '"+" Dim i&: On Error Resume Next: Err.Clear With Range("C3:C12") i = .SpecialCells(12).Count .Cells(1).Resize(i + 1).EntireRow.Hidden = False End With End Sub
[/vba] [vba]
Код
Sub HidRows() '"-" On Error Resume Next: Err.Clear With Range("C3:C12") .Cells(.SpecialCells(12).Count).EntireRow.Hidden = True End With End Sub
[/vba] [p.s.]Обычная проблема на форумах - это отсутствие примеров. А тут сразу два и в разных исполнениях. Присуждаю Вам звание "Лучший создатель примеров для форумов" :)[/p.s.]nilem
nilem, ДА!!! НАКОНЕЦ ТО, это то что нужно!! Блин спасибо Вам большое =) Золотой Вы человек)) Насчет "Лучший создатель примеров для форумов" надеюсь это не шутка xD Еще раз спасибо, очень доволен что помогли решить проблему!)
nilem, ДА!!! НАКОНЕЦ ТО, это то что нужно!! Блин спасибо Вам большое =) Золотой Вы человек)) Насчет "Лучший создатель примеров для форумов" надеюсь это не шутка xD Еще раз спасибо, очень доволен что помогли решить проблему!)Vladislawww