Выборка данных по маркеру и их объединение в одну строку
muratmgb
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:10 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Доброго времени суток. Нужна подсказка: Есть таблица со строками данных. При помощи макроса кидаю эти данные в шаблон. Порой, необходимо копировать данные из нескольких строк и объединять их в одну сроку. С этим я разобрался: [vba]Код
For i = 1 To [P1].Value myStr = myStr & ", " & Cells(i, 3).Value Next i myStr = Mid(myStr, 3)
[/vba] Но этот макрос берет данные подряд. Необходимо сделать так, чтобы макрос брал данные из строк, отмеченных плюсом . В ячейке Р1 находится формула, которая подсчитывает количество знаков плюс.
Доброго времени суток. Нужна подсказка: Есть таблица со строками данных. При помощи макроса кидаю эти данные в шаблон. Порой, необходимо копировать данные из нескольких строк и объединять их в одну сроку. С этим я разобрался: [vba]Код
For i = 1 To [P1].Value myStr = myStr & ", " & Cells(i, 3).Value Next i myStr = Mid(myStr, 3)
[/vba] Но этот макрос берет данные подряд. Необходимо сделать так, чтобы макрос брал данные из строк, отмеченных плюсом . В ячейке Р1 находится формула, которая подсчитывает количество знаков плюс. muratmgb
Ответить
Сообщение Доброго времени суток. Нужна подсказка: Есть таблица со строками данных. При помощи макроса кидаю эти данные в шаблон. Порой, необходимо копировать данные из нескольких строк и объединять их в одну сроку. С этим я разобрался: [vba]Код
[/vba] Но этот макрос берет данные подряд. Необходимо сделать так, чтобы макрос брал данные из строк, отмеченных плюсом . В ячейке Р1 находится формула, которая подсчитывает количество знаков плюс. Автор - muratmgb Дата добавления - 23.11.2015 в 18:10
Manyasha
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:20 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010, 2016
muratmgb , примерно так[vba]Код
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "p").End(xlUp).Row If Cells(i, 1) = "+" Then myStr = myStr & ", " & Cells(i, 3).Value Next i myStr = Mid(myStr, 3)
[/vba]если не угадала, кладите пример
muratmgb , примерно так[vba]Код
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "p").End(xlUp).Row If Cells(i, 1) = "+" Then myStr = myStr & ", " & Cells(i, 3).Value Next i myStr = Mid(myStr, 3)
[/vba]если не угадала, кладите примерManyasha
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
Ответить
Сообщение muratmgb , примерно так[vba]Код
[/vba]если не угадала, кладите примерАвтор - Manyasha Дата добавления - 23.11.2015 в 18:20
muratmgb
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:26 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Manyasha , Все супер! Спасибо большое! +
Manyasha , Все супер! Спасибо большое! +muratmgb
Ответить
Сообщение Manyasha , Все супер! Спасибо большое! +Автор - muratmgb Дата добавления - 23.11.2015 в 18:26
muratmgb
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:39 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Manyasha , если позволите еще один вопрос. Как вставить переменную myStr в формулу? Когда я пишу следующее: [vba]Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=""Состав команды: " & myStr"
[/vba] в ячейке появляется ошибка.
Manyasha , если позволите еще один вопрос. Как вставить переменную myStr в формулу? Когда я пишу следующее: [vba]Код
[/vba] в ячейке появляется ошибка.muratmgb
Ответить
Сообщение Manyasha , если позволите еще один вопрос. Как вставить переменную myStr в формулу? Когда я пишу следующее: [vba]Код
[/vba] в ячейке появляется ошибка.Автор - muratmgb Дата добавления - 23.11.2015 в 18:39
muratmgb
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:02 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Всё, разобрался. Присвоил одной ячейке данные из переменной myStr и вставил в формулу пр помощи [ячейка].Value
Всё, разобрался. Присвоил одной ячейке данные из переменной myStr и вставил в формулу пр помощи [ячейка].Value muratmgb
Ответить
Сообщение Всё, разобрался. Присвоил одной ячейке данные из переменной myStr и вставил в формулу пр помощи [ячейка].Value Автор - muratmgb Дата добавления - 23.11.2015 в 19:02