Wasilic, еще бы хотел узнать как можно связать 2 комбобокса: т.е. у меня для заполнения акта используются две колонки комбобокса, в одном должность , в другом фамилии, необходимо чтобы при выборе в одном должности в другом комбобоксе появлялась соответствующая фамилия Фамилии и должности приведены на листе3. Файл примера прикладываю. И такой вопрос: как лучше защитить лист (чтобы могли другие просматривать, вносить изменения в ячейки в определенном диапозоне, но не могли корректировать форму, и как установить пароль на VBA, чтобы не могли смотреть код и вносить в код изменения? [moder]Не надо складывать все вопросы в одну тему. Читайте Правила форума[/moder]
Wasilic, еще бы хотел узнать как можно связать 2 комбобокса: т.е. у меня для заполнения акта используются две колонки комбобокса, в одном должность , в другом фамилии, необходимо чтобы при выборе в одном должности в другом комбобоксе появлялась соответствующая фамилия Фамилии и должности приведены на листе3. Файл примера прикладываю. И такой вопрос: как лучше защитить лист (чтобы могли другие просматривать, вносить изменения в ячейки в определенном диапозоне, но не могли корректировать форму, и как установить пароль на VBA, чтобы не могли смотреть код и вносить в код изменения? [moder]Не надо складывать все вопросы в одну тему. Читайте Правила форума[/moder]Valeriy89
нужно задать выборку не по выбранному столбцу, а по заранее заданному (чтобы сделать поиск конкретно по январю, февралю и тд)? А по формированию нового файла в нужную папку.......
Valeriy89, в общем я понял, что я до своего первого сообщения ничего не понял, а сейчас тем более полный ноль!
нужно задать выборку не по выбранному столбцу, а по заранее заданному (чтобы сделать поиск конкретно по январю, февралю и тд)? А по формированию нового файла в нужную папку.......
Valeriy89, в общем я понял, что я до своего первого сообщения ничего не понял, а сейчас тем более полный ноль! Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilic - Воскресенье, 20.12.2015, 00:01
Wasilic, в общем в вашем варианте макрос КОПИРОВАТЬ выполняет перенос работ на лист, который соответствует колонке с месяцем на который я нажму мышкой, т.е. выбор месяца происходит через "KL = Selection.Column" - выбирается месяц, если не попал в заданные 12 столбцов, то просит выбрать столбец с месяцем.
Я бы хотел иметь следующие варианты выбора создания плана работ по графику:
1. На листе "ГРафик" есть кнопка, при нажатии на которую открывается UserForm, на UserForm будет Combobox в котором нужно выбрать месяц январь...декабрь, рядом с combobox кнопка "Сформировать", после нажатия на кнопку "Сформировать" работы в месяце выбранном в Comboboxе переносятся на лист 1 (который является шаблоном).
2. На листе "ГРафик" есть кнопка, при нажатии на которую открывается UserForm, на UserForm будед 12 кнопок ("Январь" "февраль" ..."декабрь"), елси нажимаю кнопку январь, то работы из графика за январь переносятся на лист 1 (который является Шаблоном).
Вот и хочу узнать как написать на основе вашего предложения код для варианта 1 (в идеале) или для варианта 2.
Wasilic, в общем в вашем варианте макрос КОПИРОВАТЬ выполняет перенос работ на лист, который соответствует колонке с месяцем на который я нажму мышкой, т.е. выбор месяца происходит через "KL = Selection.Column" - выбирается месяц, если не попал в заданные 12 столбцов, то просит выбрать столбец с месяцем.
Я бы хотел иметь следующие варианты выбора создания плана работ по графику:
1. На листе "ГРафик" есть кнопка, при нажатии на которую открывается UserForm, на UserForm будет Combobox в котором нужно выбрать месяц январь...декабрь, рядом с combobox кнопка "Сформировать", после нажатия на кнопку "Сформировать" работы в месяце выбранном в Comboboxе переносятся на лист 1 (который является шаблоном).
2. На листе "ГРафик" есть кнопка, при нажатии на которую открывается UserForm, на UserForm будед 12 кнопок ("Январь" "февраль" ..."декабрь"), елси нажимаю кнопку январь, то работы из графика за январь переносятся на лист 1 (который является Шаблоном).
Вот и хочу узнать как написать на основе вашего предложения код для варианта 1 (в идеале) или для варианта 2.Valeriy89
Зачем вам эти формы, когда решить проблему можно проще. Я вам уже предлагал вариант, вот еще один. На листе График меняете в любом месяце значения ТО и автоматически данные переносятся на лист ПланРабот. И никаких форм.
Цитата
на UserForm будет Combobox
Зачем вам эти формы, когда решить проблему можно проще. Я вам уже предлагал вариант, вот еще один. На листе График меняете в любом месяце значения ТО и автоматически данные переносятся на лист ПланРабот. И никаких форм.Kuzmich
Kuzmich, Опять же, на каждый месяц это +12 листов в книге, там и так будет листов 30 + еще 12 перебор будет уже И при таком варианте если я просто копирую другой столбце в текущий, то планработ не обновляется пока не нажмешь двойным кликом на ячейку, а при более для меня удобном варианте с формой, он заново считывает значения.
А есть возможность переноса данных не в два разных столбца, а в одну ячейку?
Kuzmich, Опять же, на каждый месяц это +12 листов в книге, там и так будет листов 30 + еще 12 перебор будет уже И при таком варианте если я просто копирую другой столбце в текущий, то планработ не обновляется пока не нажмешь двойным кликом на ячейку, а при более для меня удобном варианте с формой, он заново считывает значения.
А есть возможность переноса данных не в два разных столбца, а в одну ячейку?Valeriy89
Тоже ненавижу работать с UserForm-ами, сто пудов, можно обойтись без них, в самом необходимом случае можно использовать отдельный лист. Вот еще пример решения задачи. Уже на одних только примерах можно изучить VBA.
Тоже ненавижу работать с UserForm-ами, сто пудов, можно обойтись без них, в самом необходимом случае можно использовать отдельный лист. Вот еще пример решения задачи. Уже на одних только примерах можно изучить VBA. Wasilich
Wasilic, вариант устраивает полностью, переделал форму отчета под себя, только как в вашем коде сделать, чтобы сначала находилась последняя строка (которая заполнялась по макросу), чертились все границы новой таблицы на листе ПЛАН, и после этого вставлялась строка Должность подпись с шрифтом TimesNewRomans, 11?
С записями значений в одну ячейку из нескольких разобрался, полезная штука, благодарю!
Wasilic, вариант устраивает полностью, переделал форму отчета под себя, только как в вашем коде сделать, чтобы сначала находилась последняя строка (которая заполнялась по макросу), чертились все границы новой таблицы на листе ПЛАН, и после этого вставлялась строка Должность подпись с шрифтом TimesNewRomans, 11?
С записями значений в одну ячейку из нескольких разобрался, полезная штука, благодарю!Valeriy89