Добрый день! Помогите решить если такое возможно. Есть сводная таблица, макросом (макрос скачал в интернете) автоматически изменяется ширина столбцов при выборе нужного месяца. Можно ли как-то изменить макрос чтобы он срабатывал при выборе месяца, не назначая его к кнопке как у меня в примере. И еще один вопрос можно как то сделать чтобы месяцы менялись в сводной при выборе месяца с выпадающего списка как у меня в ячейке I2 (например ячейка I2= «Март», чтобы в сводной автоматически менялся месяц «3» ячейка В1). Заранее спасибо.
Добрый день! Помогите решить если такое возможно. Есть сводная таблица, макросом (макрос скачал в интернете) автоматически изменяется ширина столбцов при выборе нужного месяца. Можно ли как-то изменить макрос чтобы он срабатывал при выборе месяца, не назначая его к кнопке как у меня в примере. И еще один вопрос можно как то сделать чтобы месяцы менялись в сводной при выборе месяца с выпадающего списка как у меня в ячейке I2 (например ячейка I2= «Март», чтобы в сводной автоматически менялся месяц «3» ячейка В1). Заранее спасибо.Ярик
Kuzmich спасибо за ответ, не это не совсем то. Мне нужно чтобы было как в примере месяц выбирался из выпадающего списка, и ширина столбца изменялась по ширине города(значения).
Kuzmich спасибо за ответ, не это не совсем то. Мне нужно чтобы было как в примере месяц выбирался из выпадающего списка, и ширина столбца изменялась по ширине города(значения).Ярик
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) = "I2" Then Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("1").CurrentPage = "(Все)" On Error Resume Next Range("B1") = WorksheetFunction.Match(Target, [месяц], 0) On Error GoTo 0 ШИРИНА End If End Sub
[/vba]
У меня немного иначе, но по сути аналогично [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) = "I2" Then Application.ScreenUpdating = 0 ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("1").CurrentPage = "(Все)" On Error Resume Next Range("B1") = WorksheetFunction.Match(Target, [месяц], 0) On Error GoTo 0 ШИРИНА End If End Sub