Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скрипт, заменяющий поиск через стандартный фильтр - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрипт, заменяющий поиск через стандартный фильтр (Макросы/Sub)
Скрипт, заменяющий поиск через стандартный фильтр
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 01:53 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
StoTisteg, пробую.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, пробую.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 01:53
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 01:56 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
StoTisteg, я правильно понял? Я могу файлик лекарства, каждый день новый подкладывать?
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, я правильно понял? Я могу файлик лекарства, каждый день новый подкладывать?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 01:56
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:02 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
StoTisteg, отлично. Вот только как поправить сумму? надо чтобы вот так отображалась: 441,00 или 441,20? А так все отлично. Очень благодарен. !!!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, отлично. Вот только как поправить сумму? надо чтобы вот так отображалась: 441,00 или 441,20? А так все отлично. Очень благодарен. !!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 02:02
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:30 | Сообщение № 24
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Секунду.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеСекунду.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 02:30
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:41 | Сообщение № 25
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
готово
К сообщению приложен файл: 4341736.rar(45Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеготово

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 02:41
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:43 | Сообщение № 26
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я могу файлик лекарства, каждый день новый подкладывать?

Да какой откроете в диалоговом окне, с тем и будет работать. Только вот забыл я там проверку на эксельность прописать. Надеюсь, не промахнётесь :-)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Я могу файлик лекарства, каждый день новый подкладывать?

Да какой откроете в диалоговом окне, с тем и будет работать. Только вот забыл я там проверку на эксельность прописать. Надеюсь, не промахнётесь :-)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 02:43
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:27 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Можно добавить, двумя строками ниже 2 цены по Саратову и Волгограду. И шрифт мелковатый.
К сообщению приложен файл: lp2015-12-23-1_.xls(50Kb)


Сообщение отредактировал Mark1976 - Понедельник, 07.03.2016, 13:28
 
Ответить
СообщениеМожно добавить, двумя строками ниже 2 цены по Саратову и Волгограду. И шрифт мелковатый.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 13:27
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:35 | Сообщение № 28
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да без проблем.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеДа без проблем.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 13:35
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:37 | Сообщение № 29
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Готово
К сообщению приложен файл: 6927700.rar(62Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеГотово

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 14:37
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:48 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
StoTisteg, отлично. Спасибо.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, отлично. Спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 14:48
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:28 | Сообщение № 31
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Только забыл, что разделитель не всегда точка :)
К сообщению приложен файл: 3122018.rar(63Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТолько забыл, что разделитель не всегда точка :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 15:28
Mark1976 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 17:29 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Огромное спасибо Всем, кто помогал мне в этой теме оптимизировать рутинную работу.
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо Всем, кто помогал мне в этой теме оптимизировать рутинную работу.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 07.03.2016 в 17:29
konstantin_987 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 20:41 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Mark1976, проверяйте с формой. Макрос висит на кнопке Проверить.


Подскажите пожалуйста, а как сделать поиск не по одному столбцу,
а сразу по нескольким.
Для поиска выбираем столбцы F7-F11
К сообщению приложен файл: 3853082.xlsm(28Kb)
 
Ответить
Сообщение
Mark1976, проверяйте с формой. Макрос висит на кнопке Проверить.


Подскажите пожалуйста, а как сделать поиск не по одному столбцу,
а сразу по нескольким.
Для поиска выбираем столбцы F7-F11

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 07.03.2016 в 20:41
StoTisteg Дата: Понедельник, 07.03.2016, 20:57 | Сообщение № 34
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Во-первых, это уже другой вопрос и для него лучше создать другую тему. во-вторых, непонятно, что он там будет искать. Если одно и то же значение — просто изменить диапазон поиска (вместо
[vba]
Код
Columns(1).Find
[/vba]
будет, скажем
[vba]
Код
Columns("D:I").Find
[/vba]
или там
[vba]
Код
Range(Cells(7,6),Cells(11,6)).Find
[/vba]
конкретно для Вашего примера). А если комбинацию данных в ячейках — это уже совсем другой вопрос.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеВо-первых, это уже другой вопрос и для него лучше создать другую тему. во-вторых, непонятно, что он там будет искать. Если одно и то же значение — просто изменить диапазон поиска (вместо
[vba]
Код
Columns(1).Find
[/vba]
будет, скажем
[vba]
Код
Columns("D:I").Find
[/vba]
или там
[vba]
Код
Range(Cells(7,6),Cells(11,6)).Find
[/vba]
конкретно для Вашего примера). А если комбинацию данных в ячейках — это уже совсем другой вопрос.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2016 в 20:57
konstantin_987 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 21:06 | Сообщение № 35
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, спасибо.
Лучше заведу тему
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо.
Лучше заведу тему

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 07.03.2016 в 21:06
StoTisteg Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:59 | Сообщение № 36
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Короче, Марк. Раз у Вас там цены мигрируют как хочут, сделал так.

Когда колонки очередной раз переезжают, меняете номера столбцов в модуле в
[vba]
Код
Sub Заполнение_формы()

    frm_Штрих.lst_Цены.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 7).Value))
    frm_Штрих.lst_Цены_САР.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 10).Value))
    frm_Штрих.lst_Цены_ВЛГ.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 11).Value))

End Sub
[/vba]
Соответственно в первой строке — колонка с ценами в Вашем НП, во второй — в Саратове, в третьей — в Волгограде.
[offtop]И вообще. Пора делать готовое решение с настраиваемой под таблицы формой...
К сообщению приложен файл: 9090011.xlsm(21Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеКороче, Марк. Раз у Вас там цены мигрируют как хочут, сделал так.

Когда колонки очередной раз переезжают, меняете номера столбцов в модуле в
[vba]
Код
Sub Заполнение_формы()

    frm_Штрих.lst_Цены.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 7).Value))
    frm_Штрих.lst_Цены_САР.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 10).Value))
    frm_Штрих.lst_Цены_ВЛГ.AddItem Десятичные(Trim(Cells(i, 11).Value))

End Sub
[/vba]
Соответственно в первой строке — колонка с ценами в Вашем НП, во второй — в Саратове, в третьей — в Волгограде.
[offtop]И вообще. Пора делать готовое решение с настраиваемой под таблицы формой...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 08.03.2016 в 16:59
Mark1976 Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:23 | Сообщение № 37
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
StoTisteg, Все отлично работает. Спасибо за помощь !!!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Все отлично работает. Спасибо за помощь !!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 08.03.2016 в 17:23
Mark1976 Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:32 | Сообщение № 38
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Результат на фото.
К сообщению приложен файл: 8447343.jpg(87Kb)
 
Ответить
СообщениеРезультат на фото.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 08.03.2016 в 17:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрипт, заменяющий поиск через стандартный фильтр (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!