Здравствуйте! Прошу помощи в таком вопросе: Есть исходные данные, в которых каждый товар повторяется в n-количестве строк, соответствующим каждому продавцу. Мне приходится тратить кучу времени на проставление цены каждого продавца на один и тот же товар. В другом виде директор информацию видеть не хочет. С волшебными макросами, сводными таблицами и прочими "вкусностями" экселя я на Вы и шепотом. отчего и трачу кучу времени на этот отчет. Помогите пожалуйста. Подробности в файле.
Здравствуйте! Прошу помощи в таком вопросе: Есть исходные данные, в которых каждый товар повторяется в n-количестве строк, соответствующим каждому продавцу. Мне приходится тратить кучу времени на проставление цены каждого продавца на один и тот же товар. В другом виде директор информацию видеть не хочет. С волшебными макросами, сводными таблицами и прочими "вкусностями" экселя я на Вы и шепотом. отчего и трачу кучу времени на этот отчет. Помогите пожалуйста. Подробности в файле.Мия
Мия, так подойдет? Для того, чтобы обновить таблицу, нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по сводной - Обновить. Если такой вариант подойдет, можно макросом автоматическое обновление сделать. [p.s.]Расширение файла поменяла, чтобы по весу влезть.[/p.s.]
Мия, так подойдет? Для того, чтобы обновить таблицу, нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по сводной - Обновить. Если такой вариант подойдет, можно макросом автоматическое обновление сделать. [p.s.]Расширение файла поменяла, чтобы по весу влезть.[/p.s.]Manyasha
Manyasha, спасибо Вам огромное. Это то, что надо. Все работает. Вы не представляете как Вы облегчили мою работу. От макросов не отказываюсь, очень интересно посмотреть как это будет работать. Еще раз СПАСИБО
Manyasha, спасибо Вам огромное. Это то, что надо. Все работает. Вы не представляете как Вы облегчили мою работу. От макросов не отказываюсь, очень интересно посмотреть как это будет работать. Еще раз СПАСИБО Мия
Мия, вот вариант автоматического обновления таблицы: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() Application.ScreenUpdating = False Dim lr& With ActiveSheet.PivotTables(1) .PivotCache.Refresh lr = Sheets("Исходные данные").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .SourceData = "Исходные данные!R2C1:R" & lr & "C4" .DataBodyRange.EntireColumn.ColumnWidth = 9 .DataBodyRange.Resize(1).Offset(-1).Orientation = 90 End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
Мия, вот вариант автоматического обновления таблицы: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate() Application.ScreenUpdating = False Dim lr& With ActiveSheet.PivotTables(1) .PivotCache.Refresh lr = Sheets("Исходные данные").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .SourceData = "Исходные данные!R2C1:R" & lr & "C4" .DataBodyRange.EntireColumn.ColumnWidth = 9 .DataBodyRange.Resize(1).Offset(-1).Orientation = 90 End With Application.ScreenUpdating = True End Sub