Требуется узнать максимальное значение суммы трёх (двух, пяти и т.д) последовательных чисел в каждой строке (включая нулевые значения) и записать это значение в соответствующий столбец. Формулами я не сумел найти решение. Возможно потребуется программирование на VBA.
Требуется узнать максимальное значение суммы трёх (двух, пяти и т.д) последовательных чисел в каждой строке (включая нулевые значения) и записать это значение в соответствующий столбец. Формулами я не сумел найти решение. Возможно потребуется программирование на VBA.motorus
Посмотрел и поразился - век живи - век учись! Оба варианта годятся. Спасибо огромное! Вариант решения от Pelena подходит для статичной таблицы. А вариант от krosav4ig - и для динамичных таблиц. Это именно то, что мне нужно. Но точно осознать, как ЭТО работает - ещё не сумел. (Наверное от восторга). Почему формула не считает данные столбца с заголовком "Правильный ответ"? Но если изменить заголовок на цифру или дату - считает. И что это за искомое значение в формуле: 9^9? Если будет минутка krosav4ig, напиши мне мануал по этой формуле, а то придётся поверить в волшебство:)) Спасибо!
Посмотрел и поразился - век живи - век учись! Оба варианта годятся. Спасибо огромное! Вариант решения от Pelena подходит для статичной таблицы. А вариант от krosav4ig - и для динамичных таблиц. Это именно то, что мне нужно. Но точно осознать, как ЭТО работает - ещё не сумел. (Наверное от восторга). Почему формула не считает данные столбца с заголовком "Правильный ответ"? Но если изменить заголовок на цифру или дату - считает. И что это за искомое значение в формуле: 9^9? Если будет минутка krosav4ig, напиши мне мануал по этой формуле, а то придётся поверить в волшебство:)) Спасибо!motorus