Здравствуйте. Подскажите как решить задачу? Есть много файлов. Мне надо макросом очистить содержимое у всех файлов. Как можно это сделать. Заранее спасибо. Приложено 2 файла.
Здравствуйте. Подскажите как решить задачу? Есть много файлов. Мне надо макросом очистить содержимое у всех файлов. Как можно это сделать. Заранее спасибо. Приложено 2 файла.Mark1976
К сообщению приложен файл:01.xls
(23.5 Kb)
·
02.xls
(23.0 Kb)
Вы что, подлянку начальству на случай своего грядущего увольнения готовите?
При такой постановке задачи проще удалять файл, а вместо него вставлять копию файла-пустышки под именем удалённого файла. И вовсе ни к чему было прикладывать два файла-образца. Главное не как удалить/заменить файл, а как найти файл, подлежащий очистке. Для этого где-то должен быть сформирован их список или задан критерий поиска. А этого в Ваших условиях задачи нет...
Вы что, подлянку начальству на случай своего грядущего увольнения готовите?
При такой постановке задачи проще удалять файл, а вместо него вставлять копию файла-пустышки под именем удалённого файла. И вовсе ни к чему было прикладывать два файла-образца. Главное не как удалить/заменить файл, а как найти файл, подлежащий очистке. Для этого где-то должен быть сформирован их список или задан критерий поиска. А этого в Ваших условиях задачи нет...Alex_ST
Mark1976, Вы не поняли. Решение элементарно простое. Если в книгах есть другие нужные Вам листы и поэтому Вы не хотите перезаписывать всю книгу целиком "пустышкой", то, конечно, вполне реально и просто очистить в книгах нужные листы. Никаких проблем. Главная проблема - найти все нужные файлы и провести эту операцию с каждым из них. А вот для этого как раз и
не в ручную же Вы собираетесь каждый из них открывать и чистить листы? А Ваш макрос после чистки от мусора, записанного макрорекордером, выродится в:[vba]
Код
Sub ClearSheet() ActiveSheet.Cells.Delete ActiveWorkbook.Save End Sub
[/vba]
Mark1976, Вы не поняли. Решение элементарно простое. Если в книгах есть другие нужные Вам листы и поэтому Вы не хотите перезаписывать всю книгу целиком "пустышкой", то, конечно, вполне реально и просто очистить в книгах нужные листы. Никаких проблем. Главная проблема - найти все нужные файлы и провести эту операцию с каждым из них. А вот для этого как раз и
не в ручную же Вы собираетесь каждый из них открывать и чистить листы? А Ваш макрос после чистки от мусора, записанного макрорекордером, выродится в:[vba]
Код
Sub ClearSheet() ActiveSheet.Cells.Delete ActiveWorkbook.Save End Sub
не в ручную же Вы собираетесь каждый из них открывать и чистить листы?
Другого способа не вижу. Я из месяца в месяц формирую отчеты (название файлов одинаковое, а вот содержимое разное) Вот чтобы не запутаться, решил очищать содержимое файлов. Думал можно автоматически. Но если решение сложное, значит буду макрорекордером действовать.
не в ручную же Вы собираетесь каждый из них открывать и чистить листы?
Другого способа не вижу. Я из месяца в месяц формирую отчеты (название файлов одинаковое, а вот содержимое разное) Вот чтобы не запутаться, решил очищать содержимое файлов. Думал можно автоматически. Но если решение сложное, значит буду макрорекордером действовать.Mark1976
Повторяю вопрос: по какому признаку на дисках Вашего компьютера можно найти нужные файлы? Ну, например: В одной папке и подпапках лежат? Но тогда если что-нибудь кроме них тоже лежит в папках, может случиться неприятность Одинаковая часть имени? Одинаковое имя листа? Если Вы укажете признак, то можно всё будет сделать автоматом.
Повторяю вопрос: по какому признаку на дисках Вашего компьютера можно найти нужные файлы? Ну, например: В одной папке и подпапках лежат? Но тогда если что-нибудь кроме них тоже лежит в папках, может случиться неприятность Одинаковая часть имени? Одинаковое имя листа? Если Вы укажете признак, то можно всё будет сделать автоматом.Alex_ST
Повторяю вопрос: по какому признаку на дисках Вашего компьютера можно найти нужные файлы? Ну, например: В одной папке и подпапках лежат?
Вот путь: d:\ОТЧЕТ_ПО_ПЛАНАМ\ Листы имеют разные имена. Примерное название имен файлов: Оптика БЕ-Поволжье остатки на 31.10.2016 (АПТ).xls Оптика БЕ-Поволжье остатки на 31.10.2016 (АПТ, Ассортимент, ТГ, ТМ).xls Оптика БЕ-Поволжье продажи 01.10 - 31.10.2016 (АПТ, Ассортимент, ТМ).xls Оптика БЕ-Поволжье продажи 01.10 - 31.10.2016 (Медикамент, ТМ, Поставщик).xls Остатки БЕ-Поволжье на 31.10.2016 (Без оптики).xls Остатки БЕ-Поволжье на 31.10.2016 (С оптикой).xls
Период дат меняется каждый раз (из месяца в месяц)
Повторяю вопрос: по какому признаку на дисках Вашего компьютера можно найти нужные файлы? Ну, например: В одной папке и подпапках лежат?
Вот путь: d:\ОТЧЕТ_ПО_ПЛАНАМ\ Листы имеют разные имена. Примерное название имен файлов: Оптика БЕ-Поволжье остатки на 31.10.2016 (АПТ).xls Оптика БЕ-Поволжье остатки на 31.10.2016 (АПТ, Ассортимент, ТГ, ТМ).xls Оптика БЕ-Поволжье продажи 01.10 - 31.10.2016 (АПТ, Ассортимент, ТМ).xls Оптика БЕ-Поволжье продажи 01.10 - 31.10.2016 (Медикамент, ТМ, Поставщик).xls Остатки БЕ-Поволжье на 31.10.2016 (Без оптики).xls Остатки БЕ-Поволжье на 31.10.2016 (С оптикой).xls
Период дат меняется каждый раз (из месяца в месяц)Mark1976
Если листы имеют разные имена, то можно считать, что обработке подлежат ВСЕ файлы с именем, совпадающим с шаблоном "Поволжье*" ? Если ДА, то каково в них имя листа, подлежащего очистке?
Если листы имеют разные имена, то можно считать, что обработке подлежат ВСЕ файлы с именем, совпадающим с шаблоном "Поволжье*" ? Если ДА, то каково в них имя листа, подлежащего очистке?Alex_ST
Прошу прощения, но сегодня я явно уже перепраздновал В общем алгоритм ясен: в папке d:\ОТЧЕТ_ПО_ПЛАНАМ\ надо найти все файлы с именем, совпадающим с шаблоном "*Поволжье*" и в каждом из них удалить содержимое листа с именем … Mark1976, какое имя у очищаемого листа-то?
Прошу прощения, но сегодня я явно уже перепраздновал В общем алгоритм ясен: в папке d:\ОТЧЕТ_ПО_ПЛАНАМ\ надо найти все файлы с именем, совпадающим с шаблоном "*Поволжье*" и в каждом из них удалить содержимое листа с именем … Mark1976, какое имя у очищаемого листа-то?Alex_ST