Доброго времени суток всем. Столкнулся с непростой проблемой.
У меня есть макрос, закрывающий файл с названием Книга1, при открытии файла 1.xls
(Файл Книга1 - это даже не файл, а как бы образ книги, который эксель предлагает создать при запуске. Если щелкнуть по кнопке "создать новый" - то появится вот этот шаблон файла, который пока не сохранен и эксель его видит как Книга1, а не как Книга1.xls) [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Workbooks("Книга1").Close End Sub
[/vba]
В общем обычно, если окно "Книга1" присутствует - то макрос работает как надо - когда я запускаю по гиперссылке файл 1.xls - то макрос в нем закрывает окно "Книга1". Но вот если этого окна "Книга1" - нет, то тогда макрос выдает ошибку - что он не находит окно которое требуется закрыть.
Подскажите - поставить этому макросу условие - если он находит окно "Книга1" то закрывает его, а если не находит - то никак не реагирует ?
Доброго времени суток всем. Столкнулся с непростой проблемой.
У меня есть макрос, закрывающий файл с названием Книга1, при открытии файла 1.xls
(Файл Книга1 - это даже не файл, а как бы образ книги, который эксель предлагает создать при запуске. Если щелкнуть по кнопке "создать новый" - то появится вот этот шаблон файла, который пока не сохранен и эксель его видит как Книга1, а не как Книга1.xls) [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Workbooks("Книга1").Close End Sub
[/vba]
В общем обычно, если окно "Книга1" присутствует - то макрос работает как надо - когда я запускаю по гиперссылке файл 1.xls - то макрос в нем закрывает окно "Книга1". Но вот если этого окна "Книга1" - нет, то тогда макрос выдает ошибку - что он не находит окно которое требуется закрыть.
Подскажите - поставить этому макросу условие - если он находит окно "Книга1" то закрывает его, а если не находит - то никак не реагирует ?rotten41
Чепуха, однако. Вот я открываю Экс, в заголовке да, Книга1, но стоит мне открыть любой другой файл, как Книга1 исчезает без всяких макросов. Не поделитесь, зачем Ваше шаманство?
Чепуха, однако. Вот я открываю Экс, в заголовке да, Книга1, но стоит мне открыть любой другой файл, как Книга1 исчезает без всяких макросов. Не поделитесь, зачем Ваше шаманство?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728