Всем привет! Использую стандартный метод запрета работы с файлом без включения макросов - (скрытие всех листов, кроме одного, перед закрытием и показ листов после включения содержимого). Но некоторые умельцы отправляют файл прям из экселя, а другие умельцы работают с файлом прям из почты. Соответственно листы при такой отправке не скрываются (( Подскажите, пожалуйста, как перехватить событие отправки? Заранее благодарен!
Всем привет! Использую стандартный метод запрета работы с файлом без включения макросов - (скрытие всех листов, кроме одного, перед закрытием и показ листов после включения содержимого). Но некоторые умельцы отправляют файл прям из экселя, а другие умельцы работают с файлом прям из почты. Соответственно листы при такой отправке не скрываются (( Подскажите, пожалуйста, как перехватить событие отправки? Заранее благодарен!Leprotto
Вы хотите написать код для Outlook, который будет проверять содержимое при отправке?
Нет )) Я хочу понять можно ли отследить выбор в меню экселя "Сохранить и отправить..." или нажатие соответствующей иконки на панели избранного. Я так понимаю, что Excel в этот момент подключается к Outlook...
iMrTidy,
Цитата
Вы хотите написать код для Outlook, который будет проверять содержимое при отправке?
Нет )) Я хочу понять можно ли отследить выбор в меню экселя "Сохранить и отправить..." или нажатие соответствующей иконки на панели избранного. Я так понимаю, что Excel в этот момент подключается к Outlook...Leprotto
Сообщение отредактировал Leprotto - Среда, 27.09.2017, 15:51
Leprotto, надо полагать, что событие сохранить должно подойти, а там уж не важно будет ли отправка или нет. Вот только макросы должны быть включены.
Leprotto, надо полагать, что событие сохранить должно подойти, а там уж не важно будет ли отправка или нет. Вот только макросы должны быть включены.iMrTidy
Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
не подходит, т.к. нужно срыть листы перед отправкой, чтобы получатель не воспользовался файлом пока макросы не включит. А при каждой сохранке срывать листы не вариант.
Цитата
, событие сохранить должно подойти
не подходит, т.к. нужно срыть листы перед отправкой, чтобы получатель не воспользовался файлом пока макросы не включит. А при каждой сохранке срывать листы не вариант.Leprotto