Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Форма данных, сохранение в другом файле - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форма данных, сохранение в другом файле (Макросы/Sub)
Форма данных, сохранение в другом файле
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:32 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конечно, так и нужно было сделать. Я ж не могу у себя написать Ваш путь, правильно? Поэтому написал свой


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонечно, так и нужно было сделать. Я ж не могу у себя написать Ваш путь, правильно? Поэтому написал свой

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.06.2018 в 20:32
ASWP Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:59 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_,
[vba]
Код
fn0_ = "basa2.xlsx" 'название файла
fn_ = ThisWorkbook.Path & "\" & fn0_ 'полный путь к файлу
[/vba]
fn_ мы в дальнейшем используем, вместо того чтобы писать полностью путь файла, в других местах, верно?


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
[vba]
Код
fn0_ = "basa2.xlsx" 'название файла
fn_ = ThisWorkbook.Path & "\" & fn0_ 'полный путь к файлу
[/vba]
fn_ мы в дальнейшем используем, вместо того чтобы писать полностью путь файла, в других местах, верно?

Автор - ASWP
Дата добавления - 05.06.2018 в 20:59
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.06.2018, 21:43 | Сообщение № 23
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да. Только вместо [vba]
Код
ThisWorkbook.Path & "\"
[/vba] нужно написать путь к файлу "База"
Можно не писать вообще fn0_, а сразу написать в fn_ весь путь с названием файла
[vba]
Код
fn_ = "Полный_путь\basa2.xlsx"
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа. Только вместо [vba]
Код
ThisWorkbook.Path & "\"
[/vba] нужно написать путь к файлу "База"
Можно не писать вообще fn0_, а сразу написать в fn_ весь путь с названием файла
[vba]
Код
fn_ = "Полный_путь\basa2.xlsx"
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.06.2018 в 21:43
ASWP Дата: Вторник, 05.06.2018, 22:02 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я про что, если я так делаю, то происходит ошибка, а если не использовать fn_, удалить вообще эти две строчки, и прописать в других местах, заместо fn_ полный путь к файлу, то все работает.
[p.s.]Меня все устраивает, просто для сведения говорю.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Вторник, 05.06.2018, 22:03
 
Ответить
СообщениеЯ про что, если я так делаю, то происходит ошибка, а если не использовать fn_, удалить вообще эти две строчки, и прописать в других местах, заместо fn_ полный путь к файлу, то все работает.
[p.s.]Меня все устраивает, просто для сведения говорю.

Автор - ASWP
Дата добавления - 05.06.2018 в 22:02
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.06.2018, 22:08 | Сообщение № 25
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Отнимите у Фили доллар. Вот так
[vba]
Код
Function FileIsBusy(File) As Boolean
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОтнимите у Фили доллар. Вот так
[vba]
Код
Function FileIsBusy(File) As Boolean
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.06.2018 в 22:08
ASWP Дата: Вторник, 05.06.2018, 22:38 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А теперь постоянно пишет, что файл база уже открыт :)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
СообщениеА теперь постоянно пишет, что файл база уже открыт :)

Автор - ASWP
Дата добавления - 05.06.2018 в 22:38
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.06.2018, 22:50 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что-то странно. Ну ладно, Бог с ним, пишите просто полный путь и ладно. Я просто проверить не могу, негде, поэтому угадайка получается


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто-то странно. Ну ладно, Бог с ним, пишите просто полный путь и ладно. Я просто проверить не могу, негде, поэтому угадайка получается

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.06.2018 в 22:50
boa Дата: Среда, 06.06.2018, 09:56 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
ASWP,

а операционка МАК?

и почему у вас из под окна с ошибкой для переменной fn_ выглядывает окончание строки "basa2.xlsx" & fn0_ "?
Это по умолчанию не может быть правильно


 
Ответить
СообщениеASWP,

а операционка МАК?

и почему у вас из под окна с ошибкой для переменной fn_ выглядывает окончание строки "basa2.xlsx" & fn0_ "?
Это по умолчанию не может быть правильно

Автор - boa
Дата добавления - 06.06.2018 в 09:56
_Boroda_ Дата: Среда, 06.06.2018, 10:04 | Сообщение № 29
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Кстати да. Не заметил. И вообще - зачем скрины? Уж если Вы в коде что-то самостоятельно меняете, то показывайте весь файл с полным кодом макроса.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКстати да. Не заметил. И вообще - зачем скрины? Уж если Вы в коде что-то самостоятельно меняете, то показывайте весь файл с полным кодом макроса.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.06.2018 в 10:04
ASWP Дата: Среда, 06.06.2018, 19:15 | Сообщение № 30
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а операционка МАК?
Нет.
_Boroda_, я сам макрос не менял, только вставил ссылку, а картинка для того, чтобы показать ошибку.
В общем все работает - и хорошо :D


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Среда, 06.06.2018, 19:16
 
Ответить
Сообщение
а операционка МАК?
Нет.
_Boroda_, я сам макрос не менял, только вставил ссылку, а картинка для того, чтобы показать ошибку.
В общем все работает - и хорошо :D

Автор - ASWP
Дата добавления - 06.06.2018 в 19:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форма данных, сохранение в другом файле (Макросы/Sub)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!