Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сохранить книгу под именем из ячейки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сохранить книгу под именем из ячейки
Goodzel Дата: Пятница, 21.09.2018, 21:08 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня одна из задач макроса - сохранить несколько листов в новой книге и назвать ее названием из ячейки А2 в листе "КП"
Я честно записала макроредактор (он еще сохраняет как значения и разгруппировывает листы в исходном файле)
Надеялась потом в vba вручную изменить название файла на ссылку к ячейке B1 из файла "пример" лист "КП", но сколько бы я ни тыркалась, у меня выдает разные ошибки, но работать отказывается.
Приложу в тексте только часть, которая отвечает за сохранение, полностью в примере. Как мне изменить код, чтобы вместо "пример_сохранить_как" была ссылка на ячейку B1 из листа "КП" (выделила цветом)?

[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Public\пример Ексель\пример_сохранить_как.xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False    
[/vba]

И еще вопрос, можно ли сделать так, чтобы в самом конце изначальный файл закрылся без сохранений изменений? Макроредактором естественно не получилось такое записать :'(
Помогите, пожалуйста!
К сообщению приложен файл: 2795538.xlsm (22.8 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые знатоки!
У меня одна из задач макроса - сохранить несколько листов в новой книге и назвать ее названием из ячейки А2 в листе "КП"
Я честно записала макроредактор (он еще сохраняет как значения и разгруппировывает листы в исходном файле)
Надеялась потом в vba вручную изменить название файла на ссылку к ячейке B1 из файла "пример" лист "КП", но сколько бы я ни тыркалась, у меня выдает разные ошибки, но работать отказывается.
Приложу в тексте только часть, которая отвечает за сохранение, полностью в примере. Как мне изменить код, чтобы вместо "пример_сохранить_как" была ссылка на ячейку B1 из листа "КП" (выделила цветом)?

[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Public\пример Ексель\пример_сохранить_как.xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False    
[/vba]

И еще вопрос, можно ли сделать так, чтобы в самом конце изначальный файл закрылся без сохранений изменений? Макроредактором естественно не получилось такое записать :'(
Помогите, пожалуйста!

Автор - Goodzel
Дата добавления - 21.09.2018 в 21:08
Karataev Дата: Пятница, 21.09.2018, 21:12 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel
[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs filename:= _
        "C:\Users\Public\пример Ексель\" & Worksheets("КП").Range("B1").Value & ".xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
[/vba]

Ответить
Сообщение[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs filename:= _
        "C:\Users\Public\пример Ексель\" & Worksheets("КП").Range("B1").Value & ".xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 21.09.2018 в 21:12
Goodzel Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:23 | Сообщение № 3

Excel 2016
Karataev, добрый день! Спасибо за отклик!
я заменяю вашим вариантом и мне выдает Run-time error 1004. Application-defined or object-defined error
Что я делаю не так? %) %) %)

Ответить
СообщениеKarataev, добрый день! Спасибо за отклик!
я заменяю вашим вариантом и мне выдает Run-time error 1004. Application-defined or object-defined error
Что я делаю не так? %) %) %)

Автор - Goodzel
Дата добавления - 25.09.2018 в 12:23
Karataev Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:28 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel
На Вашем файле из поста 1 мой макрос работает у меня без ошибок.
Предположу, что в "B1" находятся недопустимые символы - в имени файла нельзя использовать любые символы, например, кавычки вида ".

Ответить
СообщениеНа Вашем файле из поста 1 мой макрос работает у меня без ошибок.
Предположу, что в "B1" находятся недопустимые символы - в имени файла нельзя использовать любые символы, например, кавычки вида ".

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.09.2018 в 12:28
Goodzel Дата: Вторник, 25.09.2018, 16:07 | Сообщение № 5

Excel 2016
Karataev, проверила в отдельном файле, все работает, спасибо большое!

Ответить
СообщениеKarataev, проверила в отдельном файле, все работает, спасибо большое!

Автор - Goodzel
Дата добавления - 25.09.2018 в 16:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!