Добрый день, уважаемые гуру!! Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы книга открывалась только при условии нахождения проверочного файла ("C:\Test\Книга001.xlsx"). Если такой файл не найден, книга не должна открываться. Таким образом я пытаюсь защитить книгу от копирования и дальнейшего использования недругами. Я своими более чем скромными познаниями написала нижеследующее (не кидайте пожалуйста камнями, я догадываюсь, что это совсем глупость, но на большее ума не хватает), но оно не работает в таком виде
[vba]
Код
Sub Workbook_Open() Dim x As String x = "C:\Test\Книга001.xlsx" 'Путь и имя файла If Dir(x) <> "" Then 'Если файл существует, то Workbooks.Open Else 'Иначе ActiveWindow.Close False End If End Sub
[/vba]
Во вложении прилагаю файл, буду очень благодарна за отклик и помощь!
Добрый день, уважаемые гуру!! Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы книга открывалась только при условии нахождения проверочного файла ("C:\Test\Книга001.xlsx"). Если такой файл не найден, книга не должна открываться. Таким образом я пытаюсь защитить книгу от копирования и дальнейшего использования недругами. Я своими более чем скромными познаниями написала нижеследующее (не кидайте пожалуйста камнями, я догадываюсь, что это совсем глупость, но на большее ума не хватает), но оно не работает в таком виде
[vba]
Код
Sub Workbook_Open() Dim x As String x = "C:\Test\Книга001.xlsx" 'Путь и имя файла If Dir(x) <> "" Then 'Если файл существует, то Workbooks.Open Else 'Иначе ActiveWindow.Close False End If End Sub
[/vba]
Во вложении прилагаю файл, буду очень благодарна за отклик и помощь!Goodzel
Goodzel, только вот наличие пароля на ВБА защитит куда надёжнее, а при его отсутствии никто не помешает недругам заглянуть в код и посмотреть, чего он хочет...
Goodzel, только вот наличие пароля на ВБА защитит куда надёжнее, а при его отсутствии никто не помешает недругам заглянуть в код и посмотреть, чего он хочет...StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
StoTisteg, мои перспективные недруги не смогут этого сделать, копипаст - их потолок, но пароль на VBA очень интересно, я изучу как его ставить, не слышала раньше. Спасибо!
StoTisteg, мои перспективные недруги не смогут этого сделать, копипаст - их потолок, но пароль на VBA очень интересно, я изучу как его ставить, не слышала раньше. Спасибо!Goodzel