Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как ввести формулу массива, длиной >256 знаков через VBA - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как ввести формулу массива, длиной >256 знаков через VBA (Макросы/Sub)
Как ввести формулу массива, длиной >256 знаков через VBA
adamm1603 Дата: Четверг, 18.07.2019, 17:15 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
брали формулу FormulaR1C1

да верно так и брал
Ок спасибо, если не найду решение через
Код
SendKeys
буду пытаться через имена
 
Ответить
Сообщение
брали формулу FormulaR1C1

да верно так и брал
Ок спасибо, если не найду решение через
Код
SendKeys
буду пытаться через имена

Автор - adamm1603
Дата добавления - 18.07.2019 в 17:15
adamm1603 Дата: Пятница, 19.07.2019, 08:13 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, здравствуйте!
Прошу прощения за назойливость, утром наткнулся на ещё одно решение по вводу массивной формулы длинной более 255 символов:
http://dailydoseofexcel.com/archive....-in-vba
как ни пытался не могу адаптировать свою формулу, понимаю, что автор разделил её на две части, но при подстановке своей формулы выдает синтаксическую ошибку
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, здравствуйте!
Прошу прощения за назойливость, утром наткнулся на ещё одно решение по вводу массивной формулы длинной более 255 символов:
http://dailydoseofexcel.com/archive....-in-vba
как ни пытался не могу адаптировать свою формулу, понимаю, что автор разделил её на две части, но при подстановке своей формулы выдает синтаксическую ошибку

Автор - adamm1603
Дата добавления - 19.07.2019 в 08:13
Pelena Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:33 | Сообщение № 23
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14327
Репутация: 3132 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
adamm1603, используйте вместо СУММ функцию СУММПРОИЗВ, тогда массивный ввод не нужен.
И в файле данных маловато, чтобы формулу потестить


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеadamm1603, используйте вместо СУММ функцию СУММПРОИЗВ, тогда массивный ввод не нужен.
И в файле данных маловато, чтобы формулу потестить

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.07.2019 в 09:33
bmv98rus Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:53 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Pelena, Елена, тут более широкий вопрос и не всегда СУММПРОИЗВ выручит.

adamm1603, по ссылке метод интересный и возможен, но не в вашем случае, так как придется разбивать формулу на части, при этом первая должна работать без второй. Если для единичной это можно сделать руками, то при том что вы хотите, автоматизировать трудно. Собственно там и написано
If the long formula can be broken into parts, where the second part can be replaced by a dummy function, this approach can be used…
дело в том что Replace тоже не всемогущь и не позволяет заменить что-то, на строку более 255 символов.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеPelena, Елена, тут более широкий вопрос и не всегда СУММПРОИЗВ выручит.

adamm1603, по ссылке метод интересный и возможен, но не в вашем случае, так как придется разбивать формулу на части, при этом первая должна работать без второй. Если для единичной это можно сделать руками, то при том что вы хотите, автоматизировать трудно. Собственно там и написано
If the long formula can be broken into parts, where the second part can be replaced by a dummy function, this approach can be used…
дело в том что Replace тоже не всемогущь и не позволяет заменить что-то, на строку более 255 символов.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.07.2019 в 09:53
Pelena Дата: Пятница, 19.07.2019, 10:08 | Сообщение № 25
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14327
Репутация: 3132 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я говорю о данной конкретной формуле, ессно.

В своё время тоже делала через Replace. Были бы данные в файле, а то на пустых ячейках неинтересно проверять)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ говорю о данной конкретной формуле, ессно.

В своё время тоже делала через Replace. Были бы данные в файле, а то на пустых ячейках неинтересно проверять)

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.07.2019 в 10:08
bmv98rus Дата: Пятница, 19.07.2019, 10:30 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Pelena, так там не одна их пачка и вопрос то в том что они могут меняться
https://u.to/0V3hFQ
Ну и вопрос не в упрощении формулы или ухода от массивной, а в том как обойти ограничение.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 19.07.2019, 10:38
 
Ответить
СообщениеPelena, так там не одна их пачка и вопрос то в том что они могут меняться
https://u.to/0V3hFQ
Ну и вопрос не в упрощении формулы или ухода от массивной, а в том как обойти ограничение.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.07.2019 в 10:30
adamm1603 Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:12 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
они могут меняться

да согласен с вами, формулы будут меняться, последний метод не подойдёт, так как придётся ковырять каждый раз код, осталось три варианта:

1. через имена, думаю не менее проблемный)
2. СУММПРОИЗВ, стоит попробовать!
3. sendkeys, тут я пока в полном тупике, скоро английский выучу, читая буржуйские сайты)
 
Ответить
Сообщение
они могут меняться

да согласен с вами, формулы будут меняться, последний метод не подойдёт, так как придётся ковырять каждый раз код, осталось три варианта:

1. через имена, думаю не менее проблемный)
2. СУММПРОИЗВ, стоит попробовать!
3. sendkeys, тут я пока в полном тупике, скоро английский выучу, читая буржуйские сайты)

Автор - adamm1603
Дата добавления - 19.07.2019 в 13:12
bmv98rus Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:41 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
через имена, думаю не менее проблемный)

Вы покажите с чем проблемы. Естественно там где можно обойтись без массивного варианта, то нужно к нему двигаться, но вдруг появится "гадкий утенок" без которого никак? Для этого нужно иметь готовое решение.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
через имена, думаю не менее проблемный)

Вы покажите с чем проблемы. Естественно там где можно обойтись без массивного варианта, то нужно к нему двигаться, но вдруг появится "гадкий утенок" без которого никак? Для этого нужно иметь готовое решение.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:41
adamm1603 Дата: Пятница, 19.07.2019, 17:52 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Во вложении оригинал файла, усечённый, так же удалил запросы PQ для уменьшения веса.
Попытка копировать формулы не увенчалась успехом по причине, вставки формата R1C1, то есть при копировании формулы из листа "Справочно" в диспетчер имен, в коде он записывается не как копирование, а просто вставка формулы, эта операция выполнялась макроредактором, на более у меня фантазии не хватает!)
К сообщению приложен файл: 9183149.xlsm(93.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеВо вложении оригинал файла, усечённый, так же удалил запросы PQ для уменьшения веса.
Попытка копировать формулы не увенчалась успехом по причине, вставки формата R1C1, то есть при копировании формулы из листа "Справочно" в диспетчер имен, в коде он записывается не как копирование, а просто вставка формулы, эта операция выполнялась макроредактором, на более у меня фантазии не хватает!)

Автор - adamm1603
Дата добавления - 19.07.2019 в 17:52
bmv98rus Дата: Пятница, 19.07.2019, 23:30 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
adamm1603, Ну это уже не вопрос данной темы. Подскажу только то что уже писал на планете. Сперва , может даже на временно созданном листе, вставили вашу формулу как FormulaLocal в той ячейке в которой должна быть формула, и то что получилось уже использовать для записи в имя , но уже в R1C1 стиле.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеadamm1603, Ну это уже не вопрос данной темы. Подскажу только то что уже писал на планете. Сперва , может даже на временно созданном листе, вставили вашу формулу как FormulaLocal в той ячейке в которой должна быть формула, и то что получилось уже использовать для записи в имя , но уже в R1C1 стиле.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.07.2019 в 23:30
adamm1603 Дата: Суббота, 20.07.2019, 07:51 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ок спасибо, попробую
 
Ответить
СообщениеОк спасибо, попробую

Автор - adamm1603
Дата добавления - 20.07.2019 в 07:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как ввести формулу массива, длиной >256 знаков через VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!