Добрый день! Подскажите, как создать гиперссылку, чтобы по клике на ней не просто открывался файл, но и конкретный лист в этом файле? Поиск по гуглу результатов не дал, вопрос, заданный на соседнем форуме тоже остается без ответа. Файл приложил, но только из-за правил, ибо писать в него особенно нечего.
Добрый день! Подскажите, как создать гиперссылку, чтобы по клике на ней не просто открывался файл, но и конкретный лист в этом файле? Поиск по гуглу результатов не дал, вопрос, заданный на соседнем форуме тоже остается без ответа. Файл приложил, но только из-за правил, ибо писать в него особенно нечего.Frost_imp
Переход к конкретной области во внейшней книге В приведенном ниже примере создается гиперссылка на область Totals в другой (внешней) книге Mybook.xlsx. =ГИПЕРССЫЛКА("[C:\My Documents\Mybook.xlsx]Totals")
Переход к конкретной области во внейшней книге В приведенном ниже примере создается гиперссылка на область Totals в другой (внешней) книге Mybook.xlsx. =ГИПЕРССЫЛКА("[C:\My Documents\Mybook.xlsx]Totals")Rave
RAN, имхо, в этой теме ни слова не было про VBA, а значит надо формулой. А в том форуме вопрос был только про VBA. Но я проверил: если включить макрорекордер и вставить формулу, она записывается более-менее адекватно, а значит при желании формулу превратить в макрос можно
RAN, имхо, в этой теме ни слова не было про VBA, а значит надо формулой. А в том форуме вопрос был только про VBA. Но я проверил: если включить макрорекордер и вставить формулу, она записывается более-менее адекватно, а значит при желании формулу превратить в макрос можно Rave
Комрады, извиняюсь за то, что дезинформировал вас. Действительно, я не сказал про VBA (а именно этот метод меня интересовал) ни слова. Ответ был дан, поможет конструкция SubAddress:="Лист!A1", то есть
Комрады, извиняюсь за то, что дезинформировал вас. Действительно, я не сказал про VBA (а именно этот метод меня интересовал) ни слова. Ответ был дан, поможет конструкция SubAddress:="Лист!A1", то есть
Помогите кто-нибудь, пожалуйста.... Пытаюсь сделать [u]гиперссылку [/u]по аналогии, но не получается сослаться на нужный лист. Написала программку где добавляется шифр товара и по нему по кнопке создается новый лист с соответствующем именем:
ub Кнопка2_Щелчок() With Application.Workbooks.Item("Карточка_учета.xlsm") If (ActiveCell.Column = 2) And (Not IsEmpty(ActiveCell.Value)) Then 'проверяет активную ячейку пустая ли она a = ActiveCell.Address x = ActiveCell.Value Sheets("Шаблон").Copy , After:=Sheets("Общий перечень обозначений")'копирует лист Шаблон и вставляет после Общего перечня обозначений ActiveSheet.Name = x 'присваивает имя новому листу по выделенной ячейке Sheets("Общий перечень обозначений").Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Общий перечень обозначений").Range(a), Address:="Карточка_учета.xlsm", SubAddress:= _ "x!A1", TextToDisplay:=x 'присваивает гиперссылку End If End With End Sub
Проблема в том, что я не знаю как правильно сослаться на этот лист, ведь у него каждый раз новое имя. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
Помогите кто-нибудь, пожалуйста.... Пытаюсь сделать [u]гиперссылку [/u]по аналогии, но не получается сослаться на нужный лист. Написала программку где добавляется шифр товара и по нему по кнопке создается новый лист с соответствующем именем:
ub Кнопка2_Щелчок() With Application.Workbooks.Item("Карточка_учета.xlsm") If (ActiveCell.Column = 2) And (Not IsEmpty(ActiveCell.Value)) Then 'проверяет активную ячейку пустая ли она a = ActiveCell.Address x = ActiveCell.Value Sheets("Шаблон").Copy , After:=Sheets("Общий перечень обозначений")'копирует лист Шаблон и вставляет после Общего перечня обозначений ActiveSheet.Name = x 'присваивает имя новому листу по выделенной ячейке Sheets("Общий перечень обозначений").Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Общий перечень обозначений").Range(a), Address:="Карточка_учета.xlsm", SubAddress:= _ "x!A1", TextToDisplay:=x 'присваивает гиперссылку End If End With End Sub
Проблема в том, что я не знаю как правильно сослаться на этот лист, ведь у него каждый раз новое имя. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]elo4ka07