Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как в макросе указать диапазоны пересчета формул - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » как в макросе указать диапазоны пересчета формул (Макросы/Sub)
как в макросе указать диапазоны пересчета формул
_Boroda_ Дата: Среда, 15.04.2020, 14:07 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
micholap_denis, в Вашем примере ничего подобного нет
Сделаете нормальный пример - будет предмет для разговора.
Или самостоятельно
1 и 2. Цикл по столбцам, проверка, есть ли в строке 2 формула, если есть, то копи-паст
3. Ставить метку на открытые, открывать все, делать п. 1;2, скрывать по метке, удалять метку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, в Вашем примере ничего подобного нет
Сделаете нормальный пример - будет предмет для разговора.
Или самостоятельно
1 и 2. Цикл по столбцам, проверка, есть ли в строке 2 формула, если есть, то копи-паст
3. Ставить метку на открытые, открывать все, делать п. 1;2, скрывать по метке, удалять метку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.04.2020 в 14:07
micholap_denis Дата: Среда, 15.04.2020, 15:19 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,
самому проблемотично будет((
пропишите пожалуйста как надо...
заранее спасибо
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
самому проблемотично будет((
пропишите пожалуйста как надо...
заранее спасибо

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.04.2020 в 15:19
micholap_denis Дата: Среда, 15.04.2020, 16:07 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не прикрепился файл
извиняюсь
К сообщению приложен файл: 7202458.xlsb(30.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениене прикрепился файл
извиняюсь

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.04.2020 в 16:07
micholap_denis Дата: Среда, 15.04.2020, 16:54 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,
посмотрите пожалуйста прикрепленный файл в сообщ 22
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
посмотрите пожалуйста прикрепленный файл в сообщ 22

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.04.2020 в 16:54
micholap_denis Дата: Среда, 15.04.2020, 22:02 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
помогите пожалуйста...ну сам не справлюсь


Сообщение отредактировал micholap_denis - Четверг, 16.04.2020, 21:35
 
Ответить
Сообщениепомогите пожалуйста...ну сам не справлюсь

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 15.04.2020 в 22:02
micholap_denis Дата: Четверг, 16.04.2020, 21:37 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,
как сделать то что написали в сообщ. 21?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
как сделать то что написали в сообщ. 21?

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 16.04.2020 в 21:37
_Boroda_ Дата: Пятница, 17.04.2020, 06:06 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Там думать нужно было. Или большой макрос писать. Первое не получалось, а второе не хотелось.
Но вот вроде мысль кое-как пошла. Проверяйте
[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Application.Calculation = 3
    Set sel_ = Selection
    rf_ = 1
    r1_ = Range("Баланс").Row
    cpr_ = "W"
    c_ = Range("Баланс").Columns.Count
    nr_ = Range("Баланс").Rows.Count
    arpr = Cells(r1_, cpr_).Resize(nr_)
    Cells(rf_, 1).Resize(, c_).Copy
    For i = 1 To nr_
        If arpr(i, 1) = 1 Then
            Cells(i + r1_ - 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, SkipBlanks:=True
        End If
    Next i
    sel_.Select
    Application.Calculation = 1
    Range("Баланс").Value = Range("Баланс").Value
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7202458_1.xlsb(29.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТам думать нужно было. Или большой макрос писать. Первое не получалось, а второе не хотелось.
Но вот вроде мысль кое-как пошла. Проверяйте
[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Application.Calculation = 3
    Set sel_ = Selection
    rf_ = 1
    r1_ = Range("Баланс").Row
    cpr_ = "W"
    c_ = Range("Баланс").Columns.Count
    nr_ = Range("Баланс").Rows.Count
    arpr = Cells(r1_, cpr_).Resize(nr_)
    Cells(rf_, 1).Resize(, c_).Copy
    For i = 1 To nr_
        If arpr(i, 1) = 1 Then
            Cells(i + r1_ - 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, SkipBlanks:=True
        End If
    Next i
    sel_.Select
    Application.Calculation = 1
    Range("Баланс").Value = Range("Баланс").Value
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.04.2020 в 06:06
micholap_denis Дата: Пятница, 17.04.2020, 11:32 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,
спасибо большое....все отлично борода КРАСАВЧИК. спасибо что откликнулись Елена и Борода
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
спасибо большое....все отлично борода КРАСАВЧИК. спасибо что откликнулись Елена и Борода

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 17.04.2020 в 11:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » как в макросе указать диапазоны пересчета формул (Макросы/Sub)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!