Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить значения со сводных на разных листах в таблицу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Вставить значения со сводных на разных листах в таблицу
Gjlhzl Дата: Среда, 08.03.2023, 09:19 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всех женщин с праздником! Любви, удачи!
Мужчинам - терпения!
Подскажите как из умных таблиц (будут создаваться макросом) вставить соответствующие значения в таблицу на листе СВОДНЫЙ
Наименование смет соответствует наименованию листов, критерии значений соответствуют столбцам
можно макросом, можно формулами (если формулы то будут вставляться макросом) , что проще-быстрее
листов может быть и под 100
К сообщению приложен файл: primer.xlsb (173.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсех женщин с праздником! Любви, удачи!
Мужчинам - терпения!
Подскажите как из умных таблиц (будут создаваться макросом) вставить соответствующие значения в таблицу на листе СВОДНЫЙ
Наименование смет соответствует наименованию листов, критерии значений соответствуют столбцам
можно макросом, можно формулами (если формулы то будут вставляться макросом) , что проще-быстрее
листов может быть и под 100

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 08.03.2023 в 09:19
Gjlhzl Дата: Среда, 08.03.2023, 20:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

причем, через сводные таблицы не обязательно...это как вариант, просто нужно из таблиц (умные они тоже макросом делаются - сначала имеется простая таблица...может и не нужно в умные переводить, изначально в книгу макросом вставляются просто листы с данными требуеться выудить именно эти значения что в сводной отфильтрованы
подскажите как это сделать...


Сообщение отредактировал Gjlhzl - Среда, 08.03.2023, 20:11
 
Ответить
Сообщениепричем, через сводные таблицы не обязательно...это как вариант, просто нужно из таблиц (умные они тоже макросом делаются - сначала имеется простая таблица...может и не нужно в умные переводить, изначально в книгу макросом вставляются просто листы с данными требуеться выудить именно эти значения что в сводной отфильтрованы
подскажите как это сделать...

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 08.03.2023 в 20:01
Nic70y Дата: Четверг, 09.03.2023, 08:51 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
как-то так
[vba]
Код
Sub u_745()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    b = Sheets.Count
    If a > 3 Then Rows("3:" & a - 1).Delete Shift:=xlUp
    Sheets("СВОДНЫЙ").ListObjects("Таблица7").Resize Range("a1:f" & b + 1)
    For c = 2 To b
        d = Sheets(c).Name
        Sheets("СВОДНЫЙ").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("a" & c), Address:="#" _
            , SubAddress:="'" & d & "'!A1", TextToDisplay:=d
        Cells(c, 2) = Sheets(c).Range("s10").Value
        Cells(c, 3) = Sheets(c).Range("s11").Value
        Cells(c, 4) = Sheets(c).Range("s12").Value
        Cells(c, 5) = Sheets(c).Range("s13").Value
        Cells(c, 6) = Sheets(c).Range("s14").Value
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]наверно
К сообщению приложен файл: primer_1.xlsb (181.8 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениекак-то так
[vba]
Код
Sub u_745()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    b = Sheets.Count
    If a > 3 Then Rows("3:" & a - 1).Delete Shift:=xlUp
    Sheets("СВОДНЫЙ").ListObjects("Таблица7").Resize Range("a1:f" & b + 1)
    For c = 2 To b
        d = Sheets(c).Name
        Sheets("СВОДНЫЙ").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("a" & c), Address:="#" _
            , SubAddress:="'" & d & "'!A1", TextToDisplay:=d
        Cells(c, 2) = Sheets(c).Range("s10").Value
        Cells(c, 3) = Sheets(c).Range("s11").Value
        Cells(c, 4) = Sheets(c).Range("s12").Value
        Cells(c, 5) = Sheets(c).Range("s13").Value
        Cells(c, 6) = Sheets(c).Range("s14").Value
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]наверно

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.03.2023 в 08:51
Gjlhzl Дата: Четверг, 09.03.2023, 12:52 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, спасибо.работает
а подскажите пожалуйста а как макросом создать на всех листах с обычных диапазонов умные таблицы, когда диапазоны разные и имена не определены
то есть в примере я вручную создал умные таблицы на листах и после вручную сводные уже, а как макросами на каждом листе сначала умные создать после сводные ...думал сам справлюсь че то никак
или создать новую тему нужно?
К сообщению приложен файл: 4641546.xlsb (185.2 Kb)


Сообщение отредактировал Gjlhzl - Четверг, 09.03.2023, 12:55
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо.работает
а подскажите пожалуйста а как макросом создать на всех листах с обычных диапазонов умные таблицы, когда диапазоны разные и имена не определены
то есть в примере я вручную создал умные таблицы на листах и после вручную сводные уже, а как макросами на каждом листе сначала умные создать после сводные ...думал сам справлюсь че то никак
или создать новую тему нужно?

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 09.03.2023 в 12:52
Nic70y Дата: Четверг, 09.03.2023, 13:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
создать новую тему нужно?
да конечно.
как макросами на каждом листе сначала умные создать после сводные
думаю умные не нужны (нужны заголовки) - сразу сводные


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 09.03.2023, 13:16
 
Ответить
Сообщение
создать новую тему нужно?
да конечно.
как макросами на каждом листе сначала умные создать после сводные
думаю умные не нужны (нужны заголовки) - сразу сводные

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.03.2023 в 13:11
Gjlhzl Дата: Четверг, 09.03.2023, 13:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, ПОМОГИТЕ пожалуйста...ща создам тему
 
Ответить
СообщениеNic70y, ПОМОГИТЕ пожалуйста...ща создам тему

Автор - Gjlhzl
Дата добавления - 09.03.2023 в 13:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!