Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос на запись данных из/в файл - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Макрос на запись данных из/в файл
sver4ook Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:13 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Добрый день, Форумчане
На работу взяли дедульку но у него проблемы с внимательностью и зрением, вот я хочу ему помочь придумал файл который сильно упростит ему задачу, не откажите в помощи

Прошу помочь с одной связочкой

Есть два файла(вложения), один главный «Заказы» и второстепенный «Отгрузка»
Помогите написать макрос который будет забирать данные из ячеек одного файла и вставлять в другой при нажатии на кнопку «провести»
Оба файла будут открыты или нет не знаю, лежат в одной папке
Что должен сделать макрос:
Найти номер указанный в «отгрузка» в столбике B и исходя из этого сделать все остальное указанное далее
Записать число вытянутое ВПРом из ячейки F«отгрузка» в ячейку G«отгрузка»
Дату «отгрузка» столбик A записать в «Заказы»столбик W
Значение «отгрузка» столбика H записать в «Заказы» столбик V
Значение столбика U «Заказы» записать в столбик G «отгрузка»
Значение «отгрузка» столбика H вычесть из соответствующего значения «Заказы» столбика U и записать в ячейку U
Обновить значение в ячейке F1 «отгрузка» и отправить на печать этот лист
После того как кнопку «провести» нажали, и макрос записал в ячейки данные, он должен обнулить значения в столбце «Кол-во на списание» в «отгрузка»

Сори не помещается файл

http://zalil.ru/34924751

Ответить
СообщениеДобрый день, Форумчане
На работу взяли дедульку но у него проблемы с внимательностью и зрением, вот я хочу ему помочь придумал файл который сильно упростит ему задачу, не откажите в помощи

Прошу помочь с одной связочкой

Есть два файла(вложения), один главный «Заказы» и второстепенный «Отгрузка»
Помогите написать макрос который будет забирать данные из ячеек одного файла и вставлять в другой при нажатии на кнопку «провести»
Оба файла будут открыты или нет не знаю, лежат в одной папке
Что должен сделать макрос:
Найти номер указанный в «отгрузка» в столбике B и исходя из этого сделать все остальное указанное далее
Записать число вытянутое ВПРом из ячейки F«отгрузка» в ячейку G«отгрузка»
Дату «отгрузка» столбик A записать в «Заказы»столбик W
Значение «отгрузка» столбика H записать в «Заказы» столбик V
Значение столбика U «Заказы» записать в столбик G «отгрузка»
Значение «отгрузка» столбика H вычесть из соответствующего значения «Заказы» столбика U и записать в ячейку U
Обновить значение в ячейке F1 «отгрузка» и отправить на печать этот лист
После того как кнопку «провести» нажали, и макрос записал в ячейки данные, он должен обнулить значения в столбце «Кол-во на списание» в «отгрузка»

Сори не помещается файл

http://zalil.ru/34924751

Автор - sver4ook
Дата добавления - 20.01.2014 в 15:13
KuklP Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:46 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003-2010
sver4ook, заказы принято размещать здесь:
http://www.excelworld.ru/forum/6
И обязательно указывайте сумму, к-рую готовы заплатить за работу. А то прям слезы на глазах и комок в горле от такой доброты:
вот я хочу ему помочь
А работать нам. Вот и оплатите работу для бедного дедульки.

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
Сообщениеsver4ook, заказы принято размещать здесь:
http://www.excelworld.ru/forum/6
И обязательно указывайте сумму, к-рую готовы заплатить за работу. А то прям слезы на глазах и комок в горле от такой доброты:
вот я хочу ему помочь
А работать нам. Вот и оплатите работу для бедного дедульки.

Автор - KuklP
Дата добавления - 20.01.2014 в 15:46
sver4ook Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:16 | Сообщение № 3

Excel 2007
добрый день KuklP
увидел некий упрек в мою сторону, упрек в жмотничстве, поэтому хочу ответить на него.
прежде всего документ нужен для работы, но мои апеляции к руководству не возымели действий НИКАКИХ, к большому сожалению всего нашего коллектива наш директор уверен что для выполнения нашей работы на него мы обязаны тратить свои деньги, что нас естественно не устраивает. Дедулька упомянутый выше был взят на работу на очень маленькую зарплату тоже хочу заметить он работает на пенсии не от хорошей жизни, возраст берет свое, монитор он называет "рыбий глаз" убитый старый LG с замыленным центром экрана, нихера не видать. в общем очень много ошибок, разруливать его косяки нам всем.
Выше изложил все детально для того чтобы исключить двоякое толкование, тем самым облегчая работу тому кто захочет откликнуться, на этом форуме много уже читал когда дается сначала одна вводная затем она меняется неоднократно..... это усложняет задачу
Еслы вы уважаемый KuklP не хотите(неможете) помочь ну чтож тут вас никто не заставляет, но я прошу Вас воздержаться от высказываниях в мой адрес в подобном ключе.

Ответить
Сообщениедобрый день KuklP
увидел некий упрек в мою сторону, упрек в жмотничстве, поэтому хочу ответить на него.
прежде всего документ нужен для работы, но мои апеляции к руководству не возымели действий НИКАКИХ, к большому сожалению всего нашего коллектива наш директор уверен что для выполнения нашей работы на него мы обязаны тратить свои деньги, что нас естественно не устраивает. Дедулька упомянутый выше был взят на работу на очень маленькую зарплату тоже хочу заметить он работает на пенсии не от хорошей жизни, возраст берет свое, монитор он называет "рыбий глаз" убитый старый LG с замыленным центром экрана, нихера не видать. в общем очень много ошибок, разруливать его косяки нам всем.
Выше изложил все детально для того чтобы исключить двоякое толкование, тем самым облегчая работу тому кто захочет откликнуться, на этом форуме много уже читал когда дается сначала одна вводная затем она меняется неоднократно..... это усложняет задачу
Еслы вы уважаемый KuklP не хотите(неможете) помочь ну чтож тут вас никто не заставляет, но я прошу Вас воздержаться от высказываниях в мой адрес в подобном ключе.

Автор - sver4ook
Дата добавления - 20.01.2014 в 20:16
sver4ook Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:11 | Сообщение № 4

Excel 2007
макрос для печати нашел спасибо KuklP
ценная весч yes

с остальным мыслю циклом пройти по столбцу H, начать с H2 пока не упрется в пустую ячейку? знание мат части не хватает
К сообщению приложен файл: __.xls (58.5 Kb)

Ответить
Сообщениемакрос для печати нашел спасибо KuklP
ценная весч yes

с остальным мыслю циклом пройти по столбцу H, начать с H2 пока не упрется в пустую ячейку? знание мат части не хватает

Автор - sver4ook
Дата добавления - 20.01.2014 в 22:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!