Нужна помощь. Необходимо после фильтрации к примеру по "Названию", выделить макросом результаты этой самой фильтрации. Но вот тут возникает проблема, если пользоваться "ActiveSheet.Range("a1").CurrentRegion.Select" то увы выделяется и заголовок, чего необходимо избежать. Так что вопрос, как выделить результаты фильтрации?
P.S Заменить "а1" на ячейку которая после фильтрации находится под ней нельзя, так как если применить фильтр Название -> *Вкладыши*, то там будет одна ячейка, а если Название -> *Бензонасос*, то другая, а тут нужен универсальный способ выделения для любого фильтра.
Нужна помощь. Необходимо после фильтрации к примеру по "Названию", выделить макросом результаты этой самой фильтрации. Но вот тут возникает проблема, если пользоваться "ActiveSheet.Range("a1").CurrentRegion.Select" то увы выделяется и заголовок, чего необходимо избежать. Так что вопрос, как выделить результаты фильтрации?
P.S Заменить "а1" на ячейку которая после фильтрации находится под ней нельзя, так как если применить фильтр Название -> *Вкладыши*, то там будет одна ячейка, а если Название -> *Бензонасос*, то другая, а тут нужен универсальный способ выделения для любого фильтра.Luxes
Моя искренняя благодарность, работает. Но честно признаться не понимаю принципа. Вот offset(1) - это как бы смещение на одну ячейку вниз, если в конце всей команды добавить Select, то будет добавляться и пустая ячейка и specialcells(12) - что это за команда и почему двенадцать? Так если можете разъясните по подробней что делает связка offset(1).specialcells(12), а то все работает, а почему не понимаю.
Моя искренняя благодарность, работает. Но честно признаться не понимаю принципа. Вот offset(1) - это как бы смещение на одну ячейку вниз, если в конце всей команды добавить Select, то будет добавляться и пустая ячейка и specialcells(12) - что это за команда и почему двенадцать? Так если можете разъясните по подробней что делает связка offset(1).specialcells(12), а то все работает, а почему не понимаю.Luxes
Да, offset(1) это смещение на одну строку вниз. Ну захватит оно пустую строку и что? Кому она мешает? На результате ее не видно Можно нагородить гораздо более сложную конструкцию с resize(чтоб без пустой), но зачем? Если мы не вставляем результат в средину существующей таблицы, то это всегда будет лишним. А specialcells(12) - это только видимые ячейки. Не стесняйтесь пользоваться встроенной справкой. По поводу select, activate - избегайте этих команд везде. Они только замедляют выполнение. Практически всегда можно обойтись без них.
Да, offset(1) это смещение на одну строку вниз. Ну захватит оно пустую строку и что? Кому она мешает? На результате ее не видно Можно нагородить гораздо более сложную конструкцию с resize(чтоб без пустой), но зачем? Если мы не вставляем результат в средину существующей таблицы, то это всегда будет лишним. А specialcells(12) - это только видимые ячейки. Не стесняйтесь пользоваться встроенной справкой. По поводу select, activate - избегайте этих команд везде. Они только замедляют выполнение. Практически всегда можно обойтись без них.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Спасибо за объяснение. И да смещение на один вниз не проблема. Просто непонятно было что такое specialcells(12), но как я понял "12" это "xlCellTypeVisible". Справка в VBA к сожалению на английском, честно признаться мне это усложняет жизнь.
Спасибо за объяснение. И да смещение на один вниз не проблема. Просто непонятно было что такое specialcells(12), но как я понял "12" это "xlCellTypeVisible". Справка в VBA к сожалению на английском, честно признаться мне это усложняет жизнь.Luxes
Сообщение отредактировал Luxes - Среда, 22.01.2014, 16:29