Доброго времени суток. Опять бьюсь над проблемой. Мне нужно, чтобы формула суммировала данные с разных столбцов. Проблема в том, что в формуле должен быть указан диапазон, который состоит из переменных, переменная - это адрес активной ячейки. В примере, в ячейке K1 должна появиться сумма данных диапазона L4:V61. Таблица динамическая. Буду рад любому совету.
Доброго времени суток. Опять бьюсь над проблемой. Мне нужно, чтобы формула суммировала данные с разных столбцов. Проблема в том, что в формуле должен быть указан диапазон, который состоит из переменных, переменная - это адрес активной ячейки. В примере, в ячейке K1 должна появиться сумма данных диапазона L4:V61. Таблица динамическая. Буду рад любому совету.thrasher
AndreTM, спасибо за ответ, это именно то, что нужно. Alex_ST, прошу прощения если запостил не туда, но формулу я включаю в код вба, поэтому написал в этом разделе.
AndreTM, спасибо за ответ, это именно то, что нужно. Alex_ST, прошу прощения если запостил не туда, но формулу я включаю в код вба, поэтому написал в этом разделе.thrasher
Возникла проблема, если строки с одним типом данных не идут друг за другом, формула считает данные в скрытых ячейках. Этого можно как то избежать?
Возникла проблема, если строки с одним типом данных не идут друг за другом, формула считает данные в скрытых ячейках. Этого можно как то избежать?thrasher
А зачем? Если используете макросы - то формулы не нужны обычно.
Но меня больше заинтересовал вопрос - раз уж захотели исключить скрытые строки, то чем вас ( вместо СУММ(...) ) не устроила ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;...) ? Вы ведь вроде в первом примере пытались задействовать эту функцию И ещё - диапазоны всё же принято указывать с левой-верхней ячейки по правую-нижнюю
А зачем? Если используете макросы - то формулы не нужны обычно.
Но меня больше заинтересовал вопрос - раз уж захотели исключить скрытые строки, то чем вас ( вместо СУММ(...) ) не устроила ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;...) ? Вы ведь вроде в первом примере пытались задействовать эту функцию И ещё - диапазоны всё же принято указывать с левой-верхней ячейки по правую-нижнююAndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 23.01.2014, 23:21
AndreTM, думаю это не плохо комбинировать вба с формулами, тем более мой уровень по вба не очень высок
С промежуточными итогами пытался)) я хотел выбирать диапазон командой типа [vba]
Код
Range(tt1,tt2).Select
[/vba] где tt1,tt2 переменные - не вышло, поэтому стал пробовать с адресами,с промежуточными итогами при вводе формулы выскакивает ошибка. Пробовал внедрить ДВССЫЛ, значение некорректное.
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109; $L$1&":"&$M$1 )
Цитата
И ещё - диапазоны всё же принято указывать с левой-верхней ячейки по правую-нижнюю
данные к сожалению не во всех столбцах, поэтому и ищу по шапке крайний правый столбец,плюс количество столбцов теоритически будет динамическое, а потом по столбцу "вопрос" ищу последнюю строку и получаю нужный диапазон.
AndreTM, думаю это не плохо комбинировать вба с формулами, тем более мой уровень по вба не очень высок
С промежуточными итогами пытался)) я хотел выбирать диапазон командой типа [vba]
Код
Range(tt1,tt2).Select
[/vba] где tt1,tt2 переменные - не вышло, поэтому стал пробовать с адресами,с промежуточными итогами при вводе формулы выскакивает ошибка. Пробовал внедрить ДВССЫЛ, значение некорректное.
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109; $L$1&":"&$M$1 )
Цитата
И ещё - диапазоны всё же принято указывать с левой-верхней ячейки по правую-нижнюю
данные к сожалению не во всех столбцах, поэтому и ищу по шапке крайний правый столбец,плюс количество столбцов теоритически будет динамическое, а потом по столбцу "вопрос" ищу последнюю строку и получаю нужный диапазон.thrasher