Уважаемые форумчане, помогите решить задачу для собственного пользования. Исходные данные: Имеется два файла. Первый - разбит на 31 день (один лист один день, в итоге месяц). В этот файл продавец заносит информацию о продажах за день. Второй файл - разбит по месяцам (одному листу соответствует один месяц, а уже внутри листа месяц разбит на дни). Продавец в конце дня заносит информацию о продажах и закрывает документ (который в свою очередь находится на облачном диске). Я вечером открываю файл общий (где занесены месяцы) и по нажатию кнопки обновить, соответствующие данные обновляются, а именно, каждому дню, соответствует своя кнопка обновить и нужно что бы обновлялся только тот день, который мне нужен. (в файле, темно-коричневой заливкой выделены те ячейки, которые нужно копировать из одной книги в другую. Загвоздка вот в чем: Для одного дня я написал макрос сам (силами интернета и совсем начальных знаний о макросах). Но так как ячеек много и они расположены хаотично, он получился сильно громоздкий и совсем не удобный для работы, т.к. я сделал только один день, а их целых 31 в месяце. Да и если путь к файлу поменяется, то везде придется переделывать. Помогите усовершенствовать. Может есть способ, как указать одновременно несколько диапазонов ячеек. Файлы прилагаю... Хотя бы подскажите куда копать )
Уважаемые форумчане, помогите решить задачу для собственного пользования. Исходные данные: Имеется два файла. Первый - разбит на 31 день (один лист один день, в итоге месяц). В этот файл продавец заносит информацию о продажах за день. Второй файл - разбит по месяцам (одному листу соответствует один месяц, а уже внутри листа месяц разбит на дни). Продавец в конце дня заносит информацию о продажах и закрывает документ (который в свою очередь находится на облачном диске). Я вечером открываю файл общий (где занесены месяцы) и по нажатию кнопки обновить, соответствующие данные обновляются, а именно, каждому дню, соответствует своя кнопка обновить и нужно что бы обновлялся только тот день, который мне нужен. (в файле, темно-коричневой заливкой выделены те ячейки, которые нужно копировать из одной книги в другую. Загвоздка вот в чем: Для одного дня я написал макрос сам (силами интернета и совсем начальных знаний о макросах). Но так как ячеек много и они расположены хаотично, он получился сильно громоздкий и совсем не удобный для работы, т.к. я сделал только один день, а их целых 31 в месяце. Да и если путь к файлу поменяется, то везде придется переделывать. Помогите усовершенствовать. Может есть способ, как указать одновременно несколько диапазонов ячеек. Файлы прилагаю... Хотя бы подскажите куда копать )gemf