Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сопоставление диапозонов для синхронизации заливки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сопоставление диапозонов для синхронизации заливки
mlader Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:53 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Друзья, здравствуйте.

В файле два листа. Один - старый, другой - свежий. Значимая информация хранится в форме заливки.

Необходимо обновить заливку старого листа на основании заливки свежего. Синхронизировать необходимо только синюю заливку, являющейся свежей информацией.
Прим.: диапозоны всегда идентичны по размерам.

Наведите на нужный след:
- Какими инструментами в VBA осуществить сопоставление диапозонов?
- Каким образом сообщить процедуре диапозоны для синхронизации? Инпутбокс? Что-то иное?

Буду рад, если направите в нужное русло советами и полезными ссылками. Спасибо!
К сообщению приложен файл: 0619660.xls (18.0 Kb)

Ответить
СообщениеДрузья, здравствуйте.

В файле два листа. Один - старый, другой - свежий. Значимая информация хранится в форме заливки.

Необходимо обновить заливку старого листа на основании заливки свежего. Синхронизировать необходимо только синюю заливку, являющейся свежей информацией.
Прим.: диапозоны всегда идентичны по размерам.

Наведите на нужный след:
- Какими инструментами в VBA осуществить сопоставление диапозонов?
- Каким образом сообщить процедуре диапозоны для синхронизации? Инпутбокс? Что-то иное?

Буду рад, если направите в нужное русло советами и полезными ссылками. Спасибо!

Автор - mlader
Дата добавления - 13.03.2014 в 12:53
igrtsk Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:33 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
М-м-м... не совсем понятное объяснение.
То есть надо значения из листа2, имеющиеся в ячейках с синей заливкой перенести в таблицу на лист1 ? Я правильно понял!?

Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА

Ответить
СообщениеМ-м-м... не совсем понятное объяснение.
То есть надо значения из листа2, имеющиеся в ячейках с синей заливкой перенести в таблицу на лист1 ? Я правильно понял!?

Автор - igrtsk
Дата добавления - 13.03.2014 в 13:33
mlader Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:44 | Сообщение № 3

Excel 2007
Необходимо перенести только заливку.
Чтобы было понятнее, значения - это по сути денежные суммы, заливка - это статус суммы (ожидается, поступила и т.д.)

Ответить
СообщениеНеобходимо перенести только заливку.
Чтобы было понятнее, значения - это по сути денежные суммы, заливка - это статус суммы (ожидается, поступила и т.д.)

Автор - mlader
Дата добавления - 13.03.2014 в 14:44
igrtsk Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:00 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Хм, если надо перенести только цвет заливки, при том, что таблицы по содержанию данных идентичны. То почему бы не воспользоваться инструментом "Формат по образцу"
Копируем форматы исходной таблицы/столбца образца на листе2 и переносим на аналогичный диапазон листа1

Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА

Сообщение отредактировал igrtsk - Четверг, 13.03.2014, 15:01

Ответить
СообщениеХм, если надо перенести только цвет заливки, при том, что таблицы по содержанию данных идентичны. То почему бы не воспользоваться инструментом "Формат по образцу"
Копируем форматы исходной таблицы/столбца образца на листе2 и переносим на аналогичный диапазон листа1

Автор - igrtsk
Дата добавления - 13.03.2014 в 15:00
Hugo Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:23 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

365
Да, по примеру оптимальный ответ один - копировать формат из одного диапазона в второй.
Или можно макросом сравнивать суммы и копировать формат ячейки - т.к. сумм всего 2 и они не повторяются.
Подозреваю, что рабочий файл будет совсем другой...

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеДа, по примеру оптимальный ответ один - копировать формат из одного диапазона в второй.
Или можно макросом сравнивать суммы и копировать формат ячейки - т.к. сумм всего 2 и они не повторяются.
Подозреваю, что рабочий файл будет совсем другой...

Автор - Hugo
Дата добавления - 13.03.2014 в 15:23
mlader Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:54 | Сообщение № 6

Excel 2007
Инструмент с веником, копированием форматов и специальной вставкой не подходит, к сожалению:-)
По критерию суммы тоже не подходит. Рабочий файл, как всегда это бывает, большой, суммы многократно повторяются, и нюансов в этом файле целая гора, дело не в секретности, просто сложнее объяснить всё.

Мой ход мысли заключался в следующем:
В спинном мозге где-то засело, что ячейки в диапозоне как бы пронумерованы (в диапозоне A1:B2, например, A1 = 1-я ячейка, B1 = 2-я, A2 = 3-я, B2 = 4-я); соответственно, если даипозоны совпадают, то 2-я ячейка первого и второго диапозонов будут совпадать. Вероятно, можно как-то вернуть номер ячейки одного диапозона с синей заливкой (допустим, она вторая) и отформатировать вторую ячейку другого диапозона по образу и подобию.
Но непонятно:
- Как сообщить процедуре диапозон;
- Как вернуть номер ячейки из диапозона;
- Как связать два диапозона (хотя это наименее непонятное, если знать ответы на предыдущие вопросы).

В попытках выгуглить нужное иссяк совершенно, не знаю где искать ответ на разгадку...

Ответить
СообщениеИнструмент с веником, копированием форматов и специальной вставкой не подходит, к сожалению:-)
По критерию суммы тоже не подходит. Рабочий файл, как всегда это бывает, большой, суммы многократно повторяются, и нюансов в этом файле целая гора, дело не в секретности, просто сложнее объяснить всё.

Мой ход мысли заключался в следующем:
В спинном мозге где-то засело, что ячейки в диапозоне как бы пронумерованы (в диапозоне A1:B2, например, A1 = 1-я ячейка, B1 = 2-я, A2 = 3-я, B2 = 4-я); соответственно, если даипозоны совпадают, то 2-я ячейка первого и второго диапозонов будут совпадать. Вероятно, можно как-то вернуть номер ячейки одного диапозона с синей заливкой (допустим, она вторая) и отформатировать вторую ячейку другого диапозона по образу и подобию.
Но непонятно:
- Как связать два диапозона (хотя это наименее непонятное, если знать ответы на предыдущие вопросы).

В попытках выгуглить нужное иссяк совершенно, не знаю где искать ответ на разгадку...

Автор - mlader
Дата добавления - 13.03.2014 в 16:54
RAN Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:17 | Сообщение № 7
Ранг: Экселист

2010

[vba]
Код
set r =
[/vba]

не волне корректно, ибо номер двумерен
[vba]
Код
r.Cells(x,y)
[/vba]
- Как связать два диапозона

да хто его знает, это вам
это наименее непонятное, если знать ответы на предыдущие вопросы

А с таким примером, даже пытаться гадать не стоит.

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить

[vba]
Код
set r =
[/vba]

не волне корректно, ибо номер двумерен
[vba]
Код
r.Cells(x,y)
[/vba]
- Как связать два диапозона

да хто его знает, это вам
это наименее непонятное, если знать ответы на предыдущие вопросы

А с таким примером, даже пытаться гадать не стоит.

Автор - RAN
Дата добавления - 13.03.2014 в 18:17
mlader Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:55 | Сообщение № 8

Excel 2007
Решил свою задачу, хочу поделиться её решением.

Всё оказалось довольно просто.

Основная задача: перенести только нужную заливку из одного листа в другой (в данном случае только синий и желтый).

Файлы практически идентичны, отличие - только в форматировании.
Основная идея: выделяются вручную два одинаковых по размеру диапозона из свежего и старого листа и переносится только синяя и желтая заливки.
Основная логика синхронизации заливки в этом куске кода:

Циклом перебирается каждая ячейка в диапозоне из свежего файла и переносится синяя и желтая заливка в ту же ячейку из диапозона старого файла.

Через InputBox указывается нужный диапозон. Очень полезная штука:
Set rStar = Application.InputBox(prompt:="Укажите диапозон из старого листа ", Type:=8)

Буду дорабатывать, чтобы вообще ничего не указывать вручную, чтобы диапозоны устанавливались автоматически. Но инуптбокс тайп 8 - крайне полезная весчь сам по себе.

Надеюсь, кому-то может пригодиться.
К сообщению приложен файл: PrimerDljaForum.xls (64.0 Kb)

Сообщение отредактировал mlader - Понедельник, 07.04.2014, 14:02

Ответить
СообщениеРешил свою задачу, хочу поделиться её решением.

Всё оказалось довольно просто.

Основная задача: перенести только нужную заливку из одного листа в другой (в данном случае только синий и желтый).

Файлы практически идентичны, отличие - только в форматировании.
Основная идея: выделяются вручную два одинаковых по размеру диапозона из свежего и старого листа и переносится только синяя и желтая заливки.
Основная логика синхронизации заливки в этом куске кода:

Циклом перебирается каждая ячейка в диапозоне из свежего файла и переносится синяя и желтая заливка в ту же ячейку из диапозона старого файла.

Через InputBox указывается нужный диапозон. Очень полезная штука:
Set rStar = Application.InputBox(prompt:="Укажите диапозон из старого листа ", Type:=8)

Буду дорабатывать, чтобы вообще ничего не указывать вручную, чтобы диапозоны устанавливались автоматически. Но инуптбокс тайп 8 - крайне полезная весчь сам по себе.

Надеюсь, кому-то может пригодиться.

Автор - mlader
Дата добавления - 07.04.2014 в 13:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!