беда... я никак не могу реализовать идею. есть лист для печать, который должен заполняться данными с другого листа с одной строки. Сами данные каждый день вбиваються новые в одну строку на нескольких листах. И нужно, чтоб данные из выбранной строки и листа переходили в специальные ячейки в лист для печати. Или - пусть данные на каждом заполняемом листе будут на одной строке ( например - 50 строка) и данные со строки 50 будут переходить вна лист печать с нужного(выбранного) листа. Раньше был один лист с данными - данные вводила и связывала спокойно с листом для печати, а теперь нужно, чтоб от выбора страницы заполнялся лист печати.
Если такого решения нет - может можно сделать наоборот: заполнять лист печать, а данные сохранялись в выбранном листе, но каждый раз в новой строке...
беда... я никак не могу реализовать идею. есть лист для печать, который должен заполняться данными с другого листа с одной строки. Сами данные каждый день вбиваються новые в одну строку на нескольких листах. И нужно, чтоб данные из выбранной строки и листа переходили в специальные ячейки в лист для печати. Или - пусть данные на каждом заполняемом листе будут на одной строке ( например - 50 строка) и данные со строки 50 будут переходить вна лист печать с нужного(выбранного) листа. Раньше был один лист с данными - данные вводила и связывала спокойно с листом для печати, а теперь нужно, чтоб от выбора страницы заполнялся лист печати.
Если такого решения нет - может можно сделать наоборот: заполнять лист печать, а данные сохранялись в выбранном листе, но каждый раз в новой строке...daryna
Посмотрите вариант. Только не все данные понял куда вставлять, например "было", "стало". На дубликатах листа КАМАЗ сделайте листы для других машин.
Посмотрите вариант. Только не все данные понял куда вставлять, например "было", "стало". На дубликатах листа КАМАЗ сделайте листы для других машин.gling
Либо на базе этой книги строить вашу, перекопировать в неё все существующие данные из Вашей книги, либо скопировать в Вашу прописанные макросы и привязать их к существующим данным.
Либо на базе этой книги строить вашу, перекопировать в неё все существующие данные из Вашей книги, либо скопировать в Вашу прописанные макросы и привязать их к существующим данным.gling
Спасибо огромное за ответ! очень помогли! у меня появился еще один вопрос. я б хотела создать еще одну кнопку, только например на другом столбце и данные этиже переходили на другую страницу, т.е. чтоб было таких два столбца с такими кнопками. Я попыталась полазить в макросах, но у меня вылетают ошибки и не получается создать вторую кнопку((( вы бы не могли написать макрос для второй или подсказать, как это сделать?
Спасибо огромное за ответ! очень помогли! у меня появился еще один вопрос. я б хотела создать еще одну кнопку, только например на другом столбце и данные этиже переходили на другую страницу, т.е. чтоб было таких два столбца с такими кнопками. Я попыталась полазить в макросах, но у меня вылетают ошибки и не получается создать вторую кнопку((( вы бы не могли написать макрос для второй или подсказать, как это сделать?daryna
у меня есть еще "лист печать 2" и у меня никак не получается: при активации ячейки в столбце B данные переходят в "лист печать",а при активации ячейки в столбце С ,чтоб данные переходили в "лист печать 2". первое задание работает, а вот второе нет(((
у меня есть еще "лист печать 2" и у меня никак не получается: при активации ячейки в столбце B данные переходят в "лист печать",а при активации ячейки в столбце С ,чтоб данные переходили в "лист печать 2". первое задание работает, а вот второе нет(((daryna
а можно написать макрос второй команды, чтоб данные конкретных ячеек выбранной строки преходили на "лист печати 2" на пустую строчку и каждый следующий раз при выборе данных переходили на нижнюю пустую строчку. Например со страницы "480251 на шасси КАМАЗ 43118-10" - любой строки 2,3,7 столбцов на "лист печати 2" пустую строчку во 2, 4 и 5 столбцы; со страницы" ГАЗ 330700 АТЗ-4,2" с любой строки 2,3,7 столбцов на "лист печати 2" в след-ую пустую строчку во 2, 4 и 5 столбцы
а можно написать макрос второй команды, чтоб данные конкретных ячеек выбранной строки преходили на "лист печати 2" на пустую строчку и каждый следующий раз при выборе данных переходили на нижнюю пустую строчку. Например со страницы "480251 на шасси КАМАЗ 43118-10" - любой строки 2,3,7 столбцов на "лист печати 2" пустую строчку во 2, 4 и 5 столбцы; со страницы" ГАЗ 330700 АТЗ-4,2" с любой строки 2,3,7 столбцов на "лист печати 2" в след-ую пустую строчку во 2, 4 и 5 столбцыdaryna
при защите листа кнопка появляется при нажатии на ячейку, но не пропадает потом и остается куча кнопок, получается , что защиту нельзя ставить при макросе?
при защите листа кнопка появляется при нажатии на ячейку, но не пропадает потом и остается куча кнопок, получается , что защиту нельзя ставить при макросе?daryna