Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Названия элементов структуры документа Word - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Названия элементов структуры документа Word (Пример: служебная информация рядом с номером страницы)
Названия элементов структуры документа Word
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 00:15 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!

Вдруг в документе Word появились на экране названия разных элементов. Колонтитулов, оглавления, подложки. См. скрин в приложенном файле.
Гугл-поиск не дал результата, т.к. толком не знаю, как это называется и не могу адекватно задать вопрос.

Как это убрать? Очень мешает работе. Пожалуйста, помогите.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: 8161983.png(80.8 Kb)


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Вдруг в документе Word появились на экране названия разных элементов. Колонтитулов, оглавления, подложки. См. скрин в приложенном файле.
Гугл-поиск не дал результата, т.к. толком не знаю, как это называется и не могу адекватно задать вопрос.

Как это убрать? Очень мешает работе. Пожалуйста, помогите.

Спасибо.

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 00:15
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2022, 08:22 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
На вкладке Разработчик отключите Режим конструктора


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
На вкладке Разработчик отключите Режим конструктора

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2022 в 08:22
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 09:28 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Спасибо большое за быстрый ответ на простой (для тех, кто знает) вопрос. У меня эта вкладка была отключена, поэтому и не нашел нужной кнопки методом тыка.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо большое за быстрый ответ на простой (для тех, кто знает) вопрос. У меня эта вкладка была отключена, поэтому и не нашел нужной кнопки методом тыка.

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 09:28
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 09:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
На вкладке Разработчик отключите Режим конструктора

После открытия файла - появляется вновь. :(
Что надо доделать?


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
На вкладке Разработчик отключите Режим конструктора

После открытия файла - появляется вновь. :(
Что надо доделать?

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 09:46
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2022, 10:19 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Скорей всего, документ создается на основе шаблона, и Конструктор включен в шаблоне.
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор? Тогда надо смотреть шаблон Normal.dot


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСкорей всего, документ создается на основе шаблона, и Конструктор включен в шаблоне.
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор? Тогда надо смотреть шаблон Normal.dot

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2022 в 10:19
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 12:26 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Скорей всего, документ создается на основе шаблона,

Этот документ был создан давно и в нем все было нормально.
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор?

В новом документе (Меню-Файл-Создать-Новый документ) Конструктор активный - поле серое. Но около номера страницы в колонтитуле нет никаких надписей. И чисто внешне включение \ отключение Конструктора не проявляется.
Надо изменить шаблон? А как добраться до шаблона?
К сообщению приложен файл: 5020475.png(13.1 Kb)


--
С уважением,
Андрей.


Сообщение отредактировал book - Четверг, 14.07.2022, 12:30
 
Ответить
Сообщение
Скорей всего, документ создается на основе шаблона,

Этот документ был создан давно и в нем все было нормально.
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор?

В новом документе (Меню-Файл-Создать-Новый документ) Конструктор активный - поле серое. Но около номера страницы в колонтитуле нет никаких надписей. И чисто внешне включение \ отключение Конструктора не проявляется.
Надо изменить шаблон? А как добраться до шаблона?

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 12:26
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2022, 12:53 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
На скрине Конструктор отключен.
В колонтитул номер страницы ввели вручную или через Вставка -- Номер страницы?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНа скрине Конструктор отключен.
В колонтитул номер страницы ввели вручную или через Вставка -- Номер страницы?

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2022 в 12:53
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:00 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
На скрине Конструктор отключен.

Это я сам выключил. Сейчас проверил - в новом файле кнопка серая.
В колонтитул номер страницы ввели вручную или через Вставка -- Номер страницы?

Просто кликнул по верхней части станицы, затем выбрал Конструктор - Экспресс-блоки - Поле ...


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
На скрине Конструктор отключен.

Это я сам выключил. Сейчас проверил - в новом файле кнопка серая.
В колонтитул номер страницы ввели вручную или через Вставка -- Номер страницы?

Просто кликнул по верхней части станицы, затем выбрал Конструктор - Экспресс-блоки - Поле ...

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 13:00
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:09 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Изменение шаблона Normal.dotm
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИзменение шаблона Normal.dotm
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2022 в 13:09
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:12 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками

Или переименовать или "сохранить как" (т.к. остальные настройки мне нужны) ? Можно так ?
Уже нашел и проверил, что в Шаблоне Конструктор включен...
К сообщению приложен файл: 5976911.png(47.1 Kb)


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками

Или переименовать или "сохранить как" (т.к. остальные настройки мне нужны) ? Можно так ?
Уже нашел и проверил, что в Шаблоне Конструктор включен...

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 13:12
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:15 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Чтобы именно ОТКРЫТЬ шаблон для изменений, надо не двойным кликом его открывать, а правой кнопкой мыши -- Открыть. Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧтобы именно ОТКРЫТЬ шаблон для изменений, надо не двойным кликом его открывать, а правой кнопкой мыши -- Открыть. Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2022 в 13:15
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:08 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.

Так и сделал. Но при создании нового файла кнопка все равно серая, т.е. активная.
PS Шаблон не хотел изменяться, пока не ввел \ удалил символ в тексте.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.

Так и сделал. Но при создании нового файла кнопка все равно серая, т.е. активная.
PS Шаблон не хотел изменяться, пока не ввел \ удалил символ в тексте.

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 14:08
book Дата: Четверг, 14.07.2022, 15:42 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, еще раз спасибо.
Вы с самого начала сказали правильно, что все дело в шаблоне.
Переименовал "битый" шаблон. Ворд при запуске создал новый. Все нормально работает.
Вкладку "Разработчик" отключил.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеPelena, еще раз спасибо.
Вы с самого начала сказали правильно, что все дело в шаблоне.
Переименовал "битый" шаблон. Ворд при запуске создал новый. Все нормально работает.
Вкладку "Разработчик" отключил.

Автор - book
Дата добавления - 14.07.2022 в 15:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Названия элементов структуры документа Word (Пример: служебная информация рядом с номером страницы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!