Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/сохранение файла с нужным названием - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » сохранение файла с нужным названием (Макросы/Sub)
сохранение файла с нужным названием
grh1 Дата: Суббота, 30.07.2022, 15:37 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Добрый день, уважаемые знатоки VBA!

Нужна Ваша помощь.
Собрал с миру по нитке код, для переноса данных из excel в word с помощью закладок.

Краткое описание:
Имею файл эксель, из которого с разных листов переношу кое-какую информацию в шаблон вёрд.

Код такой:

[vba]
Код
Sub Univer()

    Dim objWord As Object
    Dim objDoc As Object
    Dim FileSt
    Dim FileNew

    Set objWord = CreateObject("Word.Application") ' Создаем приложение Word
        objWord.Visible = True ' делаем Word видимым

    FileSt = "C:\Тестовая\вася.dot"
    FileNew = "C:\Тестовая\Новый_Файл.doc"
    
    Set objDoc = objWord.Documents.Open(FileSt)
      
      Sheets("договор").Select
        objDoc.Bookmarks("номдог").Range.InsertAfter (Cells(5, 3).Value) 'строка 5 колонка 3
        objDoc.Bookmarks("сумма").Range.InsertAfter (Cells(6, 3).Text)
        objDoc.Bookmarks("дата").Range.InsertAfter (Cells(7, 3).Text)
        
    objWord.ActiveDocument.SaveAs _
            Filename:=FileNew, _
            FileFormat:=wdFormatDocument, _
            Password:="", _
            AddToRecentFiles:=True, _
            WritePassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False
objWord.Quit
End Sub
[/vba]

Имею шаблон вася.dot с заранее выставленными закладками.

Запустив макрос что получаю на выходе и что не устраивает:

1. Всё переносится четко
2. Новый файл на секунду открывшись, сохраняется по прописанному пути.

Вопросы:

1. как сделать, чтобы новый файл имел бы имя, указанных мной в коде ячеек, например Cells(5, 3), Cells(6, 3), Cells(7, 3). (или любых других, какие мне подойдут по смыслу).
2. Что дописать в коде, чтобы новый файл с новым названием открылся и не закрывался (я его просмотрю и сам закрою);
3. Как сделать, чтобы перенесенные данные повторяли бы форматирование как в экселе.

Спасибо


Vadym Gorokh
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые знатоки VBA!

Нужна Ваша помощь.
Собрал с миру по нитке код, для переноса данных из excel в word с помощью закладок.

Краткое описание:
Имею файл эксель, из которого с разных листов переношу кое-какую информацию в шаблон вёрд.

Код такой:

[vba]
Код
Sub Univer()

    Dim objWord As Object
    Dim objDoc As Object
    Dim FileSt
    Dim FileNew

    Set objWord = CreateObject("Word.Application") ' Создаем приложение Word
        objWord.Visible = True ' делаем Word видимым

    FileSt = "C:\Тестовая\вася.dot"
    FileNew = "C:\Тестовая\Новый_Файл.doc"
    
    Set objDoc = objWord.Documents.Open(FileSt)
      
      Sheets("договор").Select
        objDoc.Bookmarks("номдог").Range.InsertAfter (Cells(5, 3).Value) 'строка 5 колонка 3
        objDoc.Bookmarks("сумма").Range.InsertAfter (Cells(6, 3).Text)
        objDoc.Bookmarks("дата").Range.InsertAfter (Cells(7, 3).Text)
        
    objWord.ActiveDocument.SaveAs _
            Filename:=FileNew, _
            FileFormat:=wdFormatDocument, _
            Password:="", _
            AddToRecentFiles:=True, _
            WritePassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False
objWord.Quit
End Sub
[/vba]

Имею шаблон вася.dot с заранее выставленными закладками.

Запустив макрос что получаю на выходе и что не устраивает:

1. Всё переносится четко
2. Новый файл на секунду открывшись, сохраняется по прописанному пути.

Вопросы:

1. как сделать, чтобы новый файл имел бы имя, указанных мной в коде ячеек, например Cells(5, 3), Cells(6, 3), Cells(7, 3). (или любых других, какие мне подойдут по смыслу).
2. Что дописать в коде, чтобы новый файл с новым названием открылся и не закрывался (я его просмотрю и сам закрою);
3. Как сделать, чтобы перенесенные данные повторяли бы форматирование как в экселе.

Спасибо

Автор - grh1
Дата добавления - 30.07.2022 в 15:37
Pelena Дата: Суббота, 30.07.2022, 19:22 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
1.
новый файл имел бы имя, указанных мной в коде ячеек, например Cells(5, 3)

строку [vba]
Код
FileNew = "C:\Тестовая\Новый_Файл.doc"
[/vba]запишите так
[vba]
Код
FileNew = "C:\Тестовая\" & Cells(5, 3) & ".doc"
[/vba]
2. удалите строку [vba]
Код
objWord.Quit
[/vba]
3. это вряд ли. Формат можно заложить в закладки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
1.
новый файл имел бы имя, указанных мной в коде ячеек, например Cells(5, 3)

строку [vba]
Код
FileNew = "C:\Тестовая\Новый_Файл.doc"
[/vba]запишите так
[vba]
Код
FileNew = "C:\Тестовая\" & Cells(5, 3) & ".doc"
[/vba]
2. удалите строку [vba]
Код
objWord.Quit
[/vba]
3. это вряд ли. Формат можно заложить в закладки

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.07.2022 в 19:22
grh1 Дата: Суббота, 30.07.2022, 20:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, добрый день!
Убрал строчку, которую Вы сказали и получил:

1. выскочило желтым (ошибка) вот этот фрагмент кода (в конце основного кода):
[vba]
Код
objWord.ActiveDocument.SaveAs _
            Filename:=FileNew, _
            FileFormat:=wdFormatDocument, _
            Password:="", _
            AddToRecentFiles:=True, _
            WritePassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False
[/vba]

2. открылся почему-то шаблон с расширением .dot и не закрывался, а новый файл с названием указанной ячейки Cells(5, 3) вообще не создался ну и ест-но не открылся... В чем может быть причина?


Vadym Gorokh
 
Ответить
СообщениеPelena, добрый день!
Убрал строчку, которую Вы сказали и получил:

1. выскочило желтым (ошибка) вот этот фрагмент кода (в конце основного кода):
[vba]
Код
objWord.ActiveDocument.SaveAs _
            Filename:=FileNew, _
            FileFormat:=wdFormatDocument, _
            Password:="", _
            AddToRecentFiles:=True, _
            WritePassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False
[/vba]

2. открылся почему-то шаблон с расширением .dot и не закрывался, а новый файл с названием указанной ячейки Cells(5, 3) вообще не создался ну и ест-но не открылся... В чем может быть причина?

Автор - grh1
Дата добавления - 30.07.2022 в 20:13
grh1 Дата: Суббота, 30.07.2022, 20:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
если не удаляю последнюю строчку, то всё создается нормально с нужным названием... просто сразу закрывается. Ну и не совсем правильно в названии переносится формат... например сумма 27 000,00 в названии пишется 27000; а дата вместо 30 июля 2022 г. пишет 30.07.2022.

Ну это всё совсем не критично,просто немного раздражает.
А вот появилась действительно проблема закладками word (кстати, Пелена, Вы кому-то уже подсказывали как решить проблему, но я не могу найти где это было).


Vadym Gorokh

Сообщение отредактировал grh1 - Суббота, 30.07.2022, 20:28
 
Ответить
Сообщениеесли не удаляю последнюю строчку, то всё создается нормально с нужным названием... просто сразу закрывается. Ну и не совсем правильно в названии переносится формат... например сумма 27 000,00 в названии пишется 27000; а дата вместо 30 июля 2022 г. пишет 30.07.2022.

Ну это всё совсем не критично,просто немного раздражает.
А вот появилась действительно проблема закладками word (кстати, Пелена, Вы кому-то уже подсказывали как решить проблему, но я не могу найти где это было).

Автор - grh1
Дата добавления - 30.07.2022 в 20:23
Pelena Дата: Суббота, 30.07.2022, 21:23 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
В чем может быть причина?

возможно, в ячейке присутствуют символы, которые не допускаются в имени файла.
не совсем правильно в названии переносится формат

попробуйте вместо Cells(5, 3) в названии файла написать Cells(5, 3).Text

Без файла-примера больше ничего сказать не могу


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
В чем может быть причина?

возможно, в ячейке присутствуют символы, которые не допускаются в имени файла.
не совсем правильно в названии переносится формат

попробуйте вместо Cells(5, 3) в названии файла написать Cells(5, 3).Text

Без файла-примера больше ничего сказать не могу

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.07.2022 в 21:23
grh1 Дата: Суббота, 30.07.2022, 21:24 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
с форматом решил, просто дописать слово нужно было .Text

Остался главный вопрос с закладками.
Дело в том, что у меня в шаблоне договора есть еще дополнения и поэтому в шаблоне номер договора повторяется раза четыре, сумма повторяется раз пять ну и т.д. А закладки можно поставить с одним названием только один раз.
Вообще мне эти закладки не очень нравятся, у меня был файл где я в фигурных скобках писал например {сумма} и вставлял в шаблон хоть тысячу раз. Может что-то в этом роде подскажите что-нибудь?



Vadym Gorokh
 
Ответить
Сообщениес форматом решил, просто дописать слово нужно было .Text

Остался главный вопрос с закладками.
Дело в том, что у меня в шаблоне договора есть еще дополнения и поэтому в шаблоне номер договора повторяется раза четыре, сумма повторяется раз пять ну и т.д. А закладки можно поставить с одним названием только один раз.
Вообще мне эти закладки не очень нравятся, у меня был файл где я в фигурных скобках писал например {сумма} и вставлял в шаблон хоть тысячу раз. Может что-то в этом роде подскажите что-нибудь?


Автор - grh1
Дата добавления - 30.07.2022 в 21:24
Pelena Дата: Суббота, 30.07.2022, 21:32 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
номер договора повторяется раза четыре
используйте перекрестные ссылки

Вот тут решалась похожая задача


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
номер договора повторяется раза четыре
используйте перекрестные ссылки

Вот тут решалась похожая задача

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.07.2022 в 21:32
grh1 Дата: Суббота, 30.07.2022, 21:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, да я именно ее и видел, просто не мог найти.
Вставил Ваш код
[vba]
Код
Sub UpdateBookmarks(ByVal NameOfBookmark As String, ByVal ContentOfBookmark As Variant)
    'процедура добавления содержимого к закладке. Необходима, чтобы после добавления содержимого закладка восстанавливалась для использования в перекрестных ссылках
    On Error Resume Next
    Dim rng As Object
    Dim bm As Object
    Set bm = wd.Bookmarks
    Set rng = bm(NameOfBookmark).Range
    rng.Text = ContentOfBookmark
    bm.Add NameOfBookmark, rng
End Sub
[/vba]

сделал перекрестные ссылки на закладки, но не знаю как прикрутить Ваш код к своему макросу.
Подскажите пожалуйста.


Vadym Gorokh

Сообщение отредактировал grh1 - Суббота, 30.07.2022, 22:02
 
Ответить
СообщениеPelena, да я именно ее и видел, просто не мог найти.
Вставил Ваш код
[vba]
Код
Sub UpdateBookmarks(ByVal NameOfBookmark As String, ByVal ContentOfBookmark As Variant)
    'процедура добавления содержимого к закладке. Необходима, чтобы после добавления содержимого закладка восстанавливалась для использования в перекрестных ссылках
    On Error Resume Next
    Dim rng As Object
    Dim bm As Object
    Set bm = wd.Bookmarks
    Set rng = bm(NameOfBookmark).Range
    rng.Text = ContentOfBookmark
    bm.Add NameOfBookmark, rng
End Sub
[/vba]

сделал перекрестные ссылки на закладки, но не знаю как прикрутить Ваш код к своему макросу.
Подскажите пожалуйста.

Автор - grh1
Дата добавления - 30.07.2022 в 21:59
Pelena Дата: Суббота, 30.07.2022, 23:17 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
[vba]
Код
objDoc.Bookmarks("номдог").Range.InsertAfter (Cells(5, 3).Value)
[/vba]
замените на
[vba]
Код
UpdateBookmarks("номдог", Cells(5, 3).Value)
[/vba]
остальные по аналогии

по ссылке есть файл, разберитесь с ним, если свой не хотите прикладывать. И тему тоже прочитайте до конца по поводу объявления переменной objDoc


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
objDoc.Bookmarks("номдог").Range.InsertAfter (Cells(5, 3).Value)
[/vba]
замените на
[vba]
Код
UpdateBookmarks("номдог", Cells(5, 3).Value)
[/vba]
остальные по аналогии

по ссылке есть файл, разберитесь с ним, если свой не хотите прикладывать. И тему тоже прочитайте до конца по поводу объявления переменной objDoc

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.07.2022 в 23:17
grh1 Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 09:26 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, доброе утро!
Рекомендуемая Вами строчка кода не вставляется.
Прикрепляю сам файл и к нему вердовский файл шаблона с закладками вася.dot (ну шаблон так чисто тренировочный).
Посмотрите пожалуйста, что там не так!?
К сообщению приложен файл: ____.xlsm(26.7 Kb) · 9136136.dot(31.0 Kb)


Vadym Gorokh
 
Ответить
СообщениеPelena, доброе утро!
Рекомендуемая Вами строчка кода не вставляется.
Прикрепляю сам файл и к нему вердовский файл шаблона с закладками вася.dot (ну шаблон так чисто тренировочный).
Посмотрите пожалуйста, что там не так!?

Автор - grh1
Дата добавления - 31.07.2022 в 09:26
Pelena Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 11:10 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Да, скобки лишние поставила
[vba]
Код
UpdateBookmarks "номдог", Cells(5, 3).Value
[/vba]
И если вы используете шаблон .dot, то надо не открывать через Open, а создавать документ через Add
Ну и про описание глобальной переменной я уже писала выше
К сообщению приложен файл: 8085798.xlsm(28.9 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа, скобки лишние поставила
[vba]
Код
UpdateBookmarks "номдог", Cells(5, 3).Value
[/vba]
И если вы используете шаблон .dot, то надо не открывать через Open, а создавать документ через Add
Ну и про описание глобальной переменной я уже писала выше

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2022 в 11:10
grh1 Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 12:03 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, всё сделал как Вы сказали - не хотят появляться закладки по перекрестным ссылкам.
прикладываю файл и шаблон, где в качестве тренировки поставил закладку номер договора (номдог) и ниже два раза перекресные ссылки к этой же закладки. Номер основной закладки показывает, а перекрестные ссылки нет.

И почему-то я свои закладки не вижу и не соображу как их включить...
К сообщению приложен файл: _______.xlsm(27.9 Kb) · 4166323.dot(31.0 Kb)


Vadym Gorokh
 
Ответить
СообщениеPelena, всё сделал как Вы сказали - не хотят появляться закладки по перекрестным ссылкам.
прикладываю файл и шаблон, где в качестве тренировки поставил закладку номер договора (номдог) и ниже два раза перекресные ссылки к этой же закладки. Номер основной закладки показывает, а перекрестные ссылки нет.

И почему-то я свои закладки не вижу и не соображу как их включить...

Автор - grh1
Дата добавления - 31.07.2022 в 12:03
grh1 Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 12:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
ну выход есть такой - правда танец с бубном это, но всё же...
решил в коде прописать все закладки номдог; номдог2; номдог3; номдог4; и т.д. тогда все работает


Vadym Gorokh
 
Ответить
Сообщениену выход есть такой - правда танец с бубном это, но всё же...
решил в коде прописать все закладки номдог; номдог2; номдог3; номдог4; и т.д. тогда все работает

Автор - grh1
Дата добавления - 31.07.2022 в 12:17
Pelena Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 15:11 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
попробуйте в шаблоне закладки задать немного по-другому. Не просто по местоположению курсора, а выделить произвольный текст -- Вставка -- закладка -- Добавить. Если включен режим отображения закладок, то она должна выглядеть как квадратные скобки.

Перекрестную ссылку добавьте также: сначала выделите произвольный текст -- Вставка -- Перекрестная ссылка -- Закладка -- выберите нужную закладку -- ОК
В приложенном шаблоне сделала закладку номдог и ссылку на неё

И да, забыла написать, перед сохранением документа добавьте две строчки
[vba]
Код
    objWord.Selection.WholeStory
    objWord.Selection.Fields.Update ' обновляем поля, перекрестные ссылки
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3828531.dot(33.5 Kb) · 2124114.jpg(2.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениепопробуйте в шаблоне закладки задать немного по-другому. Не просто по местоположению курсора, а выделить произвольный текст -- Вставка -- закладка -- Добавить. Если включен режим отображения закладок, то она должна выглядеть как квадратные скобки.

Перекрестную ссылку добавьте также: сначала выделите произвольный текст -- Вставка -- Перекрестная ссылка -- Закладка -- выберите нужную закладку -- ОК
В приложенном шаблоне сделала закладку номдог и ссылку на неё

И да, забыла написать, перед сохранением документа добавьте две строчки
[vba]
Код
    objWord.Selection.WholeStory
    objWord.Selection.Fields.Update ' обновляем поля, перекрестные ссылки
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2022 в 15:11
Pelena Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 15:52 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Если добавить две вышеуказанные строчки для обновления полей, то и Ваш предыдущий шаблон тоже работает


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли добавить две вышеуказанные строчки для обновления полей, то и Ваш предыдущий шаблон тоже работает

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2022 в 15:52
grh1 Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 16:16 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, спасибо за помощь - всё сделал.

Вопрос по этому же файлу - код
[vba]
Код
Sheets("Список для дог").Select
        Range("A1:G13").Copy
    objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Paste
[/vba]

Стоит G13, но у меня меняющая колонка суммы - сейчас 13 строк, следующая будет 25, следующая 7 строк.
Как подправить код, чтобы таблица переносилась не 13 строк по G13, а по последней заполненной минус три строчки (сумма, НДС, ВСЕГО - не нужно).

P.S.
Можно ли использовать так:
[vba]
Код
Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Copy
[/vba]
Этот код выделит диапазон ячеек в столбцах с А по G, определяя последнюю ячейку по столбцу G (7) этого же листа
Только не знаю, куда поставить минус три строчки??

P.P.S.
Всё закрываем тему, решил сам такой строчкой:
[vba]
Код
Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 3).Copy
[/vba]

Pelena еще раз спасибо большое за помощь.


Vadym Gorokh

Сообщение отредактировал grh1 - Воскресенье, 31.07.2022, 19:54
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо за помощь - всё сделал.

Вопрос по этому же файлу - код
[vba]
Код
Sheets("Список для дог").Select
        Range("A1:G13").Copy
    objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Paste
[/vba]

Стоит G13, но у меня меняющая колонка суммы - сейчас 13 строк, следующая будет 25, следующая 7 строк.
Как подправить код, чтобы таблица переносилась не 13 строк по G13, а по последней заполненной минус три строчки (сумма, НДС, ВСЕГО - не нужно).

P.S.
Можно ли использовать так:
[vba]
Код
Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Copy
[/vba]
Этот код выделит диапазон ячеек в столбцах с А по G, определяя последнюю ячейку по столбцу G (7) этого же листа
Только не знаю, куда поставить минус три строчки??

P.P.S.
Всё закрываем тему, решил сам такой строчкой:
[vba]
Код
Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 3).Copy
[/vba]

Pelena еще раз спасибо большое за помощь.

Автор - grh1
Дата добавления - 31.07.2022 в 16:16
grh1 Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 10:24 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
Pelena, добрый день!
Прошу прощения за беспокойство, подскажите пожалуйста, что добавить в код, чтобы я мог форматировать текст в переносимой с эксель таблицы.
Код такой:
[vba]
Код
Sheets("Список для дог").Select
'        Range("A1:G13").Copy
         Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 3).Copy 'Этот код выделит диапазон ячеек в столбцах с А по G, определяя последнюю ячейку по столбцу G (7) этого же листа
    
    objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Paste
[/vba]

Пробовал в конце прописывать:
[vba]
Код
.Range.PasteExcelTable False, False, True
[/vba]
Но в этом варианте таблица переносится не корректно.

Хотел вставить так:
[vba]
Код
With objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Font
        .Name = "Times New Roman"
        .Size = 10
    End With
[/vba]
Результата не дало... хотя этот вариант устроил бы - может я его не совсем правильно записал?

Спасибо

P.S. Забыл написать - через ЗАКЛАДКУ в верде добиться желаемого шрифта не удалось.


Vadym Gorokh

Сообщение отредактировал grh1 - Воскресенье, 07.08.2022, 10:28
 
Ответить
СообщениеPelena, добрый день!
Прошу прощения за беспокойство, подскажите пожалуйста, что добавить в код, чтобы я мог форматировать текст в переносимой с эксель таблицы.
Код такой:
[vba]
Код
Sheets("Список для дог").Select
'        Range("A1:G13").Copy
         Range("A1:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 3).Copy 'Этот код выделит диапазон ячеек в столбцах с А по G, определяя последнюю ячейку по столбцу G (7) этого же листа
    
    objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Paste
[/vba]

Пробовал в конце прописывать:
[vba]
Код
.Range.PasteExcelTable False, False, True
[/vba]
Но в этом варианте таблица переносится не корректно.

Хотел вставить так:
[vba]
Код
With objDoc.Bookmarks("таблица").Range.Font
        .Name = "Times New Roman"
        .Size = 10
    End With
[/vba]
Результата не дало... хотя этот вариант устроил бы - может я его не совсем правильно записал?

Спасибо

P.S. Забыл написать - через ЗАКЛАДКУ в верде добиться желаемого шрифта не удалось.

Автор - grh1
Дата добавления - 07.08.2022 в 10:24
grh1 Дата: Понедельник, 08.08.2022, 17:28 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 200
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2019
никто не ответил, но вопрос решил самостоятельно


Vadym Gorokh
 
Ответить
Сообщениеникто не ответил, но вопрос решил самостоятельно

Автор - grh1
Дата добавления - 08.08.2022 в 17:28
Serge_007 Дата: Понедельник, 08.08.2022, 17:46 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15410
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
никто не ответил
Так Вы конкретно Pelena вопросы задавали, поэтому никто и не лез со своими ответами


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
никто не ответил
Так Вы конкретно Pelena вопросы задавали, поэтому никто и не лез со своими ответами

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.08.2022 в 17:46
Pelena Дата: Вторник, 09.08.2022, 07:41 | Сообщение № 20
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
через ЗАКЛАДКУ в верде добиться желаемого шрифта не удалось

это странно. Если создавать закладку так, как описано в сообщении 14, то ничто не мешает отформатировать текст внутри закладки нужным образом


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
через ЗАКЛАДКУ в верде добиться желаемого шрифта не удалось

это странно. Если создавать закладку так, как описано в сообщении 14, то ничто не мешает отформатировать текст внутри закладки нужным образом

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.08.2022 в 07:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » сохранение файла с нужным названием (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!