Здравствуйте! Есть таблица (как в примере) это отчет о выполненных работах. Количество строк в таблице постоянно добавляется, т.е. отчет с нарастающим итогом. Нужно сделать защиту на строку при условии, что если в столбце «защита» в ячейки указано «Да» или она пустая. Какие соображения?
Здравствуйте! Есть таблица (как в примере) это отчет о выполненных работах. Количество строк в таблице постоянно добавляется, т.е. отчет с нарастающим итогом. Нужно сделать защиту на строку при условии, что если в столбце «защита» в ячейки указано «Да» или она пустая. Какие соображения?elsanchez
Такие же как и всегда (вопрос задавался несколько сот раз, если бы Вы пользовались поиском, то нашли бы 117 аналогичных тем только на этом форуме) Единственная действующая защита реализуется через VBA, но если макросы отключить - то и она работать не будет
Такие же как и всегда (вопрос задавался несколько сот раз, если бы Вы пользовались поиском, то нашли бы 117 аналогичных тем только на этом форуме) Единственная действующая защита реализуется через VBA, но если макросы отключить - то и она работать не будетSerge_007
В excel-е новичок, а про VBA вообще промолчу. Много информации нашел на форуме. по защите тоже читал очень близко к моей теме оказалась тема http://www.excelworld.ru/forum/2-3762-1, но я не понял (не смог) реализовать так как я хотел. Повторюсь, файл во вложении отчет о выполненных работах с нарастающим итогом. нужно сделать так чтобы когда мастер забивает данные в него, после согласования, я ставил в ячейке защита и строка защищена от изменения. Работник заполняет следующую строку, я опять ее согласую, ставлю "да" в ячейке защита, и срока защищена. Это нужно для освоения работником некой суммы, и чтобы он не мог менять предыдущие строки (т.к. сумма большая, а расценки маленькие таблица может быть до 1000 строк и отследить где поменяли не получиться) сложной защиты и не надо т.к. работник еле справиться и с этой работой, а не то что будет ее "ломать". Может есть у вас что-то подобное?
В excel-е новичок, а про VBA вообще промолчу. Много информации нашел на форуме. по защите тоже читал очень близко к моей теме оказалась тема http://www.excelworld.ru/forum/2-3762-1, но я не понял (не смог) реализовать так как я хотел. Повторюсь, файл во вложении отчет о выполненных работах с нарастающим итогом. нужно сделать так чтобы когда мастер забивает данные в него, после согласования, я ставил в ячейке защита и строка защищена от изменения. Работник заполняет следующую строку, я опять ее согласую, ставлю "да" в ячейке защита, и срока защищена. Это нужно для освоения работником некой суммы, и чтобы он не мог менять предыдущие строки (т.к. сумма большая, а расценки маленькие таблица может быть до 1000 строк и отследить где поменяли не получиться) сложной защиты и не надо т.к. работник еле справиться и с этой работой, а не то что будет ее "ломать". Может есть у вас что-то подобное?elsanchez
, то ловите. Посмотреть макрос можно, нажав Контрл F11, затем Контрл R, ищем в списке слева свой файл, даблклик на него, пароль 753159, даблклик на Майкрософт Excel обджект, даблклик на Лист1.После всего этого увидим такой код [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) c_ = "F" 'Столбец, в котором ставим "Да" If Target.Count > 1 Then Target(1).Select If Range(c_ & Target.Row) = "Да" Then Target.Offset(1).Select End Sub
, то ловите. Посмотреть макрос можно, нажав Контрл F11, затем Контрл R, ищем в списке слева свой файл, даблклик на него, пароль 753159, даблклик на Майкрософт Excel обджект, даблклик на Лист1.После всего этого увидим такой код [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) c_ = "F" 'Столбец, в котором ставим "Да" If Target.Count > 1 Then Target(1).Select If Range(c_ & Target.Row) = "Да" Then Target.Offset(1).Select End Sub