Всем добрый вечер. Суть проблемы вот в чем: Есть некоторое количество значений (строк) к примеру: 1,2,3,3,3,4,4,4,5,5,5,5,6,6,6,6..... и т.д. Необходимо выставить каждому такому значению в столбце рядом ранг. Причем в таком виде: (в скобках указывается ранг, точнее в каком виде он должен быть) 1 (1) 2 (2) 3 (3-5) 3 (3-5) 3 (3-5) 4 (6-8) 4 (6-8) 4 (6-8) и т.д. Т.е. ранг повторяющих значений должен быть написан через "-" от первого повторяющегося до последнего. Заранее благодарен, надеюсь что объяснил нормально.
Всем добрый вечер. Суть проблемы вот в чем: Есть некоторое количество значений (строк) к примеру: 1,2,3,3,3,4,4,4,5,5,5,5,6,6,6,6..... и т.д. Необходимо выставить каждому такому значению в столбце рядом ранг. Причем в таком виде: (в скобках указывается ранг, точнее в каком виде он должен быть) 1 (1) 2 (2) 3 (3-5) 3 (3-5) 3 (3-5) 4 (6-8) 4 (6-8) 4 (6-8) и т.д. Т.е. ранг повторяющих значений должен быть написан через "-" от первого повторяющегося до последнего. Заранее благодарен, надеюсь что объяснил нормально. osuna
Еще раз привет всем. Огромное спасибо за ответ но что-то не получается ((( Я не до конца объяснил, точнее не правильно дал пример((
Смысл точно такой же но, необходимо чтобы максимальное число было с рентингом 1. (т.е ранжир от максимального до минимального) Причем значения не всегда будут стоять от большего к меньшему а могут быть разбросаны хаотично по столбцу. Еще раз прошу прощение за не правильное объяснение.(
Еще раз привет всем. Огромное спасибо за ответ но что-то не получается ((( Я не до конца объяснил, точнее не правильно дал пример((
Смысл точно такой же но, необходимо чтобы максимальное число было с рентингом 1. (т.е ранжир от максимального до минимального) Причем значения не всегда будут стоять от большего к меньшему а могут быть разбросаны хаотично по столбцу. Еще раз прошу прощение за не правильное объяснение.(osuna
Добрый вечер! Помогите пожалуйста создать ранжирование спортивных результатов. В одном столбце время в формате часы, минуты, секунды, а в другом соответствующий результату ранг. Сколько я ни бился, ничего не получается. %) Буду очень признателен, если кто нибудь поможет. :hands: [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]
Добрый вечер! Помогите пожалуйста создать ранжирование спортивных результатов. В одном столбце время в формате часы, минуты, секунды, а в другом соответствующий результату ранг. Сколько я ни бился, ничего не получается. %) Буду очень признателен, если кто нибудь поможет. :hands: [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]Valeron
Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 28.03.2016, 07:21