Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как на основе большой таблицы где включены данные с адресами разложить на отдельные списки основываясь на районе проживания? Руками очень муторно, долго, я вообще не программист, попробовал функцию просмотр. но эта функция выбирает одно значение, просматривая один массив, а мне необходимо как-бы отфильтровать сведения по районам и впихнуть в другую таблицу для печати. Помогите пожалуйста, или киньте ссылку, направление куда куда копать, читать.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как на основе большой таблицы где включены данные с адресами разложить на отдельные списки основываясь на районе проживания? Руками очень муторно, долго, я вообще не программист, попробовал функцию просмотр. но эта функция выбирает одно значение, просматривая один массив, а мне необходимо как-бы отфильтровать сведения по районам и впихнуть в другую таблицу для печати. Помогите пожалуйста, или киньте ссылку, направление куда куда копать, читать.СерТ
Макросы не в этой ветке http://www.excelworld.ru/forum/10 попросите модераторов пусть перенесут (если надо макрос) Не очень понял Ваш файл. см. вариант с формулой массива:
Макросы не в этой ветке http://www.excelworld.ru/forum/10 попросите модераторов пусть перенесут (если надо макрос) Не очень понял Ваш файл. см. вариант с формулой массива:Nic70y
Спасибо большое, за ответы, Nic70y, у меня если продолжить формулу вниз маркером автозаполнения, появляется ошибка "число!", как избежать этой ошибки? Как Вы считаете, не будет ли большой наглостью повторить этот вопрос в макросном форуме?
Спасибо большое, за ответы, Nic70y, у меня если продолжить формулу вниз маркером автозаполнения, появляется ошибка "число!", как избежать этой ошибки? Как Вы считаете, не будет ли большой наглостью повторить этот вопрос в макросном форуме?СерТ
это не наглость, а нарушение правил. формулы массива очень массивные и если объем будет большой могут тормозить. рекордером не пробовали записать фильтрацию?
это не наглость, а нарушение правил. формулы массива очень массивные и если объем будет большой могут тормозить. рекордером не пробовали записать фильтрацию?
Nic70y, огромное спасибо, теперь намного будет быстрее, для меня непрограммиста, это очень сложно, теперь читаю справку, а какие книги Вы можете посоветовать по функциям, чтобы разобраться?
Nic70y, огромное спасибо, теперь намного будет быстрее, для меня непрограммиста, это очень сложно, теперь читаю справку, а какие книги Вы можете посоветовать по функциям, чтобы разобраться?СерТ