Здравствуйте, форумчане! По совету администрации создал новую тему. Помогите пожалуйста с решением задачи: "В ячейки А3 и В3 помещены два числа. Если они оба четные, то в ячейку С3 вывести слово "ЧЕТ", если оба нечетные, то вывести слово "Нечет", в противном случае (одно четное, одно-нет) вывести произведение этих чисел." Алгоритм почти составил, но не могу понять как задать в алгоритм распознавание четности и нечетности в сравнении с соседней строкой.
Здравствуйте, форумчане! По совету администрации создал новую тему. Помогите пожалуйста с решением задачи: "В ячейки А3 и В3 помещены два числа. Если они оба четные, то в ячейку С3 вывести слово "ЧЕТ", если оба нечетные, то вывести слово "Нечет", в противном случае (одно четное, одно-нет) вывести произведение этих чисел." Алгоритм почти составил, но не могу понять как задать в алгоритм распознавание четности и нечетности в сравнении с соседней строкой.SVC
С мышлением у меня всё в порядке, так я себе и представлял на бумаге карандашом, проблема была в том как в автомате заставить EXCEL распознавать четные и нечетные числа. формулу "ЕЧЁТН" я не знал. Вбивал "ЧЕТНОЕ", "ЧЕТ" и т.д. в итоге мне писалось "#ИМЯ". Спасибо за помощь. Что-то новое для себя узнал.
С мышлением у меня всё в порядке, так я себе и представлял на бумаге карандашом, проблема была в том как в автомате заставить EXCEL распознавать четные и нечетные числа. формулу "ЕЧЁТН" я не знал. Вбивал "ЧЕТНОЕ", "ЧЕТ" и т.д. в итоге мне писалось "#ИМЯ". Спасибо за помощь. Что-то новое для себя узнал.SVC
Never give up!
Сообщение отредактировал SVC - Воскресенье, 08.06.2014, 16:04