Всем, привет! Буду признателен за помощь!!! Записал простой макрос: нажимаешь на кнопку - выдает цифру в поле таблицы. Макрос работает. Добавляю над таблицей пустую строку, вновь нажимаю на кнопку, значение также смещается на 1 строку. Подскажите, как зафиксировать значение, чтобы при добавлении любого числа строк и столбцов после нажатия кнопки это значение не смещалось??? Вот это простейший макрос:
Range("C10").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "2" Range("C11").Select End Sub
Всем, привет! Буду признателен за помощь!!! Записал простой макрос: нажимаешь на кнопку - выдает цифру в поле таблицы. Макрос работает. Добавляю над таблицей пустую строку, вновь нажимаю на кнопку, значение также смещается на 1 строку. Подскажите, как зафиксировать значение, чтобы при добавлении любого числа строк и столбцов после нажатия кнопки это значение не смещалось??? Вот это простейший макрос:
Range("C10").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "2" Range("C11").Select End SubEvgeni
Проблема заключается в том, что при добавлении строки ячейка с адресом С10 естественно становится С11 и макрос записывает результат не туда, нужно как-то закрепить результат работы макроса за определенной ячейкой, чтобы при добавлении строки он записывал результат в нужное поле. Вопрос как? [moder]Проблема заключается не в этом. А в том, что Вы не читали Правила форума. В угадайку с Вами играть тут не будут.
Проблема заключается в том, что при добавлении строки ячейка с адресом С10 естественно становится С11 и макрос записывает результат не туда, нужно как-то закрепить результат работы макроса за определенной ячейкой, чтобы при добавлении строки он записывал результат в нужное поле. Вопрос как? [moder]Проблема заключается не в этом. А в том, что Вы не читали Правила форума. В угадайку с Вами играть тут не будут.Evgeni
Ну, наверное, так как-то: Sub tt() Range("C10")=2 End Sub Это если я правильно понял, что двойку всегда нужно писать в ячейку С10
При добавлении строки С10 становится С11 и макрос записывает результат не в таблицу, а в шапку, то есть результат не закрепляется за нужной мне ячейкой. Как записать макрос или какой должен быть макрос, чтобы он "не обращал внимание" на добавление строк и записывал результат только в ту ячейку, в которую он его записал до добавления строк?
Ну, наверное, так как-то: Sub tt() Range("C10")=2 End Sub Это если я правильно понял, что двойку всегда нужно писать в ячейку С10
При добавлении строки С10 становится С11 и макрос записывает результат не в таблицу, а в шапку, то есть результат не закрепляется за нужной мне ячейкой. Как записать макрос или какой должен быть макрос, чтобы он "не обращал внимание" на добавление строк и записывал результат только в ту ячейку, в которую он его записал до добавления строк?Evgeni
И всё равно не совсем понятно, как сделать так что бы удержать вычисление в нужной ячейке при добавлении строки, столба и т.д. подскажите пожалуйста. Я макросы писать сам не умею , но можно их записать в самом xlsm. После того как я записал свёртывание столбцов всё работало нормально, но в таблице возникла необходимость добавить ещё один столб и мой макрос поплыл. vba закрепил мой фильтр за конкреными ячейками. Как решить этот ребус с относительными и абсолютными ссылками? Подскажите пожалуйста, очень нужно. Вот сам код
Если перед столбом A поставить столб, то vba всё равно будет сворачивать столб A , а ведь надо будет уже столб B и AE:AE должно стать AF:AF и т.д.
И всё равно не совсем понятно, как сделать так что бы удержать вычисление в нужной ячейке при добавлении строки, столба и т.д. подскажите пожалуйста. Я макросы писать сам не умею , но можно их записать в самом xlsm. После того как я записал свёртывание столбцов всё работало нормально, но в таблице возникла необходимость добавить ещё один столб и мой макрос поплыл. vba закрепил мой фильтр за конкреными ячейками. Как решить этот ребус с относительными и абсолютными ссылками? Подскажите пожалуйста, очень нужно. Вот сам код
Если перед столбом A поставить столб, то vba всё равно будет сворачивать столб A , а ведь надо будет уже столб B и AE:AE должно стать AF:AF и т.д.roman8095