как рассчитать последовательную скидку с учетом скидок и наценок? у меня получается такая формула =1-(1+скидка1)*(1+скидка2)*(1+скидка3)*(1+скидка4)*(1+скидка5) при условии что скидка записывается с минусом, а наценка с плюсом Вопрос: насколько правильна такая последовательность? Более типична такая формула с "минусами": (1-скидка1)*(1-скидка2)*(1-скидка3)*(1-скидка4)*(1-скидка5)
как рассчитать последовательную скидку с учетом скидок и наценок? у меня получается такая формула =1-(1+скидка1)*(1+скидка2)*(1+скидка3)*(1+скидка4)*(1+скидка5) при условии что скидка записывается с минусом, а наценка с плюсом Вопрос: насколько правильна такая последовательность? Более типична такая формула с "минусами": (1-скидка1)*(1-скидка2)*(1-скидка3)*(1-скидка4)*(1-скидка5) Alex100
Почему бы просто не проверить? Заполните таблицу скидками, введите формулы, посмотрите, одинаковый ли получается результат... Если что-то останется не ясным, выложите файл сюда
Почему бы просто не проверить? Заполните таблицу скидками, введите формулы, посмотрите, одинаковый ли получается результат... Если что-то останется не ясным, выложите файл сюдаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Результат то разный получается. Не совсем понятно, чего хочет автор. На мой взгляд "более типичная формула" более правильная. Но я могу и ошибаться. Что Вы получить то в результате хотите? Формула для расчета скидок - очень субъективное понятие. Можно считать так, можно эдак.
Результат то разный получается. Не совсем понятно, чего хочет автор. На мой взгляд "более типичная формула" более правильная. Но я могу и ошибаться. Что Вы получить то в результате хотите? Формула для расчета скидок - очень субъективное понятие. Можно считать так, можно эдак.ArkaIIIa
Alex100, на мой субъективный взгляд, ваш вариант вообще невпопад, хоть с минусами писать, хоть с плюсами, извиняюсь за излишне прямолинейную формулировку. А вот "более типичная формула" реально отражает ситуацию, хотя это и не вопрос этого форума.
Alex100, на мой субъективный взгляд, ваш вариант вообще невпопад, хоть с минусами писать, хоть с плюсами, извиняюсь за излишне прямолинейную формулировку. А вот "более типичная формула" реально отражает ситуацию, хотя это и не вопрос этого форума.alex1248