Имеются 2 таблицы (скопированы из Word). Нужно из этих таблиц составить таблицы (не в ручном режиме, т.к. строк более 2000), в которых текстовое значение располагалось бы в одном столбце, а цифровое (-ые) в другом (-их). Буду признателен за профессиональное решение.
[admin]Тема закрыта. Причина: Многочисленные нарушения правил форума[/admin]
Имеются 2 таблицы (скопированы из Word). Нужно из этих таблиц составить таблицы (не в ручном режиме, т.к. строк более 2000), в которых текстовое значение располагалось бы в одном столбце, а цифровое (-ые) в другом (-их). Буду признателен за профессиональное решение.
[admin]Тема закрыта. Причина: Многочисленные нарушения правил форума[/admin]vld1970
_Boroda_, да, Вы сделали все суперски. Вот только я в терминологии не совсем разбираюсь и у меня сложности с применением. Можете расшифровать:)?
_Boroda_, да, Вы сделали все суперски. Вот только я в терминологии не совсем разбираюсь и у меня сложности с применением. Можете расшифровать:)?vld1970
_Boroda_, Данные-Текст по столбцам-Выделяю столбец А (т.к. он один изначально)-Фиксирование ширины-Далее...вопрос (какой порядок действий, если нужно сделать несколько столбцов, а не из одного - два)...и не совсем понял с автофильтром...Если возможно, укажите пошаговые действия.
_Boroda_, Данные-Текст по столбцам-Выделяю столбец А (т.к. он один изначально)-Фиксирование ширины-Далее...вопрос (какой порядок действий, если нужно сделать несколько столбцов, а не из одного - два)...и не совсем понял с автофильтром...Если возможно, укажите пошаговые действия.vld1970
_Boroda_, с первым разобрался:)..извиняюсь за свое узкомышление...а вот с автофильтром ничего не понял (как и для чего он?). Напишите подробнее, пожалуйста.
_Boroda_, с первым разобрался:)..извиняюсь за свое узкомышление...а вот с автофильтром ничего не понял (как и для чего он?). Напишите подробнее, пожалуйста.vld1970
Автофильтр я сделал для того, чтобы Вы впоследствии (после разбития по столбцам) могли бы удалить ненужные строки. Вы попробуйте последовательно сделать все то, что я описал в файле, тогда все сразу понятно станет. Ой, нет, я забыл еще вот что: после того, как Вы протянули формулы вниз, скопируйте все серые ячейки и встаньте в N4 - правая кнопка мыши - спецвставка - значения. И потом В автофильтре по столбцу S выделяем пустые, встаем в S3, Контрл Шифт Стрелка вниз, Альт Шифт 4 (на русской раскладке), прав. кн. мыши - удалить строку Снимаем фильтр
Автофильтр я сделал для того, чтобы Вы впоследствии (после разбития по столбцам) могли бы удалить ненужные строки. Вы попробуйте последовательно сделать все то, что я описал в файле, тогда все сразу понятно станет. Ой, нет, я забыл еще вот что: после того, как Вы протянули формулы вниз, скопируйте все серые ячейки и встаньте в N4 - правая кнопка мыши - спецвставка - значения. И потом В автофильтре по столбцу S выделяем пустые, встаем в S3, Контрл Шифт Стрелка вниз, Альт Шифт 4 (на русской раскладке), прав. кн. мыши - удалить строку Снимаем фильтр_Boroda_
_Boroda_, огромное спасибо Вам. Вы сильно выручили меня!!! У меня в процессе возник еще один вопрос, может Вы знаете на него ответ: когда копирую таблицы из Word в Excel, то вместе с цифровыми значениями копируются черточки (то, что в Word обрамляло таблицу, т.н. линия контура таблицы)...удалять их вручную сложно (массив таблиц огромный). Возможно ли производить операции с цифровыми значениями, не учитывая эти черточки: пробовал, выдается ошибка...м.б. есть какая-то комбинация?
_Boroda_, огромное спасибо Вам. Вы сильно выручили меня!!! У меня в процессе возник еще один вопрос, может Вы знаете на него ответ: когда копирую таблицы из Word в Excel, то вместе с цифровыми значениями копируются черточки (то, что в Word обрамляло таблицу, т.н. линия контура таблицы)...удалять их вручную сложно (массив таблиц огромный). Возможно ли производить операции с цифровыми значениями, не учитывая эти черточки: пробовал, выдается ошибка...м.б. есть какая-то комбинация?vld1970