Нужно срочно решить такую проблему: у меня есть exel документ[moder]А у нас его нет, зато есть вот тут пункт 3[/moder], в котором два очень длинных столбца текстовых данных, которые во многих местах совпадают. Мне нужно сделать так, чтобы выделились (либо цветом, либо надписью в соседней ячейке третьего столбца) НЕ совпадающие части столбцов.
Пример:
Допустим есть такие два столбца (третий для будущих пометок):
Что нужно сделать, чтобы в третьем столбце появились пометки, вот так:
Либо, чтобы выделилось цветом (третий столбец тогда не нужен совсем):
Я нуб, так что, желательно, попроще
Нужно срочно решить такую проблему: у меня есть exel документ[moder]А у нас его нет, зато есть вот тут пункт 3[/moder], в котором два очень длинных столбца текстовых данных, которые во многих местах совпадают. Мне нужно сделать так, чтобы выделились (либо цветом, либо надписью в соседней ячейке третьего столбца) НЕ совпадающие части столбцов.
Пример:
Допустим есть такие два столбца (третий для будущих пометок):
Что нужно сделать, чтобы в третьем столбце появились пометки, вот так:
Либо, чтобы выделилось цветом (третий столбец тогда не нужен совсем):
Модератор: А у нас его нет, зато есть вот тут пункт 3
Там вроде бы написано, что если вопрос общий, то файл не нужен. У меня вопрос больше общий, т.к. конкретно тот файл я давать не буду, да и не нужно это, вроде по скринам все понятно должно быть. Но, если я все же неправ, то извиняюсь, прикрепляю документ, который я использовал в качастве примера на скринах.
Цитата
Модератор: А у нас его нет, зато есть вот тут пункт 3
Там вроде бы написано, что если вопрос общий, то файл не нужен. У меня вопрос больше общий, т.к. конкретно тот файл я давать не буду, да и не нужно это, вроде по скринам все понятно должно быть. Но, если я все же неправ, то извиняюсь, прикрепляю документ, который я использовал в качастве примера на скринах.qchap
Ну вроде бы и без примера ясно. НО - часто бывает, что даже вот такой элементарный пример, решаемый элементарной формулой - на практике не работает! Потому что там эти буквы могут быть частично не той раскладки, с пробелами где ни попадя, или вообще выведены форматом. И тогда ТС просто заявляет - не работает!!! И гадайте, кто дурак... И кроме того - чтоб показать формулу, можно обойтись без файла. А чтоб показать в действии УФ - кому-то этот файл всёж придётся делать, писать все эти буквы...
Ну вроде бы и без примера ясно. НО - часто бывает, что даже вот такой элементарный пример, решаемый элементарной формулой - на практике не работает! Потому что там эти буквы могут быть частично не той раскладки, с пробелами где ни попадя, или вообще выведены форматом. И тогда ТС просто заявляет - не работает!!! И гадайте, кто дурак... И кроме того - чтоб показать формулу, можно обойтись без файла. А чтоб показать в действии УФ - кому-то этот файл всёж придётся делать, писать все эти буквы...Hugo