Добрый день! Возникла следующая ситуация: необходимо во множестве файлов (сотни картинок) изменить названия путем замены символов. Допустим есть фаилы: S 800-BBIC.JPG и S2C-H01.JPG. Их необходимо переименовать в - S 800-BBIC_F-1.JPG и S2C-H01_F-1.JPG. Если бы в экселе у меня была таблица с названиями, я бы легко заменой мог бы изменить их при любом их количестве. Мне же необходимо сделать это с названиями файлов в папке, допустим C:\1. Можно ли такое осуществить через эксель или VBA? При этом было бы удобно, если бы можно было названия сразу загнать в эксель фаил в виде таблички.
Добрый день! Возникла следующая ситуация: необходимо во множестве файлов (сотни картинок) изменить названия путем замены символов. Допустим есть фаилы: S 800-BBIC.JPG и S2C-H01.JPG. Их необходимо переименовать в - S 800-BBIC_F-1.JPG и S2C-H01_F-1.JPG. Если бы в экселе у меня была таблица с названиями, я бы легко заменой мог бы изменить их при любом их количестве. Мне же необходимо сделать это с названиями файлов в папке, допустим C:\1. Можно ли такое осуществить через эксель или VBA? При этом было бы удобно, если бы можно было названия сразу загнать в эксель фаил в виде таблички.Roman777
Китин, спасибо. Я прочитал... VBA сам не знаю. Но на сколько я понял, представленные в той темке коды не позволят осуществить именно замену символа в названиях нескольких файлов... по крайней мере, у меня пока ничего не лезет в голову для доработки этих кодов))).
Китин, спасибо. Я прочитал... VBA сам не знаю. Но на сколько я понял, представленные в той темке коды не позволят осуществить именно замену символа в названиях нескольких файлов... по крайней мере, у меня пока ничего не лезет в голову для доработки этих кодов))).Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Понедельник, 28.07.2014, 13:59