Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перенос значений с одного листа на второй. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Перенос значений с одного листа на второй.
Tigreshka Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:20 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые форумчане. Понимаю что форум не служба помощи, но всё же прошу помочь с следующим вопросом.

Есть табличка (пример таблицы в атачах, прикреплённо 2 файла, один версии 2003 второй 2007+).

Ежедневно делаю следующие действия:
в листе "Исходные данные" меняю местами столбики которые закрашены одним цветом. Например желтый "данные 1) с зеленым "данные 2". При этом обязательным условием является перемещение столбиков через "выделение 3 колонок 1 цвета" - "вырезать" - "вставить вырезаные ячейки" (так как столбиков и формул много). И при таком способе формулы не сбиваються. Интересует вопрос - можно ли сделать так чтобы при вырезании и перемещении столбиков по цвету - они аналогично отображались на листе "лист куда надо копировать".
Тоесть я выделяю столбики "C D E" (на листе "исходные данные"), нажимаю вырезать. Потом выделяю столбик "I" нажимаю вставить вырезаные ячейки, и они меняются местами. При этом надо чтобы в листе "лист куда надо копировать", они так же поменялись местами. Тоесть чтобы сначала там отображались данные зеленых столбиков "данные 2", а потом уже "данные 1". Так как сейчас после смены ячеек местами в "исходных данные", в втором листе "лист куда надо копировать" данные остаються на своих местах и просто меняется адресация.

Так же если у кого-то есть либо книга в електронном формате, либо просто название хорошей книги по Excel - поделитесь пожалуйста, так как сейчас буду много времени проводить с этой программой.

С уважением Игорь Шевченко aka Tigreshka.
К сообщению приложен файл: 6286435.xlsx (18.4 Kb) · 0029945.xls (34.5 Kb)

Сообщение отредактировал Tigreshka - Четверг, 31.07.2014, 14:39

Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане. Понимаю что форум не служба помощи, но всё же прошу помочь с следующим вопросом.

Есть табличка (пример таблицы в атачах, прикреплённо 2 файла, один версии 2003 второй 2007+).

Ежедневно делаю следующие действия:
в листе "Исходные данные" меняю местами столбики которые закрашены одним цветом. Например желтый "данные 1) с зеленым "данные 2". При этом обязательным условием является перемещение столбиков через "выделение 3 колонок 1 цвета" - "вырезать" - "вставить вырезаные ячейки" (так как столбиков и формул много). И при таком способе формулы не сбиваються. Интересует вопрос - можно ли сделать так чтобы при вырезании и перемещении столбиков по цвету - они аналогично отображались на листе "лист куда надо копировать".
Тоесть я выделяю столбики "C D E" (на листе "исходные данные"), нажимаю вырезать. Потом выделяю столбик "I" нажимаю вставить вырезаные ячейки, и они меняются местами. При этом надо чтобы в листе "лист куда надо копировать", они так же поменялись местами. Тоесть чтобы сначала там отображались данные зеленых столбиков "данные 2", а потом уже "данные 1". Так как сейчас после смены ячеек местами в "исходных данные", в втором листе "лист куда надо копировать" данные остаються на своих местах и просто меняется адресация.

Так же если у кого-то есть либо книга в електронном формате, либо просто название хорошей книги по Excel - поделитесь пожалуйста, так как сейчас буду много времени проводить с этой программой.

С уважением Игорь Шевченко aka Tigreshka.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 31.07.2014 в 14:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:32 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Выделяете столбцы F:H, хватаете за боковой краешек и, ДЕРЖА ЗАЖАТЫМ ШИФТ, тащите на линию между столбцами В и С. Зеленые столбцы вклиниваются перед желтыми. Ссылки при этом не ломаются.

А вообще, если часто так делаете, то можно макрос записать.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеВыделяете столбцы F:H, хватаете за боковой краешек и, ДЕРЖА ЗАЖАТЫМ ШИФТ, тащите на линию между столбцами В и С. Зеленые столбцы вклиниваются перед желтыми. Ссылки при этом не ломаются.

А вообще, если часто так делаете, то можно макрос записать.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.07.2014 в 14:32
Tigreshka Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:37 | Сообщение № 3

Excel 2007
Попробовал с зажатым шифтом - формулы не ломаются в листе "исходные данные" но в листе "лист куда надо копировать" по прежнему меняется только адресация в ячейках, а данные остаються на своих местах... :( А перенос столбцов делаю очень часто, если точнее ежедневно, и их там 20 штук.

Ответить
СообщениеПопробовал с зажатым шифтом - формулы не ломаются в листе "исходные данные" но в листе "лист куда надо копировать" по прежнему меняется только адресация в ячейках, а данные остаються на своих местах... :( А перенос столбцов делаю очень часто, если точнее ежедневно, и их там 20 штук.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 31.07.2014 в 14:37
alex1248 Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:18 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

Excel 2007, 2010
Tigreshka, попробуйте не вырезать, а просто копировать данные, которые надо переместить. После вставки на новое место просто очистите ячейки с неактуальными данными.
По поводу книги. Лично я иногда заглядываю в справочники от Уокенбаха. Найти их можете на этом сайте: Библиотека - Функции и формулы, три первых в списке - они и есть. :)

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 31.07.2014, 18:19

Ответить
СообщениеTigreshka, попробуйте не вырезать, а просто копировать данные, которые надо переместить. После вставки на новое место просто очистите ячейки с неактуальными данными.
По поводу книги. Лично я иногда заглядываю в справочники от Уокенбаха. Найти их можете на этом сайте: Библиотека - Функции и формулы, три первых в списке - они и есть. :)

Автор - alex1248
Дата добавления - 31.07.2014 в 18:18
Tigreshka Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:50 | Сообщение № 5

Excel 2007
Копировать не вариант - так как данных очень много и все завязано на формулах... Так что надо именно вырезание и вставляние вырезаных ячеек... стоит что-то случайно забыть и .... :) Будет не приятно. За список литературы спасибо буду читать.

Ответить
СообщениеКопировать не вариант - так как данных очень много и все завязано на формулах... Так что надо именно вырезание и вставляние вырезаных ячеек... стоит что-то случайно забыть и .... :) Будет не приятно. За список литературы спасибо буду читать.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 31.07.2014 в 22:50
alex1248 Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:00 | Сообщение № 6

Excel 2007, 2010
так как данных очень много

Если много однообразной объемной работы, то может быть смысл переложить ее на кого-нибудь :D , например, ... на макрос. Если, конечно, процесс выбора нужных ячеек достаточно четко формализуем.
Но если надумаете, то подробней возможность использования макроса в вашей ситуации следует обсуждать в соседнем разделе. :)

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 31.07.2014, 23:06

Ответить

Если много однообразной объемной работы, то может быть смысл переложить ее на кого-нибудь :D , например, ... на макрос. Если, конечно, процесс выбора нужных ячеек достаточно четко формализуем.
Но если надумаете, то подробней возможность использования макроса в вашей ситуации следует обсуждать в соседнем разделе. :)

Автор - alex1248
Дата добавления - 31.07.2014 в 23:00
Tigreshka Дата: Суббота, 02.08.2014, 10:09 | Сообщение № 7

Excel 2007
В каждой с 3-х ячеек 1 цвета находятся данные одного с 40 клиентов. Порядок клиентов (а соотвественно и расположения столбцов) зависит от того по какой из трас поедет машины. Закономерности чёткой нету, так как в 1 случае машина едет к 10 клиентам в втором случае к 20 и т.д. Поэтому перед каждой отправкой приходится переставлять в нужном порядке. Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема :( Вроде бы такая мелочь а реализовать не получается.

Ответить
СообщениеВ каждой с 3-х ячеек 1 цвета находятся данные одного с 40 клиентов. Порядок клиентов (а соотвественно и расположения столбцов) зависит от того по какой из трас поедет машины. Закономерности чёткой нету, так как в 1 случае машина едет к 10 клиентам в втором случае к 20 и т.д. Поэтому перед каждой отправкой приходится переставлять в нужном порядке. Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема :( Вроде бы такая мелочь а реализовать не получается.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 02.08.2014 в 10:09
alex1248 Дата: Суббота, 02.08.2014, 10:26 | Сообщение № 8

Excel 2007, 2010
Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема

Так и это можно реализовать макросом, я думаю, ну т.е. хотя бы ту же вставку (без вырезания) выделенной области через n столбцов и последующую очистку.

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Ответить
Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема

Так и это можно реализовать макросом, я думаю, ну т.е. хотя бы ту же вставку (без вырезания) выделенной области через n столбцов и последующую очистку.

Автор - alex1248
Дата добавления - 02.08.2014 в 10:26
Tigreshka Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:07 | Сообщение № 9

Excel 2007
Я в Excel не силён, поэтому и обратился на Ваш форум с просьбой о помощи. С большим удовольствием приобрету или получу в подарок такой макрос. Чтобы показать более детально что я хочу скидываю свою рабочую таблицу. (К сожалению прикрепить не смог, так как файл занимает больше 1 мегабайта места, прошу разрешения вставить пример файла используя сторонний сайт (например свой) или файлообменник).
Надо чтобы на второй лист копировались данные с листа SUMMA.
При этом там надо строки:
A, B, начиная от M заканчивания DV, DW
По возможности E G I .

Так же между клиентами (между цветами разными цветами) надо чтобы было 4-6 пустых колонок для новых форул (которые мне предстоит выдумать :) ), которые должны высчитывать общий вес товара по клиентам, общее количество картонов (разных размеров) и пересчёт разных размеров в 1 который мне надо, заполненость палет у конкретного клиента, а так же строки на динамические данные, например такие как номер палеты у данного клиента при конкретной высылке. При этом самое главное (как я говорил выше), чтобы при переставлении клиентов местами в таблице SUMMA они автоматически (или по нажатию макроса), перестраивались в такой же последовательности в листе "деление товара". Так как важно при делении именно очередность товара для загрузки в машину.

Как-то так :) Прочитал что сам написал %) .... мало что понял )) может вы поймёте.

Сообщение отредактировал Tigreshka - Суббота, 02.08.2014, 21:10

Ответить
СообщениеЯ в Excel не силён, поэтому и обратился на Ваш форум с просьбой о помощи. С большим удовольствием приобрету или получу в подарок такой макрос. Чтобы показать более детально что я хочу скидываю свою рабочую таблицу. (К сожалению прикрепить не смог, так как файл занимает больше 1 мегабайта места, прошу разрешения вставить пример файла используя сторонний сайт (например свой) или файлообменник).
Надо чтобы на второй лист копировались данные с листа SUMMA.
При этом там надо строки:
A, B, начиная от M заканчивания DV, DW
По возможности E G I .

Так же между клиентами (между цветами разными цветами) надо чтобы было 4-6 пустых колонок для новых форул (которые мне предстоит выдумать :) ), которые должны высчитывать общий вес товара по клиентам, общее количество картонов (разных размеров) и пересчёт разных размеров в 1 который мне надо, заполненость палет у конкретного клиента, а так же строки на динамические данные, например такие как номер палеты у данного клиента при конкретной высылке. При этом самое главное (как я говорил выше), чтобы при переставлении клиентов местами в таблице SUMMA они автоматически (или по нажатию макроса), перестраивались в такой же последовательности в листе "деление товара". Так как важно при делении именно очередность товара для загрузки в машину.

Как-то так :) Прочитал что сам написал %) .... мало что понял )) может вы поймёте.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 02.08.2014 в 21:07
Tigreshka Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:01 | Сообщение № 10

Excel 2007
Модераторы Вы где? =) можно или нет?
[moder]Это к админу. А вообще-то в Правилах написано, что делать, если файл большой.

Ответить
СообщениеМодераторы Вы где? =) можно или нет?
[moder]Это к админу. А вообще-то в Правилах написано, что делать, если файл большой.

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 05.08.2014 в 23:01
Tigreshka Дата: Среда, 06.08.2014, 00:06 | Сообщение № 11

Excel 2007
Уважаемый модератор, прочитал правила которые нашел по ссылке http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 повторно, по поводу выкладывания файлов нашел:
- Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах

Мой файл больше указаного в правилах форума размера, и я не могу себе позволить выложить его на стороннем ресурсе так как это запрещего правилами этого форума. За Ваш ответ спасибо, буду что-то думать.

update: Так же попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".

Сообщение отредактировал Tigreshka - Среда, 06.08.2014, 00:13

Ответить
СообщениеУважаемый модератор, прочитал правила которые нашел по ссылке http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 повторно, по поводу выкладывания файлов нашел:
- Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах

Мой файл больше указаного в правилах форума размера, и я не могу себе позволить выложить его на стороннем ресурсе так как это запрещего правилами этого форума. За Ваш ответ спасибо, буду что-то думать.

update: Так же попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".

Автор - Tigreshka
Дата добавления - 06.08.2014 в 00:06
Serge_007 Дата: Среда, 06.08.2014, 00:16 | Сообщение № 12
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
я хочу скидываю свою рабочую таблицу
Это запрещено правилами. Необходим именно файл-пример, без лишней и конфиденциальной информации. Для примера достаточно десятка строк и пары листов, а это 30-50 Кб веса в формате xls
Мега- и гига-байтные файлы всё-равно вряд ли кто будет скачивать и смотреть, да ещё СБ потом в личке мне допросы устраивают :)

попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".
Я доступен по кнопке "Обратная связь" на ПБД и мой e-mail есть на странице "Контакты"
К сообщению приложен файл: 9910834.gif (19.7 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Это запрещено правилами. Необходим именно файл-пример, без лишней и конфиденциальной информации. Для примера достаточно десятка строк и пары листов, а это 30-50 Кб веса в формате xls
Мега- и гига-байтные файлы всё-равно вряд ли кто будет скачивать и смотреть, да ещё СБ потом в личке мне допросы устраивают :)

попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".
Я доступен по кнопке "Обратная связь" на ПБД и мой e-mail есть на странице "Контакты"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.08.2014 в 00:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!