Здравствуйте уважаемые форумчане. Понимаю что форум не служба помощи, но всё же прошу помочь с следующим вопросом.
Есть табличка (пример таблицы в атачах, прикреплённо 2 файла, один версии 2003 второй 2007+).
Ежедневно делаю следующие действия: в листе "Исходные данные" меняю местами столбики которые закрашены одним цветом. Например желтый "данные 1) с зеленым "данные 2". При этом обязательным условием является перемещение столбиков через "выделение 3 колонок 1 цвета" - "вырезать" - "вставить вырезаные ячейки" (так как столбиков и формул много). И при таком способе формулы не сбиваються. Интересует вопрос - можно ли сделать так чтобы при вырезании и перемещении столбиков по цвету - они аналогично отображались на листе "лист куда надо копировать". Тоесть я выделяю столбики "C D E" (на листе "исходные данные"), нажимаю вырезать. Потом выделяю столбик "I" нажимаю вставить вырезаные ячейки, и они меняются местами. При этом надо чтобы в листе "лист куда надо копировать", они так же поменялись местами. Тоесть чтобы сначала там отображались данные зеленых столбиков "данные 2", а потом уже "данные 1". Так как сейчас после смены ячеек местами в "исходных данные", в втором листе "лист куда надо копировать" данные остаються на своих местах и просто меняется адресация.
Так же если у кого-то есть либо книга в електронном формате, либо просто название хорошей книги по Excel - поделитесь пожалуйста, так как сейчас буду много времени проводить с этой программой.
С уважением Игорь Шевченко aka Tigreshka.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Понимаю что форум не служба помощи, но всё же прошу помочь с следующим вопросом.
Есть табличка (пример таблицы в атачах, прикреплённо 2 файла, один версии 2003 второй 2007+).
Ежедневно делаю следующие действия: в листе "Исходные данные" меняю местами столбики которые закрашены одним цветом. Например желтый "данные 1) с зеленым "данные 2". При этом обязательным условием является перемещение столбиков через "выделение 3 колонок 1 цвета" - "вырезать" - "вставить вырезаные ячейки" (так как столбиков и формул много). И при таком способе формулы не сбиваються. Интересует вопрос - можно ли сделать так чтобы при вырезании и перемещении столбиков по цвету - они аналогично отображались на листе "лист куда надо копировать". Тоесть я выделяю столбики "C D E" (на листе "исходные данные"), нажимаю вырезать. Потом выделяю столбик "I" нажимаю вставить вырезаные ячейки, и они меняются местами. При этом надо чтобы в листе "лист куда надо копировать", они так же поменялись местами. Тоесть чтобы сначала там отображались данные зеленых столбиков "данные 2", а потом уже "данные 1". Так как сейчас после смены ячеек местами в "исходных данные", в втором листе "лист куда надо копировать" данные остаються на своих местах и просто меняется адресация.
Так же если у кого-то есть либо книга в електронном формате, либо просто название хорошей книги по Excel - поделитесь пожалуйста, так как сейчас буду много времени проводить с этой программой.
С уважением Игорь Шевченко aka Tigreshka.Tigreshka
Выделяете столбцы F:H, хватаете за боковой краешек и, ДЕРЖА ЗАЖАТЫМ ШИФТ, тащите на линию между столбцами В и С. Зеленые столбцы вклиниваются перед желтыми. Ссылки при этом не ломаются.
А вообще, если часто так делаете, то можно макрос записать.
Выделяете столбцы F:H, хватаете за боковой краешек и, ДЕРЖА ЗАЖАТЫМ ШИФТ, тащите на линию между столбцами В и С. Зеленые столбцы вклиниваются перед желтыми. Ссылки при этом не ломаются.
А вообще, если часто так делаете, то можно макрос записать._Boroda_
Попробовал с зажатым шифтом - формулы не ломаются в листе "исходные данные" но в листе "лист куда надо копировать" по прежнему меняется только адресация в ячейках, а данные остаються на своих местах... А перенос столбцов делаю очень часто, если точнее ежедневно, и их там 20 штук.
Попробовал с зажатым шифтом - формулы не ломаются в листе "исходные данные" но в листе "лист куда надо копировать" по прежнему меняется только адресация в ячейках, а данные остаються на своих местах... А перенос столбцов делаю очень часто, если точнее ежедневно, и их там 20 штук.Tigreshka
Tigreshka, попробуйте не вырезать, а просто копировать данные, которые надо переместить. После вставки на новое место просто очистите ячейки с неактуальными данными. По поводу книги. Лично я иногда заглядываю в справочники от Уокенбаха. Найти их можете на этом сайте: Библиотека - Функции и формулы, три первых в списке - они и есть.
Tigreshka, попробуйте не вырезать, а просто копировать данные, которые надо переместить. После вставки на новое место просто очистите ячейки с неактуальными данными. По поводу книги. Лично я иногда заглядываю в справочники от Уокенбаха. Найти их можете на этом сайте: Библиотека - Функции и формулы, три первых в списке - они и есть. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 31.07.2014, 18:19
Копировать не вариант - так как данных очень много и все завязано на формулах... Так что надо именно вырезание и вставляние вырезаных ячеек... стоит что-то случайно забыть и .... Будет не приятно. За список литературы спасибо буду читать.
Копировать не вариант - так как данных очень много и все завязано на формулах... Так что надо именно вырезание и вставляние вырезаных ячеек... стоит что-то случайно забыть и .... Будет не приятно. За список литературы спасибо буду читать.Tigreshka
Если много однообразной объемной работы, то может быть смысл переложить ее на кого-нибудь , например, ... на макрос. Если, конечно, процесс выбора нужных ячеек достаточно четко формализуем. Но если надумаете, то подробней возможность использования макроса в вашей ситуации следует обсуждать в соседнем разделе.
Если много однообразной объемной работы, то может быть смысл переложить ее на кого-нибудь , например, ... на макрос. Если, конечно, процесс выбора нужных ячеек достаточно четко формализуем. Но если надумаете, то подробней возможность использования макроса в вашей ситуации следует обсуждать в соседнем разделе. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Четверг, 31.07.2014, 23:06
В каждой с 3-х ячеек 1 цвета находятся данные одного с 40 клиентов. Порядок клиентов (а соотвественно и расположения столбцов) зависит от того по какой из трас поедет машины. Закономерности чёткой нету, так как в 1 случае машина едет к 10 клиентам в втором случае к 20 и т.д. Поэтому перед каждой отправкой приходится переставлять в нужном порядке. Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема Вроде бы такая мелочь а реализовать не получается.
В каждой с 3-х ячеек 1 цвета находятся данные одного с 40 клиентов. Порядок клиентов (а соотвественно и расположения столбцов) зависит от того по какой из трас поедет машины. Закономерности чёткой нету, так как в 1 случае машина едет к 10 клиентам в втором случае к 20 и т.д. Поэтому перед каждой отправкой приходится переставлять в нужном порядке. Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема Вроде бы такая мелочь а реализовать не получается.Tigreshka
Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема
Так и это можно реализовать макросом, я думаю, ну т.е. хотя бы ту же вставку (без вырезания) выделенной области через n столбцов и последующую очистку.
Но это не страшно и не то что доставляет неудобства. В данном случае мне надо чтобы если я переставлю клиентов на первом листе - они автоматически изменили свой порядок на втором листе... И это есть проблема
Так и это можно реализовать макросом, я думаю, ну т.е. хотя бы ту же вставку (без вырезания) выделенной области через n столбцов и последующую очистку.alex1248
Я в Excel не силён, поэтому и обратился на Ваш форум с просьбой о помощи. С большим удовольствием приобрету или получу в подарок такой макрос. Чтобы показать более детально что я хочу скидываю свою рабочую таблицу. (К сожалению прикрепить не смог, так как файл занимает больше 1 мегабайта места, прошу разрешения вставить пример файла используя сторонний сайт (например свой) или файлообменник). Надо чтобы на второй лист копировались данные с листа SUMMA. При этом там надо строки: A, B, начиная от M заканчивания DV, DW По возможности E G I .
Так же между клиентами (между цветами разными цветами) надо чтобы было 4-6 пустых колонок для новых форул (которые мне предстоит выдумать ), которые должны высчитывать общий вес товара по клиентам, общее количество картонов (разных размеров) и пересчёт разных размеров в 1 который мне надо, заполненость палет у конкретного клиента, а так же строки на динамические данные, например такие как номер палеты у данного клиента при конкретной высылке. При этом самое главное (как я говорил выше), чтобы при переставлении клиентов местами в таблице SUMMA они автоматически (или по нажатию макроса), перестраивались в такой же последовательности в листе "деление товара". Так как важно при делении именно очередность товара для загрузки в машину.
Как-то так Прочитал что сам написал .... мало что понял )) может вы поймёте.
Я в Excel не силён, поэтому и обратился на Ваш форум с просьбой о помощи. С большим удовольствием приобрету или получу в подарок такой макрос. Чтобы показать более детально что я хочу скидываю свою рабочую таблицу. (К сожалению прикрепить не смог, так как файл занимает больше 1 мегабайта места, прошу разрешения вставить пример файла используя сторонний сайт (например свой) или файлообменник). Надо чтобы на второй лист копировались данные с листа SUMMA. При этом там надо строки: A, B, начиная от M заканчивания DV, DW По возможности E G I .
Так же между клиентами (между цветами разными цветами) надо чтобы было 4-6 пустых колонок для новых форул (которые мне предстоит выдумать ), которые должны высчитывать общий вес товара по клиентам, общее количество картонов (разных размеров) и пересчёт разных размеров в 1 который мне надо, заполненость палет у конкретного клиента, а так же строки на динамические данные, например такие как номер палеты у данного клиента при конкретной высылке. При этом самое главное (как я говорил выше), чтобы при переставлении клиентов местами в таблице SUMMA они автоматически (или по нажатию макроса), перестраивались в такой же последовательности в листе "деление товара". Так как важно при делении именно очередность товара для загрузки в машину.
Как-то так Прочитал что сам написал .... мало что понял )) может вы поймёте.Tigreshka
Сообщение отредактировал Tigreshka - Суббота, 02.08.2014, 21:10
Уважаемый модератор, прочитал правила которые нашел по ссылке http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 повторно, по поводу выкладывания файлов нашел: - Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб - Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
Мой файл больше указаного в правилах форума размера, и я не могу себе позволить выложить его на стороннем ресурсе так как это запрещего правилами этого форума. За Ваш ответ спасибо, буду что-то думать.
update: Так же попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".
Уважаемый модератор, прочитал правила которые нашел по ссылке http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 повторно, по поводу выкладывания файлов нашел: - Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб - Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
Мой файл больше указаного в правилах форума размера, и я не могу себе позволить выложить его на стороннем ресурсе так как это запрещего правилами этого форума. За Ваш ответ спасибо, буду что-то думать.
update: Так же попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".Tigreshka
Сообщение отредактировал Tigreshka - Среда, 06.08.2014, 00:13
Это запрещено правилами. Необходим именно файл-пример, без лишней и конфиденциальной информации. Для примера достаточно десятка строк и пары листов, а это 30-50 Кб веса в формате xls Мега- и гига-байтные файлы всё-равно вряд ли кто будет скачивать и смотреть, да ещё СБ потом в личке мне допросы устраивают
попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".
Я доступен по кнопке "Обратная связь" на ПБД и мой e-mail есть на странице "Контакты"
Это запрещено правилами. Необходим именно файл-пример, без лишней и конфиденциальной информации. Для примера достаточно десятка строк и пары листов, а это 30-50 Кб веса в формате xls Мега- и гига-байтные файлы всё-равно вряд ли кто будет скачивать и смотреть, да ещё СБ потом в личке мне допросы устраивают
попробовал написать администратору просьбу, но увы это не получается возможным, так как администрация запретила принятие писем от групы "пользователь".
Я доступен по кнопке "Обратная связь" на ПБД и мой e-mail есть на странице "Контакты"Serge_007