Передо мной поставили задачу, которую нужно осуществить с помощью одной формулы..к сожалению, никак не могу найти решение( Уж очень интересно возможно ли это вообще.
Задача такова: Есть определенные диапазоны цен, каждому из которых соответствует свой процент.Необходимо из списка цен определить какая из них в какой диапазон входит и какой процент нужно накрутить. Проблема в том,чтобы решить задачу с помощью одной универсальной формулы,которую можно просто растянуть,не сопоставляя самому каждый раз цену и процент, который для нее предназначен.
Файл с примером прикрепляю.
Заранее благодарна за любую помощь!!!
Доброй ночи всем, кто не спит)
Передо мной поставили задачу, которую нужно осуществить с помощью одной формулы..к сожалению, никак не могу найти решение( Уж очень интересно возможно ли это вообще.
Задача такова: Есть определенные диапазоны цен, каждому из которых соответствует свой процент.Необходимо из списка цен определить какая из них в какой диапазон входит и какой процент нужно накрутить. Проблема в том,чтобы решить задачу с помощью одной универсальной формулы,которую можно просто растянуть,не сопоставляя самому каждый раз цену и процент, который для нее предназначен.
_Boroda_, Ваш вариант с функцией ВПР самое то! С помощью этой функции и планировала решать задачу,но не знала как распознать определенный диапазон!все пробелы в знаниях видимо..) Все гениальное просто!)
Спасибо большое и Вам, _Boroda_, и Вам, Nic70y!
очень оперативно)
_Boroda_, Ваш вариант с функцией ВПР самое то! С помощью этой функции и планировала решать задачу,но не знала как распознать определенный диапазон!все пробелы в знаниях видимо..) Все гениальное просто!)albina_albina