Доброго времени суток. У меня имеются сотни тысяч шестизначных порядковых номеров. Они присвоены по порядку, но примерно 5% из них (из разных мест) удалены. нужно разыграть среди них шариками по одной цифре. По некоторым причинам нельзя определить слева направо, по этому единственное решение определить справа налево. При таком варианте имеется еще одна загвостка которую я не знаю как проверить: есть очень малая вероятность того, что в случае если максимальный номер 620345 и при определении последнего (с права) не существуют все семь таких сочетаний (т.е. если Х20345 Х можеть = 0,1,2,3,4,5,6. то есть вероятность того, что все такие сочетания удалены). как это проверить со всеми номерами?
Доброго времени суток. У меня имеются сотни тысяч шестизначных порядковых номеров. Они присвоены по порядку, но примерно 5% из них (из разных мест) удалены. нужно разыграть среди них шариками по одной цифре. По некоторым причинам нельзя определить слева направо, по этому единственное решение определить справа налево. При таком варианте имеется еще одна загвостка которую я не знаю как проверить: есть очень малая вероятность того, что в случае если максимальный номер 620345 и при определении последнего (с права) не существуют все семь таких сочетаний (т.е. если Х20345 Х можеть = 0,1,2,3,4,5,6. то есть вероятность того, что все такие сочетания удалены). как это проверить со всеми номерами?Noob
Да, 300 отсекаем. "нужно разыграть среди них шариками по одной цифре" - каждая позиция определяется путем случайно выбранного шарика (шариков 10 штук с цифрами от 0 до 9)
в конце определяется один порядковый номер - как победитель.
Да, 300 отсекаем. "нужно разыграть среди них шариками по одной цифре" - каждая позиция определяется путем случайно выбранного шарика (шариков 10 штук с цифрами от 0 до 9)
Не совсем. Я хочу разыграть победителя. Всем участникам присвоены и выданы номера. Но некоторых номеров нет. максимальное число номеров шестизначное. Как уже отмечал каждая позиция порядкового номера будет выбираться случайно (шариками). Я хочу проверить, есть ли вероятность того, что при определении позиций справа налево нет именно тех номеров (с любой шестой цифрой) с сочетанием предыдущих пяти.
Не совсем. Я хочу разыграть победителя. Всем участникам присвоены и выданы номера. Но некоторых номеров нет. максимальное число номеров шестизначное. Как уже отмечал каждая позиция порядкового номера будет выбираться случайно (шариками). Я хочу проверить, есть ли вероятность того, что при определении позиций справа налево нет именно тех номеров (с любой шестой цифрой) с сочетанием предыдущих пяти.Noob
Вы правы, можно ответить и без Excel. Я просто хочу проверить свою базу на наличие таких случаев (и сколько их вообще). Если они имеются мне надо будет придумать другой метод определения победителя
Вы правы, можно ответить и без Excel. Я просто хочу проверить свою базу на наличие таких случаев (и сколько их вообще). Если они имеются мне надо будет придумать другой метод определения победителяNoob